Народ, есть у кого-нить связи в Харьковском ГАИ для решения трабла:
продаю машину, стоящую на регистрации в Харькове. Физически авто в Киеве. Очень не хочется гнать машину в Харьков.
Есть официальній путь решения вопроса - писать завляение в Киевском ГАИ, пройти тут єкспертизу, они направят запрос в Харьков и т.д. На это все нет времени.
Хотелось бы взять доки и номера, приехать в Харьков, зайти в ГАИ и получить врем.тех.паспорт и красные номера.
Во-первых, насколько знаю, запрос никуда не посылают. Делают акт осмотра по месту нахождения автомобиля, с которым (и с номерами и документами) нужно ехать в МРЭО по месту регистрации. Во-вторых, я очень сомневаюсь, что сейчас кто-то в МРЭО сделает снятие с учёта, вообще не видя машины. А если и сделает, то обойдётся это в сумму, сопоставимую со стоимостью машины...
А кто нибудь сталкивался в реальности с тем, чтобы машину снять с учета по месту фактического проживания, а не по месту регистрации ?
я років 5 тому переоформляв машину яка була зовсім не на ходу. може зараз щось змінилось. місцевий (за місцем прописки=місце стоянки авто) гаішник (але не з мрео - просто районний) прийшов (за дякую ) до мене додому, позвіряв все що треба, позаповнював папери (точно не памятаю перелік, але там був папір про те що машина зовсім не на ходу) і я з тими паперами номерами і техпаспортом поїхав в мрео де зареєстрована машина (200 км) знімати її з обліку(по гендовіреності). їздив 3 рази бо перший раз забув якусь довідку - в мрео висить на стенді перелік - а на другий раз в мрео тупо червоних номерів не було. а потім новий власник проходив точно ту саму процедуру тільки з постановкою на облік в свому мрео - (прописка=місце знаходження) і бабло він теж давав.
А кто нибудь сталкивался в реальности с тем, чтобы машину снять с учета по месту фактического проживания, а не по месту регистрации ?
Я поднимал этот вопрос на SAI.gov.ua , но, как обычно, ответы противоречат друг другу...
Все таки, к кому обращаться в МРЭО конкретно ? Какое заявление писать ?
Я так снимал авто с учета в Киеве, две недели назад, в Полтаве сделали акт сверки номеров агрегатов и кузова, потом мне передали номера с авто, тех паспорт и этот акт поездом, а я уже в Киеве за 20 минут получил транзиты.
Нигде никаких взяток не просили, все прошло быстро и гладко, смысла искать ускорителей не вижу, процедура очень стандартная.