autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В продолжение темы Автомобильный этикет

4matic | важничающий писатель ***
26 мая 2008 в 21:58
В продолжение темы Автомобильный этикет(+) и о световых сигналах. На выходных ездил Киев-Запорожье-Киев. По дороге в Запорожье дважды предупредил об опасности обгона сзадиидущих гонсалесов. Один из них мог быть с последствиями. Я въехал на верхушку холма и мельком увидел несущийся по встречке Nissan, который ушёл в ложбину, сзади нагонял джип, который решил идти на обгон -Nissan он видеть не мог. Я немного сместился к разделительной полосе и включил левый поворотник. Буквально через секунду другую Nissan стал виден и еще через пару секунд пролетел мимо нас. Я моргнул правым поворотником и джип обогнал меня, напоследок поморгав аварийкой. Второй случай - Хонда, которая, скорее всего не увидела тело на встречке, которое экономило электричество на своей асфальтовой Ладе не смотря на плотную стену из дождя. Повторил такой же манёвр, как и в первом случае. Хонда ушла в отрыв с той же благодарностью аварийкой.
Что касается забытых включенных поворотников. Ехал за Фордом с логотипам Винстон. Форд ехал с включеным левым поворотом. На мои мигания дальним и попеременным включением левого и правого поворотников ноль внимания. Обогнал и повторил действия -ноль на массу. В Киеве на Набережной Кольт в третьей полосе с левым поворотником. Специально перестроился и пытался дать понять, что нужно выключить поворотник - ноль на массу - обогнал и повторил. Тётя на Кольте вела себя точно так же как дядя на Форде
Пытался обгонять, включил поворотник, глянул в зеркало и уже началь медленно высовываться на полосу для обгона - но получил грозное "Биииииииииииииииииииии" от лупатого, которого не увидел в зеркало заднего вида.
За всю дорогу 1200 км мне помогли обогнать только один раз - Мерс 5-титонник, зато тех, кто ездит вообще без обозначения своих перемещений - наверное, четверть.

Меня в свое время научили что нужно всегда обозначать свои действия (направление движения), которые собираешься совершать, даже если нарушаешь. Т.е. нужно быть предсказуемым.

К чему это я. К тому что будьте предсказуемыми и взаимовежливыми
maksmm | важничающий писатель **
Re: В продолжение темы Автомобильный этикет
[Re: 4matic] 26 мая 2008 в 23:24
В ответ на:

будьте предсказуемыми и взаимовежливыми

траса львів-київ. та частина де по 1-й полосі в кожну сторону без роздільної смуги. котиться якийсь тазік 40 км.год. за ним 4 машини чекає можливості обігнати. я 3-й, за мною шкода. я чемно даю можливість тим хто перед мною обігнати тазік. нарешті приходить моя черга, включаю лівий поворот, ловлю момент і починаю маневр. і тут раптом, коли я вже майже на зустрічній ця шкода вивалюється теж зустрічку врубує всі свої світла і фафакалки і починає мене зганяти назад, я не даюсь (ну куда - я вже майже порівнявся з обганяємим), вона робить двойний обгон по обочині лівій, потім пригальмовує, підрізає мене і типу зипиняє для розборок. говорив я з чуваком через приспущене вікно і з демонстративно зажатим в руці мобільним. почув, що він мені доказує, що коли, будучи за мною в нашій полосі він включив лівий поворот то значить він почав обгон і я не маю права обганяти а маю його пропустити - а те що в мене вже лівий поворот давно був включений то це не має значення. після того просто послав його [*****] і поїхав.

отаке от розуміння людьми предсказуємості.

після того спеціально вивчав це питання - багато народу сприймає, що якщо вже виїхав на зустрічну то навіть якщо там 100 обганяємхмашин, вони всі мають не дихати поки він їх обганяє. а то що ти не маєш права виїжджати на зустрічну і починати обгон коли в машини перед тобою лівий поворот включений - ніхто з них не чув. короче плутають люди процедуру перестроєння на двополосніній дорозі і обгон на різнополосній.
Змінено maksmm (23:25 26/05/2008)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1769