autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
makaveli | патриарх ****
LAMB - не свежак, но все же
22 мая 2008 в 18:24
Вдохновленный рецензиями Хаммера, начал вспоминать: чего же не хватает. И вспомнил. Как-то на Петровке в -Двух меломанах-(вечная ему память) купилась совершенно случайно кассета. Так иногда бывает: покупаешь что-то с дурацкой обложкой, совершенно незнакомое, даже не понимая зачем. Так было и в тот раз: название Lamb, то бишь ягненок, невнятная двуцветная обложка, альбом "Fear Of Fours". Зачем взял - до сих пор понять не могу. И посадила мне эта кассета не одну пару батареек в древнем плеере Sanyo, купленном на первую стипендию.

И как-то странно все происходило с этим ягненком, я боялся даже показать кому-то эту кассету, не говоря уже о том, чтобы дать кому-то ее послушать. До сих помню как ехал в скоростном трамвае по индустриальному мосту под композицию Five. Будто вчера.
И помню то дурацкое чувство, которое боялось кому-либо дать послушать, страшно было что кто-то скажет: Боже мой, какое Г! А я тихо тащился и была у меня тайна, сродни маленькой тайне ребенка, у которого за диваном есть тайник, где спрятаны его любимые игрушки и где можно пересидеть час-другой, обидевшись на родителей.

Трудно поверить, но в этом альбоме было все. В нем было достаточно и дурости, и тепла, и веселья. И самое главное, что все это было настоящее. Об этом хотелось сказать так много, что мысль не успевая даже сформироваться в слово, забывалась потому что в голову уже врывалась следующая.

А потом совершенно неожиданный человек записал мне диск со следующим альбомом, а другой совершенно неожиданный человек увез этот диск и привез вместо него какую-то хрень в коробке от того диска. Потом я невероятным образом обнаружил этот же новый альбом "What sound" в магазине среди моющих средств и помидоров. Потом уже следующий неожиданный человек взял его послушать и ему видимо понравилось, потому как диска больше я так и не увидел.

И теперь вот, благодаря рецензиям Хаммера (за что ему отдельный безграничный thanx) я вдруг вспомнил что есть такой Lamb. И буквально вчера легко обнаружил два старых альбома и еще один(2003г), которого не слышал прежде. Понимаю, что старье, но для меня был как самое-самое новье.

Итого, рекомендую любителям подобной музыки, творение англицкой молодой супружеской пары, вкусная карамелька со следами помады, лежащая в пепельнице, эдакая ядерная помесь трип-хопа,кислотного джаза, и я бы даже сказал панка. Короче словами это не описАть, это нужно слышать. Я не слышал более другой подобной музыки, которая так близко граничила бы отвратительностью. Так умело балансировать на грани красоты, не срываясь в пропасть бреда и откровенного изврата - дано не каждому, но у Lamb этот талант есть, несомненно.

ЗЫ Я ничего не курил
ЗЫ2 Надеюсь здесь есть еще счастливчики, которые не слышали Lamb(завидую по-хорошему), отчаянно им рекомендую начать свое знакомство с этой музыкой с крайнего альбома "Between Darkness and Wonder [2003]", потом перейти к "What Sound [2001]", ну и уже потом переходить к "Fear of Fours [1999]", иначе у вас есть все шансы расстаться с ягненком до того как вы почувствуете эту музыку. Если вы будете слушать альбомы в обратном порядке - при первых же звуках может возникнуть мысль: а кто такую хрень вообще намутил, музыка ж никуда не попадает, а когда она начинает петь - может захотеться вообще схватиться за голову от мысли: "она ж еще больше чем музыка никуда не попадает своим завыванием!.."
Я слушал альбомы в обратном порядке, но я фатальный извращенец в музыке, мне повезло, я выдержал и втянулся Вобщем рекоменду слушать от крайнего - к первому, так лучше.
Приятного вам знакомства с ягненком!
macmahon | Золотое перо ***
Re: LAMB - не свежак, но все же
[Re: makaveli] 22 мая 2008 в 18:36
я ща приеду домой - качну

если мну не пайдет - с тибя канягъ
makaveli | патриарх ****
[Re: macmahon] 22 мая 2008 в 18:48
нивапрос
YuriY | ;) ***
[Re: makaveli] 22 мая 2008 в 20:05
Between Darkness and Wonder очень хорош. Послушай еще Nightmares on Wax, но это больше dub
Я начал слушать примерно вместе с Mandalay. они как-то очень органично друг-друга дополняют. чуть позже появилась Kate Havnevik, которая просто разрывает мозг. А еще гуру Nitin Sawhney, который конечно делает счто-то неообразимое.
Ну и кое что еще у меня на сайте в подписи. Особенно в духе с №20 по №23 .
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: macmahon] 22 мая 2008 в 21:19
+1 шт. мине за вдохновление с другой стороны, автор пишет много, интересно, и трезвый тут, выходит, каньяг с миня за упоминание

хатя чессно скажу, меня чето не вспёрло; я уж не помню чо за пластинка (раз давненько, то выходит первая?), но как-то простовато шоле показалось. Жду отзыва Мака, вобчем.
makaveli | патриарх ****
[Re: YuriY] 3 июня 2008 в 18:14
YuriY
Вот вместе с Mandalay оно и вправду очень прикольно звучит, я чего-то сразу даж и не сообразил, но сейчас вслушавшись - согласен. Все остальные имена для меня - темный лес, спасибо за наводку и за прекрасный сайт с музыкой - буду пробовать

Hammer
Шота я так и не понял в итоге: с кого и каг каньяг? Выходит: с меня каньяг за вдохновление, мине каньяг за упоминание...1+(-1)=0 так вроде в школе учили. Или 1+1=2 бутылки? Тема осталась нераскрытой
А что простовато - согласен. Но случай с Lamb - это как раз тот случай, когда это в плюс. Меня больше тешит, что делалось это от души, для души и ради нее же. Я не сильно удивлюсь, если у них совсем не было никакого продюссера и иже с ними. Местами не сильно профессионально, очень просто, но оригинально, без оглядки на модность, правила, законы. Это настоящее. Это не ради денег, не ради славы, а творчество в первую очередь ради творчества. Это мне и нравится. А больше всего цепляет оригинальностью. И голосом. Порой мне кажется, что даже оттенок голоса к каждой песне выбран не случайно, оно скорее всего идет от чувства, но чувства настоящего, от этого и воспринимается так.
Ладно, чет меня понесло.
Заслушал я тут Kosheen. Вначале присел на Resist, типа сьели мой моск Hide U, Catch, потом заслушал таки Kokopelli - очень сильно, хитово но от этого почему-то не противно слушать, а даже наоборот появляется желание покопаться ушами и выслушать что-то новое. Вчера выдалась такая спокойная поездка домой под него. И подумалось мне следующее: у Kosheen то ли какая-то своя едва заметная фишка, которой приправлена каждя их песня, то ли такое своеобразное чувство эстетики...Оно сразу бросается как-то в глаза, но потом проникаешься ним. Все никак не мог решить привнесенное это нечто или все-таки так есть. Пока еще не решил, но склоняюсь ко второму варианту, нечто это англицкое, неведомое нам, но прикольное Вопчим, базиба большое за Kosheen, недели две уже сижу плотно-плотно.
Вот тока скачал чета альбом, а там всего половина песен, нада будет поискать недостающие.
А Portishead вытянул, но боюсь даже и слушать теперь Мож Dummy переслушать вначале, вдохновиться, не хочется расстраиваться новым альбомом.

MacMahon
В ответ на:

проверил - ну тумц там тыдыц и женщина поет
ни мае - ета чиста для отдыха чиста баивых афицерав

Вычитал тут вот случайна в другой ветке...с миня теперь каньяг получается? 1+(-1)+1=1 Так получается? Или 1+1+1? Нипанимайу
macmahon | Золотое перо ***
[Re: makaveli] 3 июня 2008 в 21:03
таг каг я знал што мну скорее всего не так чтобы понравицо - то я на свой коняъгъ не притендую....

аднака присаединяясь к игорю ака хамиру, афаик пребывающему в вечнай неуталимай жажде к конъягу, прошу считать среднее между нулем и литром - среднеалкагалическим 0,75 к-рый и придлагаю выпить на територии вдохновении, то бищь у хамира

надеюсь он не против скромных 10 лигрыл в харошей кампании
[Re: macmahon] 3 июня 2008 в 22:27
а мож тыкилы? а то жарковато ужэ в плане климата.

тока я на эту неделю подвязал чуток.
Змінено Hammer (22:28 03/06/2008)
makaveli | патриарх ****
[Re: macmahon] 4 июня 2008 в 16:42
Паддерживаю. Я всигда за. Тикила - знач тикила.
Мне правда придется пивом без обмэжэнь довольствоваться, ибо руль...домой пилить ат Киева аш 50км...такси заряжать дороговато, а маршруткам я не верю и боюсь.
Но все это мелочи, ради хорошей компании и задля будущих возможных вдохновений - я гатов пить даже эту гадость. Искусства всигда требуит жертв.

Осталось дождаться всеобщего вдохновения - и приобщиться к прекрасному

ЗЫГаварите кагда вдохновение покажется на горизонте, я и свое тож подтяну
[Re: makaveli] 4 июня 2008 в 23:25
я вот боюсь шо тибе тада неочень понравиццо ишо и меломаноф подомам развозить.
Ну вот выйду из завязки, нада буит продумать план, шоб усе.
Big Man | подмастерье *
[Re: makaveli] 5 июня 2008 в 14:23
В ответ на:

Вдохновленный рецензиями Хаммера, начал вспоминать: чего же не хватает. И вспомнил. Как-то на Петровке в -Двух меломанах-(вечная ему память) купилась совершенно случайно кассета. Так иногда бывает: покупаешь что-то с дурацкой обложкой, совершенно незнакомое, даже не понимая зачем.

Точно такаяже ситуация - купил в том-же магазине, тотже альбом и точно такие же впечатления были. Кассета гдето дома лежит...
Daugava | V.I.P ***
[Re: makaveli] 5 июня 2008 в 14:34
Есть 5 альбомов и сингл. Тянуть?

1 Lamb Gospel 1997 1:07:21 46.32 Mb
2 Fear Of Fours 1999 53:08 97.80 Mb
3 What 2001 46:20 85.35 Mb
4 Between Darkness And Wonder 2003 57:19 105.40 Mb
5 Back To Mine 2005 57:04 105.02 Mb
makaveli | патриарх ****
[Re: Hammer] 5 июня 2008 в 17:43
Hammer
В ответ на:

я вот боюсь шо тибе тада неочень понравиццо ишо и меломаноф подомам развозить.
Ну вот выйду из завязки, нада буит продумать план, шоб усе.

Та нистрашна, я ж говорю: ради искусства и вдохновения - я гатов!
Такой план шоб усе - было бы здорово конечно, но кажется малореально...так шта ежели чего - это не проблема, я варштайнер бэз обмежень возьму - он не противный

Big Man
Бывают же такие совпадения! У меня кстати тоже кассета где-то лежит, порой роясь в старых коробках нахожу ее. Эх, хороший магазин был когда-то, знаковый

Daugava
1 Lamb Gospel 1997 1:07:21 46.32 Mb
и
5 Back To Mine 2005 57:04 105.02 Mb
я бы послушал, все остальное уже есть. Может просто сцылку? Я бы как-то вытянул...тока не торенты, я с ними не дружу.
Daugava | V.I.P ***
[Re: makaveli] 5 июня 2008 в 23:35
Ссылка простая - mp3.alkar.net. Но для download оттуда надо быть
В ответ на:

клиентов компаний: "Оптима Телеком", "IPTelecom".

Конкретно сейчас у меня такой доступ есть. Могу перезалить куда угодно, только чтоб канал там был пошире (в понедельник отчаливаю на неделю в Гурзуф).
makaveli | патриарх ****
[Re: Daugava] 6 июня 2008 в 11:35
не шарю я во всех этих каналах которые пошире...ладно, если там такие сложности - то тогда нинада, может где-нибудь так попадется.
В любом случае спасибо за предложение вытянуть

ЗЫ А раньше они вроде только пользователям Оптимы давали возможность оттуда тягать. Я помню спецом покупал вроде оптимовские карточки, через dialup тянул музыку(если я ниче не путаю) такой изврат был, альбом ночь качался
А скока музыки через dialup от IPTelecomа вытянул, когда-то прикидывал объем - страшно стало.
ЗЫ2 Кстати вчера переслушал еще одну непопулярную музыку, скачанную во времена dialup'а, щас если спромогусь - напишу чегонить об ней, хорошая вещь, пошла вчера на ура
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1773