В ответ на: ибо не имели права в чужой области(городе) включать маяки
Ничего личного, но всё же хочу спросить: хто тебе такую ...(ерунду) сказал???
Хорошо, давай представим, что они отзвонились в свой отдел, в Одессу, о том, что они преследуют нарушителя в...Киеве! Реально? Мне никто не сказал, я эту тему очень подробно проходил...В купе с прокуратурой и т.д. Ваша киевская Кобра (царство ей небесное) оказалась ОЧЕНЬ не права. А тут какие-то простые ГАЙцы из Одессы...
"Но если посмотреть на лобовое стекло Passat, то можно предположить, что тот, кто сидел на переднем пассажирском сидении сильно ударился головой." Были бы мозги - было бы сотрясение мозга.(с) мировой разум....
В ответ на: давай представим, что они отзвонились в свой отдел, в Одессу, о том, что они преследуют нарушителя в...Киеве! Реально?
Не собираюсь защищать ментов, но исключитель ради чистоты жанра, давай предположим, что они никуда не звонили, никто им не писАл, а они по радио получили ориентировку на угон и увидели авто, похожее по приметам. Ну, или не угон, а, скажем, разбой. ну и ломанулись посмотреть поближе или задержать по подозрению... Даже если и нет радиосвязи, предположим, они увидели в руках у пассажира что-то похожее на ствол... Да мало ли что можно придумать... Возможно? теоретически... Ну, показалось, плотный траффик. И хер в суде прокурор докажет их неправоту. Я не намерен щас ломиться в законодательную базу, у нас здесь есть специалист. Он может дать сЦылки на Закон. Их сложно в этой ситуации взять за яйца.
Не собираюсь защищать ментов, но исключитель ради чистоты жанра, давай предположим, что они никуда не звонили, никто им не писАл, а они по радио получили ориентировку на угон и увидели авто, похожее по приметам.
Давай. От кого получили? Из Одессы?
В ответ на: Даже если и нет радиосвязи, предположим, они увидели в руках у пассажира что-то похожее на ствол... Да мало ли что можно придумать....
Можно. Только прежде, чем включать маяки они должны связаться со воим отделом или как там оно называется и зафиксировать ситуацию у дежурного. Самостоятельное включение маяков с последующим попаданием в ДТП приводит к очень большим траблам.
В ответ на:
И хер в суде прокурор докажет их неправоту. Их сложно в этой ситуации взять за яйца.
В законодательную базу далеко лезть не надо. Есть ПДД, там - 4 магических слова "с обеспечением мер безопасности..." Хоть ствол, хоть ориентировка. Ответственность несет тот, кто отступает от ПДД - однозначный вывод прокуратуры, так что взять их за [....] на самом деле легко. Просто некоторые сотрудники полагают, что включение маяков автоматически дает нимб и крылья, но когда происходит приземление, то, оказывается, что на самом деле все немного не так!
ЗЫ. Это сотрудники милиции. Без привязки - одесские, киевские или еще какие. Имеют точно такие же права как и остальные.
полностью согласен....но какое они имеют право снимать свои номера или ментовская машина не обьект повышенной опасности??? вопрос к товарищу Полковнику....??? или мент без номеров призрак? который низашто,никогда отвечать не будет ?
п.с. Мент-не в обиду нормальным работникам, органов коих немало.
В ответ на: 1. Откомандированы, луценковские "новые волны по наведению порядка".
ЗЫ. Это сотрудники милиции. Без привязки - одесские, киевские или еще какие. Имеют точно такие же права как и остальные.
Кстати, я как-то упустил снятые номера. Это как раз и говорит о том, что не все так просто, видимо не так откомандированные и не туда... Да, сотрудники милиции, но у них есть не только права, но и обязанности!
Надеюсь их вздрючат.Кстати за жлобство.Насрали ,а убирать за собой не хотят.Типично мусорское поведение.Были б умными,на месте рассчитались и свалили.Доходы ж позволяют,нетрудовые.БЫДЛОТА в серой одежде,жаль не в столб
В ответ на: Надеюсь их вздрючат.Кстати за жлобство.Насрали ,а убирать за собой не хотят.Типично мусорское поведение.Были б умными,на месте рассчитались и свалили.Доходы ж позволяют,нетрудовые.БЫДЛОТА в серой одежде,жаль не в столб
Кстати +1. Кое-какая часть ДПТ с ними так и разруливается, ибо как сказал мне один чел, в МВД в ДТП попасть - почти то же самое, что пистолет потерять...
В ответ на: "Кстати, я как-то упустил снятые номера. "
Они их снимают ВСЕГДА при попадании в ДТП. Может инструкция какая, может сами.
Опять неправда. У меня в запасе есть пафосная фотка разбитого Пассата с номерами II 1588 II. Да ты ее видел наверняка. Снимают те - кто, как бы это помягче сказать, боятся Смысл их снимать-одевать? Все равно их в общей базе нет.