autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Легковушки и грузовики: война и мир (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Наверное и злополучные маршрутки можно иногда понять(+)
5 июня 2003 в 21:02
На злополучной Левобережке никого, кроме них, в правом ряду нету и близко (там, где они паркуются). Тем не менее, они всё равно стоЯт во втором ряду! И занимаются посадкой пассажиров! Причём так: стоял он в первом, выехал во второй, остановился и открыл двери - садитесь, дорогие товарищи! Вот тут я им обычно и сигналю.
Ну, а тема "человечность против закона"... Невозможно это! Там, где живут не по закону, начинается жизнь по понятиям! Неужели мы хотим именно этого?
SergeyA | энтузиаст ***
Не все так просто, ИМХО (+)
5 июня 2003 в 21:21
С первой частью я согласен. Среди маршруток уроды конечно попадаются.
Но ведь мы все зачастую нарушаем. Неужели только некоторые их нас ездят по трассе на скорости до 90, или по проспекту Победы в средней полосе не более 60. Ну вот еду я по средней полосе Победы на скорости 80, а тут с остановки маршрутка выворачивает. Естественно я маршрутку обругаю мысленными и немысленными способами, но ведь я тоже нарушал. И при скорости 60 такого эффекта не было бы. Вот тут хоть так поверни, хот этак, но реально мы УЖЕ живём по понятиям. Просто если в этих понятиях присуствует уважительное отношение к други, то это прекрасно. А законы надо, конечно, соблюдать. Стараться, по крайней мере.
SergeyA | энтузиаст ***
Конечно, но (+)
5 июня 2003 в 21:25
иногда вспылишь, набибикаешься, насигналишься фарами всласть. А потом подумаешь: ну чего так нервничать. Если он [*****], то уродом и останется. Я же всё равно еду по своему маршруту, со своей скоростью и не сильно он меня задержал. Ну на пару минут.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
А я сигнальщикам таким рукой машу
5 июня 2003 в 21:59
вот так
в знак приветствия
Вы разве не поэтому клаксон в столбняке зажали?

Вон только сам говорил о том что механический звук гудка ни о чем не говорит и не воспринимается так как "фраза". Правда за "фразу" можно и получить "законом(или чё там под руку попадется) по рылу", а гудок - черт его знает кому гудел, зачем гудел...

Глаголом, так сказать, жечь сердца людей, а не дудкой бездушной.

Все неправы по-своему,
лишь только королям джунглей везде у нас дорога
Может для города и маленький автомобильчик нужен чтобы в щелочки протискиваться и попросту не замечать таких препятсвий
SergeyA | энтузиаст ***
Небось ещё палец средний выставляешь, ай-ай-ай (-)
5 июня 2003 в 22:31
Небось ещё палец средний выставляешь, ай-ай-ай
umka | Достоевский ***
Re: самое интересное +
5 июня 2003 в 23:11
Грузовики на дороге мне почти не мешают. Интересно, что забыли в обоих опросах главный ответ: "не мешают". Это мне напоминает результаты соц. опроса что-то около 200 человек (!) в Винницкой области, опубликованый в газете Факты в 2000 году: Если Вы будете голосовать на президенских выборах за Кучму, то почему вы это сделаете"

Грузовики в основном мешают тем, что они большие. А легковые машины тем, что их водители забывают, что грузовики - большие. Вот едет грузовик в среднем ряду. Почему не в правом? Да потому, что в правом впереди стоит легковушка. А чтобы ее объехать, грузовику прийдется остановиться и ДОЛГО стоять т.к. динамика БОЛЬШОЙ машины не позволит ему "пульнуть" в окошко между легковыми машинами.

Итак, едет он в среднем ряду. Иногда едет в левом т.к. в среднем паркуются маршрутки, которым мешает таксист, который припарковался в правом в 1 метре от остановки. Итак, это грузовик держит дистанцию до впередиидущей машины 30-40-50 метров. Это чтобы был запас маневра, чтобы резко не тормозить, а потом снова не разгонять свою многотонную машину. Что делают легковушки? Прааавильно. Они обганяют на 2-3 метра и перестраиваются перед грузовиком. Если после этого водитель легковушки заметит яму, пешеходный переход, светофор - то будет тормозить, подставляя свою

И про фуры на трассе. Дальний - слепит всех т.к. светит и вверх тоже и притом ярко. Я вспоминаю свою поездку по ночной трассе. Догоняя фуры, я выключал дальний. Валера, спасибо, это ты давал ссылку на статью, где об этом было написано. Когда появлялась возможность для обгона, фура показывала поворотником и ехала на дальнем, освещая мне путь. Когда я равнялся с ней, то включал свой дальний, а фура свой выключала. Разумеется, я благодарил его аварийкой, а он говорил "пожалуйста" гудком либо дальним. Это ведь чертовски приятно! Этого нет в ПДД, но так должно быть!

Все проблемы непонимания от того. что мы не хотим думать за другого - только за себя.
5 июня 2003 в 23:28
Эт верно....
Только за себя.

В чистом поле оно бы еще и ничего, а ведь на дороге кого только не встретишь

Ну как можно понять грузачей, никогда не водив грузовик!?
Практически НИКАК

Практически не встречал такого, чтобы отношение именно к грузовикам по большей части чем либо отличалось от отношения к остальным участникам ДД.
Intern | V.I.P ***
Ни разу не встречал "нехороших человеков" среди дальнобойщиков... (+)
6 июня 2003 в 01:28
В ответ на:

В чистом поле оно бы еще и ничего, а ведь на дороге кого только не встретишь

... везло, наверное. По логике жизни, и среди них должны "кАзлы" попадаться. Но, за все то время, что я за рулем, мне они как-то не попадались. Наоборот, в большей части тех случаев, когда мне на дороге нужна была чья-то помощь, именно водители грузовиков и помогали. Особенно за бугром это заметно.

В ответ на:

Ну как можно понять грузачей, никогда не водив грузовик!?
Практически НИКАК

Я со многими "за жисть" разговаривал. Ну, когда ночевали на трассе вместе. Многое они рассказывали. Понять-то их можно, главное, захотеть понять. Хотя, конечно, не побывав в ихней шкуре, всего не поймешь.

В ответ на:

Практически не встречал такого, чтобы отношение именно к грузовикам по большей части чем либо отличалось от отношения к остальным участникам ДД.

Всегда стараюсь помнить об их проблемах.
Bacila | огнеборец ***
6 июня 2003 в 01:29
согласен с Вами что чертовски приятно когда такое на дороге встречаеться
я всегда к дальнобойщикам относился как к ГУРУ
раньше часто ездил в Ужгород на газеле
на 99 процентов за рулем фур сидят суперпрофи
не один раз наблюдал как они задом сдают
габариты машины чувствуют до сантиметра, такое чудяд
просто фокусники
да и просто так наверняка они камни и гайки кидать не будут
Re: А я сигнальщикам таким рукой машу
6 июня 2003 в 01:34
Ну, если сигналящий прямо за ним стоИт, то ему понятно, кому сигналят и почему... Это не оскорбительно, в отличие от некоторых выражений - зато доходчиво. А если ты далеко, то и сигналить, как правило, не имеет смысла...
В щёлочки не лез и не лезу, даже когда ездил по необходимости на маленьких машинах. Потому что щёлочки эти имеют обыкновения закрываться, как раз когда ты в них находишься. А препятствия такие для всех едины, независимо от размера авто. Маленьких же машин просто не люблю.
Re: Не все так просто, ИМХО (+)
6 июня 2003 в 01:38
Если ехать 60 в этом случае, то именно данная машина вообще окажется далеко от места событий. Но точно так же он подрежет того, кто там будет в этот момент. Всё равно аварийную ситуацию создала именно маршрутка. Поведение того, кто двигался во втором ряду, может только немного изменить характер этой ситуации, но не более...
Re: А я сигнальщикам таким рукой машу
6 июня 2003 в 01:58
По нещастью решение об оскорбительности тех или иных действий или "фраз" принимает оскорбившаяся сторона.
И здесь ничего не поделать. Ответственновть как раз вся на том, кто первый начал.
Это можно лехко проверить на тех же слехка непрямоходящих пешеходах.

Маленьких же машин просто не люблю.
Ну тогда остается пожелать
"большому кораблю - большое.... не, лучше БАААЛЬШУУУУЮ ...

Eugene true | Газавщик ***
Re: Ну так это камень в наш огород (+)
6 июня 2003 в 19:03
В ответ на:

А динамика, а масса,- Эх.

В прошлую пятницу растамаживал фуру с 40 футовым 10 тонным контейнером, ну и потом довелось поехать с водителем до склада. Шо вам сказать.... мужик начинал оттормаживаться метров за 400 до светофора. Говорит, это еще ничего, вот когда 40 тонн везешь да и еще с горки, тормозить начинаешь с 2 КИЛЛОМЕТРОВ !!! Это слова водителя! Моего тут ничего нет! И я уже наверняка понял, что обходить фуру справа, да еще при правом повороте это самоубийство. С такой массой он просто ничего не заметит. "Я же говорил машина, а ты ведро, ведро..." Короче, поучительная была поездка.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Re: Наверное и злополучные маршрутки можно иногда понять(+)
6 июня 2003 в 19:07
Не, ну ок, понятно, что им _надо_, это нормально, но они ж поворотов не включают Я человек вежливый, если вижу поворот - пропускаю всегда, кроме случаев, когда я уже на подлете и либо тормозить в пол, либо пролетать.
У меня сотрудник один повороты включает тока когда поворачивает, и то изредка. При перестроении ваще никада. Опыть у чувака лет 10. Как-то раз я с ним ехала, и надо было ему перестроиться в правый ряд. Он тупо начинает туда тулиться, при этом матюкаясь, шо его не пропускают. Я ему осторожно (я же все-таки ламер, может, я чего-то не понимаю) намекаю, что, мол, Андрей, может, поворот включишь? Я когда вижу, что человек просится в мой ряд, пропускаю ВСЕГДА (и маршрутки тоже ). Если начинает выдавливать без поворотов - изумляюсь, матюкаюсь, но пропускаю тоже (а шо делать). На шо сотрудник грит - да нихрена, это сволочи-пАдонки никада в жизни не пропустят
А ведь делов-то - легонечко рычажок сдвинуть
SergeyA | энтузиаст ***
Или включают левый поворот, только останавливаясь, есть такое (-)
6 июня 2003 в 20:36
Или включают левый поворот, только останавливаясь, да
Traveler | Дядя Сь **
Re: Легковушки и грузовики: война и мир
8 июня 2003 в 03:44
Потому что за рулем фур случайных людей почти не бывает. И кого попало на такую машину не посадят.

Меня достает, когда на узкой дороге поставят машины одна напротив другой вот так, сужая и без того узкую дорогу.

| |
| ] [ |
| |

И часто так делают Зилы или Газы.

Очень просто обвинять кого-то. Маршруточников, водителей грузовиков. Но ведь не всегда они виноваты.

Например остановка Кирилловская церковь (по Красных Козаков в сторону Шулявки). Почти всегда там маршрутки во второй ряд выруливают, проезд затрудняется. Но если сразу за остановкой кто-то не стоит на машине (сигарет купить, пассажиров ждать) то такого почти никогда и не бывает и проехать там можно без проблем.

Про грузовиков тоже говорили - если бы люди были вежливее и пропускали - не лезли бы они влево.

Autoua.netФорумAutoua форум

Легковушки и грузовики: война и мир (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3880