В ответ на: У меня был похожий случай, только ДТП произошло не на моих глазах (мое авто было припарковано), а на глазах моего знакомого, возле офиса. Совершивший ДТП сбежал. Знакомый мой видел, как в момент разворота водитель совершил наезд на мой автомобиль, в результате чего остались царапины на переднем бампере и на фаре. Номер водителя, совершившего наезд, записал. Я вызвал ГАИ, все оформили, получил справку о ДТП, внес в свои объяснения своего знакомого, который все видел, а также номер автомобиля предполагаемого виновника ДТП. В результате - я обратился в страховую (сумма ущерба по счету с СТО 700 долл.), все описал в заявлении. Страховая самостоятельно обратилась в ГАИ за расширенной справкой, получила ее. В расширенной справке был указан владелец авто предполагаемого виновника ДТП, а также его координаты. Страховая с ним связалась, вызвала на определенное время к себе, меня вызвала тоже. Эксперт поставил рядом автомобили и на глазок стал сравнивать повреждения. Чем дальше все закончилось - ХЗ, меня это не волнует, главное что страховая мне по счету обещалась оплатить.
а тот паршивец то мог сказать твоей СК, мол пошли вы нафиг...........и никуда не ехать, как заставишь, он же только предполагаемый виновни:)))
В ответ на: а тот паршивец то мог сказать твоей СК, мол пошли вы нафиг...........и никуда не ехать, как заставишь, он же только предполагаемый виновни:)))
Мог, конечно. Только оно ему надо? Звонят чуваку страховики и говорят - вы совершили ДТП, есть его свидетели. Приезжайте к нам пообщаемся. Если не приедете - документы передадим в суд, что означает лишение прав, оплата ремонта и судебных издержек, а также оплата эксперта. Я думаю, что у страховых есть возможность выиграть суд. Только, боюсь, что предполагаемому виновнику дешевле будет приехать в страховую и расчитаться с ней по доброй воле. Для меня главное - что я не имею "радости" общения с предполагаемым виновником, и что мне возмещают ремонт.
Сильно зависит от того, на чье имя зарегистрирована машина
[Re: miron] 28 мая 2008 в 10:29
У меня был аналогичный случай - догнали меня в зад на старой 2108. Человек за рулем был в дым пьян.(Выпал из-за руля, не мог связать двух слов, с трудом стоял на ногах). После чего сел за руль и свалил. ГАИ тогда по номеру нашло человека - машина была зарегистрирована на посла Азербайджана в Украине, который, вроде как, машину продал по доверенности, а кому не скажет.... В итоге - чистый убыток СК.
В ответ на: а тот паршивец то мог сказать твоей СК, мол пошли вы нафиг...........и никуда не ехать, как заставишь, он же только предполагаемый виновни:)))
Мог, конечно. Только оно ему надо? Звонят чуваку страховики и говорят - вы совершили ДТП, есть его свидетели. Приезжайте к нам пообщаемся. Если не приедете - документы передадим в суд, что означает лишение прав, оплата ремонта и судебных издержек, а также оплата эксперта. Я думаю, что у страховых есть возможность выиграть суд. Только, боюсь, что предполагаемому виновнику дешевле будет приехать в страховую и расчитаться с ней по доброй воле. Для меня главное - что я не имею "радости" общения с предполагаемым виновником, и что мне возмещают ремонт.
тебе то главное что б возместили, это понятно и это правильно, а что там будет уже с виновником это его и СК проблемы:)). А что касается того что СК прям так порвет виновника, я б не преувеличивал силы, возможности, да и желания СК. Берут они на испуг, думаю и того гаденыша на испуг взяли, мол приезжай и все такое, а он и повелся:))). мой личный случай: побил я когда то, давненько было, фольксваген новенький, моя вина там была, насчитали около 1500 дол, у фольца была страховка у меня, по закону подласти ничего:))).....было гаи, суд, мне штраф и моя вина в решении суда.....короче говоря, сказал я СК, что грошэй нэма:), подавайте в суд ( благо председатель суда где был прописан знакомый )........в итоге позвонила СК мне пару раз, разок письмо какое то прислала и ............забила на меня и на выплаты, т.к. думаю сумма для них не значительная, неохота возиться было, и это при доказаной моей вине, а если бы суда небыло, виновник скрылся. то думаю СК забила бы на это и не парилась бы, темболее сумма не большая. лично мое ИМХО
Расскажу свои два случая про ДТП, два раза виновный покинул место ДТП. Может боятся меня Так вот, первый случай, виновник был из "крутых" и ко всему был пъяный. Отделался мизерным штрафом. Второй случай, лишение прав на год. Все это было в 2006-2007 годах, когда "акции" еще не проходили на дорогах. Все доводил до суда, т.к. у меня была франшиза и чтобы вернуть, нужно было постановление суда, что я не виноват.