autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Glide | подмастерье
Поползли баги...
5 июня 2003 в 16:25
500км. Вчера что-то начало щелкать в районе приборной панели.
Звук - как счетчик в такси. Или как механический таймер на старых стиралках. Думаю, что-то со спидометром. Хотя, скорость и метроотсчет, вроде, в норме... Стрелочка, правда, поддергивается, но, по-моему, так у всех отечственных авто.. Интересный момент - до покупки машину осмотривал. обратил внимание на пробег - 21км. Когда покупал, ее уже перегнали в другое место. Но на спидометре - все те же 21км. Погоняли машинку - спидометр, счетчик - все работало... менеджеры только руками разводили - "не знаем...Вам показалось..."
Короче, не очень приятно все это. пол тыщи пробега - уже куча багов. Да к тому же, неприятно вдвойне, что ближайший гарантийщик находится в 150км-ах...
Igr рекомендует воевать с продавцами - пусть сами все устраняют... За свои кошты. А я сомневаюсь в эффективности сего мероприятия. Только время потеряю... Легче, имхо, самому все разобрать-собрать.. Тоже потеряное время, но зато хоть опыт приобретенный будет...
Tigor | Тавроманьяк **
Правильно. Не боись этих багов. Мелочи жизни :)
5 июня 2003 в 16:31
Про щелчки - ты заметил, что щелкает на скорости 50-60км/ч?
Это почти у всех - ЗАБИТЬ !!!

Я сам на гарантийку забил сразу. Езжу к тому, кто лучший и за деньги.
Не могу сказать, что разорился на миллионы за этот год. Платил, в основном, карбюраторщикам и за тюних (руль и "ту-ту").

А баги у тебя не вылазят, просто прошла покупная лихорадка
Держи себя в руках - машинку без лишнего повода не раскурочивай.
aSa | V.I.P **
Re: Попробуй скинуть счетчик суточного пробега (+)
5 июня 2003 в 16:36
Бывает там шестеренночка зависает, и он начинает щелкать каждые 100м или 1км, сомтря как застрянет. (Такая пимпочка торчит в районе спидометра)
ЗЫ: Только не сбрасывайте этот счетчик на ходу - эффект будет тот же что и передачу включать без сцепления, даже хуже - при этом шестеренки счетчика под действием пружины вращаются ПРОТИВ хода вращения привода спидометра и может накрыться шестеренка привода одометра (у меня она типа полиэтиленовая было )
Если конечно она уже не накрылась
alexkdr | СуперСтар ***
Со спидометром то же самое
5 июня 2003 в 16:43
Мне тут советовали (очень сенкс!) покрутить болт крепления тросика к коробке. Правда открутить я его не смог пока - крепко держится зараза, но как подергаю - пару километров тихое шелестение вместо щелкания в спидометре!
Валерий | Супер писатель! ****
У меня тоже что-то подобное было, точно не помню - три года (+)
5 июня 2003 в 16:53
прошло все таки. Короче вылечилось смазкой тросика спидометра (откручиваешь его от спидометра под приборной панелью и льешь в оплетку трансмиссионку) и смазкой самого механизма спидометра (надо разбирать панель приборов), еще я на демпфер стрелки спидометра надел кусочек кембрика... Что конкретно помогло уже не вспомню, но все эти манипуляции в комплексе точно лишними не будут...
Tigor | Тавроманьяк **
Не слушай кулибиных :)))) Само пройдет :))) (-)
5 июня 2003 в 17:03
Не слушай кулибиных ))) Само пройдет ))
Glide | подмастерье
Re: Попробуй скинуть счетчик суточного пробега (+)
5 июня 2003 в 17:04
Ну... "на ходу" - эт я еще в мануале вминательно прочел...
Отложилось в памяти как "несуватьпальцовврозетку..."
Igr | member *****
Re: Правильно. Не боись этих багов. Мелочи жизни :)
5 июня 2003 в 17:19
В ответ на:

Про щелчки - ты заметил, что щелкает на скорости 50-60км/ч?
Это почти у всех - ЗАБИТЬ !!!

Гы. Это точно! Правда, обычно, обострение данной проблемы происходит зимой . У меня тоже было на 80 км/ч. После дерганья и переукладки троса стало щелкать на 30 км/ч. Смазал тросик - пока молчит .

2Glide:
Отнесись к этому с оптимизмом. Едешь, на спидометр не смотришь, как защелкало - значит скорость 60 .
А если серьезно - там делов на 5 мин. - вылечим.
Glide | подмастерье
Re: Правильно. Не боись этих багов. Мелочи жизни :)
5 июня 2003 в 17:35
Вообще, это я написал как бы в общую копилку багов новой машины...
Как грицца, не имею права молчать ;-)

2Igr. Кстати, посмотрел кто делал предпродажку. Стоит штамп днепропетровского офиса...
Подозреваю, эту "подготовку" машина прошла (если проходила вообще) еще в ноябре прошлого года...
Tigor | Тавроманьяк **
Предпродажку делают так (+)
5 июня 2003 в 17:46
(если покупатель не висит над душой) - делают, чтоб на холостых не глохла и чтоб ездила. И - все. Хотя, я после такой предпродажки заехал к своему мастеру на "обтяжку" - обтягивать было нечего, НО - задние аммо слетели с чашек. Поставили их на место и вуаля.
А карб я "поборол" только сейчас (если поборол). Т.е. - почти через год.
Искал нормального мастера.
Sevlad | yaSergey ***
Это не баги... (+)
5 июня 2003 в 18:36
Если это единственный баг который тебе досаждает, то тебе повезло.
Откручать тросик под приборкой и разбирать приборку - это глупости, забудь.

У меня тоже времени клацает, сейчас не клацает.
Если оно у тебе клацает только на 50-60, и фиг с ним. Ты часто ездишь на такой скорости? Я по городу езжу 70-80, за городом 90-120.
Igr | member *****
Кстати, текст их Сервисной книжки /фото/ (+)
5 июня 2003 в 18:57
Прикріплені файли (10 завантажити)
Очень интересна отмеченная строка :-)

Зы. Если вдруг не вставится фотка:
Если продавцом не выполнены вышеизложенные условия и не указан адрес исполнителя, проводящего гарантийный ремонт, претензии направляются продавцу и гарантийный ремонт производится за счет последнего. (стр 9)

Очень интересна отмеченная строка  :-) Зы. Если вдруг не вставится фотка:  Если продавцом не выполнены вышеизложенные условия и не указан адрес исполнителя, проводящего гарантийный ремонт, претензии направляются продавцу и гарантийный ремонт производится за счет последнего
Alex_L | member ****
Re: Поползли баги...
6 июня 2003 в 03:35
Ну насоветовали.... не лезь...забей. У человека НОВАЯ машина, поэтому хочется что бы все было чики пики.
Было тоже самое и сразу и очень неприятно. А делов то - смазать тросик.(т.к. стрелка дергается)
А если что с одометром - просто следи за ним и заметишь, если застряют цыфры. Там тоже ничего сложного, легко снимается.
Тю, блин! Ну тогда давайте вообще ничего не делать (+)
6 июня 2003 в 19:09
на все забьем и ничего смазывать, ремонтировать и улучшать не будем! А о чем тогда общаться и какими советами обмениваться? Ты название форума помнишь? Перечитай еще раз...
Sevlad | yaSergey ***
если машина не на гарантии, то можна приборку разбирать (+)
6 июня 2003 в 21:21
а так, из-за "тросик щелкает" лишиться гарантии??? Что ты советуешь....

Если и откручивать, то не возле приборки, а тот конец который в коробку идет. Там проблем меньше, и не заметят. Правда заливать масло не удобно...
А чего ты ее лишишься?! У тебя что винты опломбированы (+)
6 июня 2003 в 21:54
или гайка крепления троса спидометра? У меня ничего такого не было...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1170