autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Скрытие с места ДТП - последствия ? (2/2)

Абрвалг | IesuiT **
Re: Скрытие с места ДТП - последствия ?
[Re: Rever] 27 мая 2008 в 22:51
В ответ на:

У меня был похожий случай, только ДТП произошло не на моих глазах (мое авто было припарковано), а на глазах моего знакомого, возле офиса. Совершивший ДТП сбежал.
Знакомый мой видел, как в момент разворота водитель совершил наезд на мой автомобиль, в результате чего остались царапины на переднем бампере и на фаре. Номер водителя, совершившего наезд, записал.
Я вызвал ГАИ, все оформили, получил справку о ДТП, внес в свои объяснения своего знакомого, который все видел, а также номер автомобиля предполагаемого виновника ДТП.
В результате - я обратился в страховую (сумма ущерба по счету с СТО 700 долл.), все описал в заявлении. Страховая самостоятельно обратилась в ГАИ за расширенной справкой, получила ее. В расширенной справке был указан владелец авто предполагаемого виновника ДТП, а также его координаты. Страховая с ним связалась, вызвала на определенное время к себе, меня вызвала тоже. Эксперт поставил рядом автомобили и на глазок стал сравнивать повреждения.
Чем дальше все закончилось - ХЗ, меня это не волнует, главное что страховая мне по счету обещалась оплатить.

а тот паршивец то мог сказать твоей СК, мол пошли вы нафиг...........и никуда не ехать, как заставишь, он же только предполагаемый виновни:)))
Rever | СуперСтар **
[Re: Абрвалг] 28 мая 2008 в 10:13
В ответ на:

а тот паршивец то мог сказать твоей СК, мол пошли вы нафиг...........и никуда не ехать, как заставишь, он же только предполагаемый виновни:)))

Мог, конечно. Только оно ему надо? Звонят чуваку страховики и говорят - вы совершили ДТП, есть его свидетели. Приезжайте к нам пообщаемся. Если не приедете - документы передадим в суд, что означает лишение прав, оплата ремонта и судебных издержек, а также оплата эксперта. Я думаю, что у страховых есть возможность выиграть суд. Только, боюсь, что предполагаемому виновнику дешевле будет приехать в страховую и расчитаться с ней по доброй воле.
Для меня главное - что я не имею "радости" общения с предполагаемым виновником, и что мне возмещают ремонт.
Slava_Forman | старый писатель ***
Сильно зависит от того, на чье имя зарегистрирована машина
[Re: miron] 28 мая 2008 в 10:29
У меня был аналогичный случай - догнали меня в зад на старой 2108. Человек за рулем был в дым пьян.(Выпал из-за руля, не мог связать двух слов, с трудом стоял на ногах). После чего сел за руль и свалил.
ГАИ тогда по номеру нашло человека - машина была зарегистрирована на посла Азербайджана в Украине, который, вроде как, машину продал по доверенности, а кому не скажет....
В итоге - чистый убыток СК.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Rever] 28 мая 2008 в 10:36
В ответ на:

В ответ на:

Мог, конечно. Только оно ему надо? Звонят чуваку страховики и говорят - вы совершили ДТП, есть его свидетели. Приезжайте к нам пообщаемся. Если не приедете - документы передадим в суд, что означает лишение прав, оплата ремонта и судебных издержек, а также оплата эксперта. Я думаю, что у страховых есть возможность выиграть суд. Только, боюсь, что предполагаемому виновнику дешевле будет приехать в страховую и расчитаться с ней по доброй воле.
Для меня главное - что я не имею "радости" общения с предполагаемым виновником, и что мне возмещают ремонт.

тебе то главное что б возместили, это понятно и это правильно, а что там будет уже с виновником это его и СК проблемы:)).
А что касается того что СК прям так порвет виновника, я б не преувеличивал силы, возможности, да и желания СК. Берут они на испуг, думаю и того гаденыша на испуг взяли, мол приезжай и все такое, а он и повелся:))).
мой личный случай: побил я когда то, давненько было, фольксваген новенький, моя вина там была, насчитали около 1500 дол, у фольца была страховка у меня, по закону подласти ничего:))).....было гаи, суд, мне штраф и моя вина в решении суда.....короче говоря, сказал я СК, что грошэй нэма:), подавайте в суд ( благо председатель суда где был прописан знакомый )........в итоге позвонила СК мне пару раз, разок письмо какое то прислала и ............забила на меня и на выплаты, т.к. думаю сумма для них не значительная, неохота возиться было, и это при доказаной моей вине, а если бы суда небыло, виновник скрылся. то думаю СК забила бы на это и не парилась бы, темболее сумма не большая. лично мое ИМХО
vlads | опытный писатель ***
[Re: miron] 28 мая 2008 в 16:55
Расскажу свои два случая про ДТП, два раза виновный покинул место ДТП. Может боятся меня
Так вот, первый случай, виновник был из "крутых" и ко всему был пъяный. Отделался мизерным штрафом.
Второй случай, лишение прав на год.
Все это было в 2006-2007 годах, когда "акции" еще не проходили на дорогах.
Все доводил до суда, т.к. у меня была франшиза и чтобы вернуть, нужно было постановление суда, что я не виноват.
kot_zdorovyak | читатель
[Re: vlads] 11 августа 2008 в 14:13
Недавно произошло ДТП в котором на месте скрывшегося виновника был 70 летний дедушка.

Что ему может грозить в этом случае при условии что постродавший вызвал ГАИ и СА?
miron | важничающий писатель **
[Re: kot_zdorovyak] 11 августа 2008 в 14:47
В ответ на:

Недавно произошло ДТП в котором на месте скрывшегося виновника был 70 летний дедушка.

Что ему может грозить в этом случае при условии что постродавший вызвал ГАИ и СА?

У меня через полтора часа будет суд. Как закончится расскажу что может грозить (правда он не дедушка...)
miron | важничающий писатель **
[Re: miron] 11 августа 2008 в 18:25
delete
Змінено miron (18:25 11/08/2008)
Питон | важничающий писатель ****
[Re: miron] 11 августа 2008 в 22:26
В ответ на:

delete

Ну и , не переживай раньше времени
Искандер | важничающий писатель **
[Re: miron] 12 августа 2008 в 09:46
Раз такие вопросы возникают, то ничего не сделаешь...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Скрытие с места ДТП - последствия ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13271