Присоединяюсь к теме, есть вопросы! (+++++++++++++)
5 июня 2003 в 00:53
1) Какая дорога на Москву? Какой оптимальный маршрут? Интересует возможность максимально долго ехать по многополоске, чтобы не уставать из-за постоянных обгонов.
2) Сколько денег русских давать тамошним гаишникам за превышение и другие мелкие нарушения?
3) Что на границе? Какие есть пограничные проезды? Как долго обычно на них нужно стоять?
Вообще-то есть раздел "Автопутешествия", где все это обсуждается постоянно. Поэтому вкратце: 1. При пересечении границы водительское удостоверение не смотрят, но потом, на территории России наверняка могут быть проблемы. 2. На границе необходимо будет оформить обязательство об обратном вывозе автомобиля. Таможеники должны это делать бесплатно, но обычно при таможне есть фирма, которая берет за это примерно за 70-100 руб. (10-15грн.). Причем таможня уверяет, что плата берется за бланк строгой отчетности (это вранье на 100%). 3. Про очереди на границе ничего не скажу. Все зависит от времени и места перехода границы. 4. Самое главное при пересечении границы - это чтобы все документы были в порядке. Подробности можно найти на форуме Автопутешествия.
Лучше задекларировать всю валюту, которую везёшь. Российские таможенники утверждали в прошлом году, что вывозить обратно можно не более того, что ввёз. Правда у меня не пересчитывали, но декларации я показывал при выезде.
Я когда вьезжал заполнил ее в одном экземпляре т.к. дали только один бланк, таможенник прочитал ее, хмыкнул, забрал и пропустил меня.
Еще тогда возник вопрос: если бы я провозил то, что надо декларировать при выезде назад, то как поступать на вьезде: заполнять декларацию в 2-х экз. и на таможне должны ее как-то заверить и отдать мне один экз., а себе оставить второй, или заполнить 1 экз. и его должны были заверить и возвратить мне?
1. Последние 2 года ездил на Железногорск-Орёл-Тула. Дорога достаточно удобная, по одной полосе в каждом направлении, но практически везде широкая асфальтовая обочина. Грузовички честно на неё съезжают, когда их нагоняешь. А перед Москвой уже многополоска. Но в послдний раз разговаривал по пути назад на границе с другими водителями и они утверждают, что ехать через Клугу гораздо быстрее. Я 3 года назад ездил, дорога показалась узкой. Но хочу в следующий раз попробовать. 2. Гаишникам местным денег не давал, т.к. не попадался. Не знаю. 3. Перехожу всегда Глуховскую таможню. Время стояния от 3.5 до 5 часов. В основном тормозят россияне.
тока шо вернулся оттуда. 1. Про права СССР. Они в России недействительны :-(( Права старше января 1993 года считаются недействительными. Это правда на 100% и эту инфу я нарыл еще в 2001 году готовясь к первой дальней поездке на Кавказ с ребенком... Инфы нарыл и распечатал кучу. этот момент не знал, узнал уже на границе... поднял распечатки - нашел инфу и коменты адвоката - все правда.. ;-( Лучше заменить права - стоить будет 100 грн и 3-4 часа времени.
2. Про таможню - они разные. Новошахтинская таможня мне нравится. Времени занимает не более часа. Это очередь. а шмона не было ни разу да и все оформляли быстро. Нужно от нас - впишут в журнал данные машины. Если хочешь - оформи декларацию на временный вывоз имущества (если оно ценное и при вьезде тебе его могут ...). Раньше декларация заполнялась и на авто - сейчас - нет !!! Россия - в вагончике (распорядитель с палкой покажет каком) - за 51 рупь (курс 30р за 1доллар) тебя попросят заполнить карточку временного воза и внеут все в комп потом направят в вагончик к таможне - ( с компом и кондишином) - там грозный дядька распечатает на принтере то что заполнила тетка в предидущем) и даст тебе подписать. Потом поставит печати и один экз. заберет себе.. а один даст тебе - береги его. на выезде его заберут. 3. Граница - посмотрит в багажник - нет ли там кого... 4. Страховка - обязаловка ГО стоит типа 300 руб. на 14 дней. там таблица у них. выбора нет - или страховаться тут или там. Но это обязаловка... 5. экологов - убрали с обеих сторон 6. ДАИ - (ГИБДД и ДПС) - такие же как наши тока хуже. Теракты на них таки повлияли. В ростове остановился возле ДПС спросить дорогу и где денег поменять - так они психовали полчаса - "как я посмел там остановиться...?? " ... вымогали денег и заставили переставить ее... я так думаю испугались бомбы и потом разглядев номера - давай "грузить".. короче уроды... все 5 шо там были. Денег не дал - сказал нету рублей а доллары они побоялись брать.. это ж уже другое кино будет ;-)) Про этот инцидент напишу позже подробнее Меня тормознули один раз - на ДПС - проверили документы попросили открыть багажник и бардочек, не прикасаясь руками и не подходя ближе чем на метр. Спрсили нети чего - уточнял - чего?? - они сказали -ну такого что вам не надо а нам надо - говорю - оружие наркотики - говорят ну типа - говорю - на обратном пути подброшу - поулыбались и получив пожелания притной дороги двинулись дальше - 5 минут потратили .... про засады предупреждают как правило даже грузовики сельсткие. Так что мы за 3000 км нихде не попались...
7. Про дорги - на кавказе - классные. 8. Про дорогу на москву - потрать 10 минут - проидись поиском "Киев-Москва" на авто ру в путешествиях. И еще нади www.luka.ru (luca) не помню имени - он мотался раз 20 этой дорогой...
В ответ на: 2. Про таможню - они разные. Новошахтинская таможня мне нравится.
А я езжу через Амвросиевскую. Тоже без проблем, практически без шмона. Назад еду (от родителей из деревни) с полным багажником. Может смотрят - семья едет, да и все. Спрашивают, что там и вперед.
В ответ на: . Страховка - обязаловка ГО стоит типа 300 руб. на 14 дней. там таблица у них. выбора нет - или страховаться тут или там. Но это обязаловка
Это вот только ввели, а то не было. Еще наши страховщики пытаются на границе впарить нашу украинскую страховку. Говорю им, как-нибудь, следующий раз, и еду дальше.
Насчет страховки. Последний раз я в Россию ездил в октябре. Тогда не было никаких обязательных страховок. Все страхователи с одной и другой стороны были посланы в лигу сексуальных реформ. Сейчас что-то поменялось? Если можно ссылочку, плз. С уважением Борис
чем спустя 10км на ДПС иметь "сексуальные отношения"... Я в общем считаю что ГО никому не вредит.. тем более что сейчас это реализуется сразу на территории таможни границы а не как экологи - в 100 метрах... ссылок нет у меня - хотите - иищите. Надеюсь что скоро все же введут реально обязатеное ГО для всех...
...спустя 10км на ДПС иметь "сексуальные отношения"... Простите, о каких отношениях идет речь, если в России нет (насколько я знаю на сегодня) ни одного вида обязательного страхования? Какое отношение к страховке имеет инспектор ДПС? Я с Вами был бы согласен (относительно обязательности страхования), если бы речь шла о Каско, но предлагается всего-навсего ГО. Смысл спонсирования разводил из шустрых страховых компаний? Да, деньги небольшие, но так надоели эти внуки Остапа Бендера... С уважением Борис
ДПС в час ночи в кубанских степях мне не хотелось. Страховку ГО в отличае от каско считаю ДЕСТВИТЕЛЬНО необходимой иметь каждму ... Тогда и како не так часто нужно будет...
Насчет страховки согласен, но вот что интересно, мне эту страховку (ГО по России) очень настойчиво втюрили еще на украинской стороне. На российской стороне по поводу нее что-то недовольно пробурчали, что в случае чего, будешь иметь геморрой. Надо мол страховаться у нас. Сам бланк написан только на украинском языке и страховая фирма украинская. Интересно действительна ли такая страховка? Они что так тесно взаимодействуют, что даже бабки делят?
Если в последнее время ничего не поменялось, порядок прохождения украинско-российской границы следующий. На украинской стороне: паспортный контроль, таможенный контроль денег - 0. На российской стороне: паспортный контроль, заполнение деклараций в 2-х экземплярах (не поддавайтесь ни на какие устные декларирования - сэкономите время туда, обратно потеряете и время и деньги), оформление временного ввоза транспортного средства (лучше указывать максимальный срок до 30 суток). Если предварительно сделать ксерокопии техпаспорта - не надо будет платить ~50 руб за ксерокопирование. ВСЕ. Страховки НЕ являются обязательными ни на одной ни на другой стороне. Все рассказы о том, что не пройдете границу (украинская сторона) или доедете до первого поста ДПС (российская и украинская стороны) - РАЗВОД! Инспектора ДАI/ГАИ/ГИБДД и таможенники не имеют права проверять наличие страховок т.к. 1) страхового полиса нет в перечне документов которые обязан иметь при себе водитель 2) не существует ни одного вида обязательной страховки ни в России ни в Украине (фактически) 3) медицинская помощь оказывается на основании межправительственного соглашения. Т.о. покупать страховку на границе или нет каждый решает сам. Время прохождения границы в Новошахтинске около 1 часа. Правда по последней договоренности с 1.06.03 не должно превышать 3 мин с каждой стороны С уважением Борис