autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Re: Учебная езда и ГО (+)
[Re: Aesha] 27 мая 2008 в 09:43
В ответ на:

32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в офіційних змаганнях;

А тренувальными поездакми никто заниматься и не собирается. Это "навчальна" езда. Можно, конечно, спорить об общности терминов, но ПДД в этом вопросе однозначны.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Drunkard] 27 мая 2008 в 12:58
По ПДД при учебной езде водителем считается тот, кто учит, а не тот, кто за рулем. Так что, возможно, что и ГО на тебя персонально сработает... Если, конечно, учебка != тренировке.
Drunkard | **
[Re: Nimrod] 27 мая 2008 в 13:11
В ответ на:

По ПДД при учебной езде водителем считается тот, кто учит, а не тот, кто за рулем.

ПДД, вообще-то, подзаконный акт. Соответсвенно, имеет куда как меньшую юридическую силу, чем законодательство. Включая закон об обязательном страховании ответсвенности, гражданский и уголовный кодексы.
Например, если вдруг ученик сотворит ДТП с трупами, то это не значит, что сидеть за него будет инструктор.
Aesha | подмастерье *****
[Re: Drunkard] 27 мая 2008 в 20:07
А есть где-то определение "тренувальной поездки"? чтоб, как грится, прочувствовать разницу ...
zyoma | важничающий писатель ***
[Re: dl] 27 мая 2008 в 20:34
В ответ на:

Возможен ли вариант, что за все последствия отвечаю Я (как владелец машины) со своим ГО ? Если так - такой вариант устраивает.

Ну, ежелинедайбогчто, за рулем жена без "законних підстав" (т.е. без ВУ), рядом Вы, Го на Вас - что мешает сказать, что Вы были за рулем? Оппоненту объяснить, что в случае, если он будет настаивать, что за рулем была именно она - не видать ему Вашего ГО...

Меня с таким уговором и учили по городу: техпаспорт на меня, но у "учителя" доверенность и полис ГО на мое авто. Правда, это да "акции" было. Ну, и т-т-т не понадобилось...
Drunkard | **
[Re: Aesha] 28 мая 2008 в 09:42
В ответ на:

А есть где-то определение "тренувальной поездки"?

А зачем, если есть определение "учебной езды"?
Aesha | подмастерье *****
[Re: Drunkard] 30 мая 2008 в 20:07
В ответ на:

В ответ на:

А есть где-то определение "тренувальной поездки"?

А зачем, если есть определение "учебной езды"?

А хоть знать буду, шо то за зверь такой, тренувальная поездка...
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5183