В ответ на: А больше всего бесит что нужно платить 100 грн, что бы распечатку с новым графиком получить
Меня это тоже взбесило в ноябре 2007, когда я принес деньги вырученные за продажу старой машины и попросил пересчитать график платежей. Но так как меня при заключении договора не предепредили, что пересчет графика платежей стоит 100 грн., то немного пошумев, мне удалось добиться его пересчета за безплатно.
А больше я его пересчитывать не буду, т.к. сумма ежемесячного платежа меня устраивает. А в случае досрочного погашения я и сам могу посчитать на сколько месяев (лет) я закончу выплачивать кредит (Эксель и собственные мозги мне в этом помогут :-))
В ответ на: OTP-банк. Кредит брал в октябре прошлого года. Недавно еще раз перечитывал на предмет подводных камней. Не нашел. Процитировать сейчас не могу, договор дома, а я на работе. :-)
У них некислый айсберг это схема досрочного погашения. Я так и не понял как они пересчитывают... А больше всего бесит что нужно платить 100 грн, что бы распечатку с новым графиком получить
а зачем пересчитывать. можно гасить тело "вперед", а проценты каждый месяц автоматом (Би2 у большинства банков стоит) начитываются на остаток тела. Можно сделать себе кредитные каникулы погасив вперед и тело и проценты. Надо просто внимательнее подходить к выбору банка для кредита.
В ответ на: а проценты каждый месяц автоматом (Би2 у большинства банков стоит) начитываются на остаток тела.
У многих, это далеко не у большинства, не думаю, чтобы Би2 имело хотя бы 30% банковского рынка Украины. Ну и начисление процентов на остаток кредита, а не на чтобы то либо другое, есть не заслуга Би2, а в принципе правила игры на банковском рынке в Украине.
В ответ на:
Можно сделать себе кредитные каникулы погасив вперед и тело и проценты. Надо просто внимательнее подходить к выбору банка для кредита.
Тут надо смотреть договор. Такое возможно, если гашение идет на текущий счет, по которому банк с клиентом заключает доп.сог, что средства, поступившие туда, списываются согласно графику платежей по кредиту. Очень удобно для банка, но для клиента на практике такие каникулы означают, что он вроде как часть кредита погасил, но проценты на эту часть, все равно будут начисляться согласно первоначальному графику.