В ответ на: 32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в офіційних змаганнях;
А тренувальными поездакми никто заниматься и не собирается. Это "навчальна" езда. Можно, конечно, спорить об общности терминов, но ПДД в этом вопросе однозначны.
По ПДД при учебной езде водителем считается тот, кто учит, а не тот, кто за рулем. Так что, возможно, что и ГО на тебя персонально сработает... Если, конечно, учебка != тренировке.
В ответ на: По ПДД при учебной езде водителем считается тот, кто учит, а не тот, кто за рулем.
ПДД, вообще-то, подзаконный акт. Соответсвенно, имеет куда как меньшую юридическую силу, чем законодательство. Включая закон об обязательном страховании ответсвенности, гражданский и уголовный кодексы. Например, если вдруг ученик сотворит ДТП с трупами, то это не значит, что сидеть за него будет инструктор.
В ответ на: Возможен ли вариант, что за все последствия отвечаю Я (как владелец машины) со своим ГО ? Если так - такой вариант устраивает.
Ну, ежелинедайбогчто, за рулем жена без "законних підстав" (т.е. без ВУ), рядом Вы, Го на Вас - что мешает сказать, что Вы были за рулем? Оппоненту объяснить, что в случае, если он будет настаивать, что за рулем была именно она - не видать ему Вашего ГО...
Меня с таким уговором и учили по городу: техпаспорт на меня, но у "учителя" доверенность и полис ГО на мое авто. Правда, это да "акции" было. Ну, и т-т-т не понадобилось...