autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Голосеево - кто поможет поменять техпаспорт?

Chertenokk | подмастерье
26 мая 2008 в 18:03
Выплатила кредит, нужно поменять техпаспорт, чтобы не было надписи о банке.
+ хотелось бы ранее техосмотр пройти (не в следующем году, а в этом. Если это возможно, конечно......) потому что увожу авто в Россию.
Подскажите, плз, контакты - кто может оперативненько помочь сделать?
AVB | V.I.P **
Re: Голосеево - кто поможет поменять техпаспорт?
[Re: Chertenokk] 26 мая 2008 в 19:10
В ответ на:

Со спецпродукцией ГАИ (в т.ч. наверное и с техпаспортами) сейчас
Так что лучше не спешить менять

В ответ на:

+ хотелось бы ранее техосмотр пройти (не в следующем году, а в этом.

Малореально... Если машина нечетного года выпуска - ТО придется проходить в 2009
Chertenokk | подмастерье
[Re: AVB] 27 мая 2008 в 07:42
В ответ на:

В ответ на:

Со спецпродукцией ГАИ (в т.ч. наверное и с техпаспортами) сейчас
Так что лучше не спешить менять

В ответ на:

+ хотелось бы ранее техосмотр пройти (не в следующем году, а в этом.

Малореально... Если машина нечетного года выпуска - ТО придется проходить в 2009

Ну, каждый раз когда я пытаюсь поменять, получить номера и проч. - говорят [*****]. Но хорошие люди всегда помогают. Думаю и в этот раз тоже так будет. Просто не хочется ехать в Россию с техпаспортом в котором написано, что машина под кредитом в банке. Шут их знает этих российских гаишников - будут еще придалбываться....
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Chertenokk] 27 мая 2008 в 12:31
В ответ на:

+ хотелось бы ранее техосмотр пройти (не в следующем году, а в этом. Если это возможно, конечно......) потому что увожу авто в Россию.

Есть лишние деньги? Если нет, то положи письмо с банка об освобождении и кредитный договор в надежное место - используешь их при снятии с учета. Хоть законодательно и запрещено кредитным авто покидать территорию Украины, но фактически погранцов и таможню этот вопрос не интересует - Белоруссия и Россия ждут Вас
Chertenokk | подмастерье
[Re: elia] 27 мая 2008 в 14:00
В ответ на:

В ответ на:

Есть лишние деньги? Если нет, то положи письмо с банка об освобождении и кредитный договор в надежное место - используешь их при снятии с учета. Хоть законодательно и запрещено кредитным авто покидать территорию Украины, но фактически погранцов и таможню этот вопрос не интересует - Белоруссия и Россия ждут Вас

Если честно, предпочитаю все законно делать. Но спасибо - на крайний случай так и поступлю!
[Re: Chertenokk] 27 мая 2008 в 14:06
В ответ на:

Если честно, предпочитаю все законно делать. Но спасибо - на крайний случай так и поступлю!

Я тоже Но когда мне огласили в 2005 430 грн за убор надписи "кредит", то я поступил так, как посоветовал. А незаконного что?
Chertenokk | подмастерье
[Re: elia] 27 мая 2008 в 17:43
В ответ на:

В ответ на:

Я тоже Но когда мне огласили в 2005 430 грн за убор надписи "кредит", то я поступил так, как посоветовал. А незаконного что?

Незаконно выезжать за границу на авто где в техпаспорте написано "кредит", тем более, что я уезжаю надолго и мне в Москве еще нужно будет авто регистрировать.
[Re: Chertenokk] 27 мая 2008 в 18:03
В ответ на:

Незаконно выезжать за границу на авто где в техпаспорте написано "кредит", тем более, что я уезжаю надолго и мне в Москве еще нужно будет авто регистрировать.

1. Запрет наложен подзаконным актом
2. Соблюдение этого требования возложено на неизвестно кого (по идее пограничники или таможня).
3. Ответственность за это не предусмотрена.
4. Слышал о редких фактах развода по этой теме на российской, кстати, границе - суммы до 50 гривень решали все вопросы.

Я не настаиваю - всего лишь делюсь опытом.
Drunkard | **
[Re: elia] 28 мая 2008 в 11:26
В ответ на:

1. Запрет наложен подзаконным актом

Угу.
Причем с формулировкой "запрещен вывоз авто, на который имеется запрет на отчуждение". Запись в техпаспорте, по идее, сильно уж косвенный признак запрета на отчуждение...
В ответ на:

2. Соблюдение этого требования возложено на неизвестно кого (по идее пограничники или таможня).

Таможня. Запрет есть не только в "правилах регистрации", но и в "правилах таможенного оформления".
В ответ на:

Естественно.
Нафига ответсвенность?
Карается простым невыпуском за границу.
Drunkard | **
[Re: Chertenokk] 28 мая 2008 в 15:19
В ответ на:

Кстати говоря, сильно подозреваю, что в таком случае заменой техпаспорта не обойтись, понадобится снятие с учета и растаможка, что на практике, думаю, нереально.
[Re: Drunkard] 28 мая 2008 в 23:18
В ответ на:

Таможня. Запрет есть не только в "правилах регистрации", но и в "правилах таможенного оформления".
В ответ на:

Естественно.
Нафига ответсвенность?
Карается простым невыпуском за границу.

Не знаю как тебе, а мне 56 пункт "Правил государственной..." вообще не в тему здесь Естественно, что речь идет о другом подзаконном акте "Правила ввоза и вывоза...".
Для того, что бы заявлять о том, что запрет может быть наложен таможенником, прочти Таможенный кодекс и расскажи на пальцах механизьм Варианты "Вася! Не поднимай шлгагбаум!" Не канают
Какие проблемы в России? Временный ввоз на территорию и временная регистрация по месту проживания. Механизм схож с тем, что описан в "Инструкции по регистрации..." неньки.
Chertenokk | подмастерье
[Re: Drunkard] 29 мая 2008 в 08:15
В ответ на:

В ответ на:

Кстати говоря, сильно подозреваю, что в таком случае заменой техпаспорта не обойтись, понадобится снятие с учета и растаможка, что на практике, думаю, нереально.

Не, я на временную регистрацию буду ставить. Без растаможки и снятия с учета.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3065