autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Черный-белый список установщиков ГБО

top_hill | важничающий писатель **
27 мая 2008 в 12:54
Всем добрый день. Подскажите, плиз, никто не натыкался на отзывы о различных конторах, устанавливающих ГБО в Киеве. Если нету, может стоит создать из этой ветки?
Apec | Достоевский **
Re: Черный-белый список установщиков ГБО
[Re: top_hill] 27 мая 2008 в 13:08
А смысл? Тут есть несколько своих установщиков, очень быстро реагируют на замечания, устраняют недостатки, скидку делают...
Зачем на стороне искать?
Тогда никакого :-)
[Re: Apec] 27 мая 2008 в 13:24
Похоже, ветку надо рубить.
Просьба свистнуть в личку того, кто занимается установкой ГБО.
Ж-)
уже нашел, спасибо Ж-)
[Re: top_hill] 27 мая 2008 в 13:36
-
Andrew82 | V.I.P **
[Re: top_hill] 27 мая 2008 в 13:40
Может лучше ветку переименовать в ветку где все будут отчитываться о своей установке ГБО, где ставили сколько времени заняло, фотки монтажа обязательно чтоб пришедший человек мог самостоятельно оценить качество работы людей.
На днях буду ставить себе оборудование, фотосессию организую ну и более менее грамотные технически комментарии тоже сделаю.
[Re: Andrew82] 27 мая 2008 в 13:42
Я думаю вреда не будет. Сам готов написать когда сделаю...
miron | важничающий писатель **
[Re: top_hill] 27 мая 2008 в 16:49
+1 буду в июне ставить кто может предложить интересную цену жду (2поколение)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: top_hill] 28 мая 2008 в 17:43
Сегодня отдал машину, предположительно завтра забираю, так что ждите с отчетом!
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: miron] 28 мая 2008 в 18:00
В ответ на:

+1 буду в июне ставить кто может предложить интересную цену жду (2поколение)

У установщиков сейчас сезон - за интересной ценой приходи в октябре-ноябре!!!!!
Мы такое оборудование ставим за 2200-2400 гривен !!!
Если ставить дешевле-то серьезное падение в качестве и оборудования и установки !!!!
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: top_hill] 28 мая 2008 в 20:44
Ну чтоб новую тему не создавать... Скажите, знатоки, столько стоит редуктор и работа на карбовый двиг?
Vmike | СуперСтар **
[Re: Serj_1] 2 июня 2008 в 16:26
запоздалый отзыв.
ставил тут http://www.gazprosto.com.ua

Ланос 1.5, балон 42 л вместо запаски. ставил 2 поколение с зондом (как они назвали третье).
За неделю записался. Утром отдал, вечером забрал. Очень душевно все расказали и показали. тут жирный плюс.
из минусов. изначально у них под рукой не оказалось кнопки переключателя. ездил с кнопкой для карбовой модели. при первом же посещении поменяли. тогда же порегулировали расход. порядка 10 л по городу. Для трассы статистики пока нет.
В 42 литровый балон влазит ~27 литров, нет времени подъехать подогнуть поплавок, но по телефону сказали, что вообще без вопросов в любое время сделают.
Сверлили стенку моторного отсека для прокладки кабеля, хотя в ланосе можно через левое крыло протянуть, но наверно провода короткие были.
Как по мне так все сделали аккуратно, ничего нигде не болтается.

Собственно рекомендую.
Bak$ | энтузиаст **
[Re: Vmike] 5 июня 2008 в 13:26
В ответ на:

запоздалый отзыв.

+1
Мне газ не ставили, но очень помогли разобраться с ранее установленной "кривой" установкой. О чём я постил вот ТУТ.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Vmike] 5 июня 2008 в 18:59
мне тоже там сделали очень аккуратно
газовая проводка вся в грофах проложена. Смотреть приятно
теперь родная просто смешно смотрится по сравнению с газовой

когда приехал ставить, то не оказалось только балона, но его и не должно бло быть, т.к. по телефону не договорился какой нужен (я вообще не представлял, что это такое ГБО). Балон 50ка, сразу предложили поджать поплавок, но предупредили, что заправлять под завязку только перед длительной дорогой, т.к. держать более 80% от ёмкости не рекомендуется. Да и вобще получил оооочень подробные разъяснения по ГБО

остался доволен установкой. Сказали через 1 ткм подьехать на регулировку, но из-за того что живу под кременчугом никак не могу заехать, хоть в киеве и бываю еженедельно. Короче с конца марта уже 8 ткм, а на регулировку никак не доеду, а скоро уже на профилактику. А ну да ехал сюда из Черкасс специально на установку ГБО. Не хотел доверять такую ответственную работу кому попало

PS ещё во время установки сигналку починили (обрыв нашли), а денег за это не взяли
MadMax | IesuiT ***
[Re: Сергёга] 6 июня 2008 в 00:27
Балон 50ка, сразу предложили поджать поплавок, но предупредили, что заправлять под завязку только перед длительной дорогой, т.к. держать более 80% от ёмкости не рекомендуется.

-- не нерекомендуется, а запрещено правилами эксплуатации
газового оборудования ...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: MadMax] 6 июня 2008 в 02:29
В ответ на:

не нерекомендуется, а запрещено правилами эксплуатации

Макс, ну ты как первый раз... Меня мои установщики, которые ставили мне эжектор даже не предупредили о том, что в тор внешнего исполнения впердолили обычный мульт, посмотри на "танковый" баллон (для тех, кто не в теме - 70л стако внешнего исполнения) и прикинь сам как туда станет обычный мульт, горловина-то снизу, а не сверху... У меня (на моем лансере) балон на 47л, внешний тор, дык если туда ставить обычный мульт, то поплавок просто снимается и клапан блокируется. В Киеве - это норма, потому, как большинство клиентов либо говорит это самостоятельно, либо потом будет возмущаться, что в 50л влазит только 40. В принципе я и не жалуюсь по по поводу балона и мульта, меня устраивет, по нормальному влазит 42-43л, только своим колиентам я обычный мульт ставлю на внешний тор только по очень особой договоренности (ну бывают невменяемые товарисчи), Сьеррыч внял и согласился на мульт именно для внешних торов, хоть он и почти вдвое дороже. Да и мульты нынче пошли... Шеви-ланос новый, 42л баллон в нишу улегся 200мм высота, стандартный 200мм мульт, по просбе клиента подгнул, поплавок, отсекатель сработал нв 26л , откатал человек балон, сняли мульт и подогнули еще, отсекло на 32, какраз завтра буду смотрет ьможно его еще гнуть или фатит... Мандейка соконфетника, тут интереснее: Мульт на высоту 230 (максимальная высота для мультов обычной гомологации, для ТОРОВ), а баллон 250, поплавок нещадно подогнут, заборная трубка доварена медью, заправка чуть бОльше половины емкости баллона до отсекателя... Вот и сижу чешу репу, или гнуть дальше, сколько позволит, или глушить отсечку... А ты "не рекомендуется"...
Ощем это там, излияния аочле возлияния...
AGZS | member *****
[Re: MadMax] 6 июня 2008 в 12:03
В ответ на:

Балон 50ка, сразу предложили поджать поплавок, но предупредили, что заправлять под завязку только перед длительной дорогой, т.к. держать более 80% от ёмкости не рекомендуется.

-- не нерекомендуется, а запрещено правилами эксплуатации

83% если быть точным (раньше было 85%)
И не понимаю тех, кто пытается впихнуть в 40литровый баллон 40л сжиженного газа... И это не только автомобилисты, но и перевозчики в 40кубовую бочку впихнуть 40 000л... Щоб було! А то что он заправляется газом утром из емкости что простояла целую ночь, а едет потом в 30-ти градусную жару, - так это с нашим менталитетом (я ж уже так ездил и ничё). Вот такие вот самородки! Я еще понимаю что если сдавать по литражу - то можно наварить, но блин для чего рисковать из-за пары литров (хотя судя по форуму если брать в расчет, что на АГЗС малость недоливают - то оно на то и выходит)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: AGZS] 6 июня 2008 в 19:55
балон 50ка, влазит 47 максимум ( по нормам не более 43 вроде как)
но у мну на маршруте мало АЗГС
на 2-х безбожно дурят (52 литра по счётчику на КЛО задули, на воге 46-47 с треском), на 2-х газ какой-то странный - не едет на нём мой пепелац
поэтому, чем больше в баке, тем мне лучше.
заправляюсь и сразу еду на большие расстояния (черкассы-киев-черкассы около 45 литров уходит)
так что 47 литров у меня не долго в баке плюхкается.
а если по месту катаюсь, то по 20ке заливаю

ну и недоливают нам конечно же , поэтому не думаю, что у меня и 47 заходит. 45 максимум
Змінено Сергёга (20:03 06/06/2008)
Vmike | СуперСтар **
[Re: Vmike] 25 июня 2008 в 14:54
В ответ на:

запоздалый отзыв.

Ланос 1.5, балон 42 л вместо запаски. ставил 2 поколение с зондом (как они назвали третье).
За неделю записался. Утром отдал, вечером забрал. Очень душевно все расказали и показали. тут жирный плюс.
из минусов. изначально у них под рукой не оказалось кнопки переключателя. ездил с кнопкой для карбовой модели. при первом же посещении поменяли. тогда же порегулировали расход. порядка 10 л по городу. Для трассы статистики пока нет.
В 42 литровый балон влазит ~27 литров, нет времени подъехать подогнуть поплавок, но по телефону сказали, что вообще без вопросов в любое время сделают.
Сверлили стенку моторного отсека для прокладки кабеля, хотя в ланосе можно через левое крыло протянуть, но наверно провода короткие были.
Как по мне так все сделали аккуратно, ничего нигде не болтается.

Собственно рекомендую.

Последний штрих, приехал поколдовать с вместимостью балона пока еще не придумали способ, что бы сделать внутренний объем больше наружного, но теперь у меня будет больше 27 литров влазить. Приятно, что Алексей помнит и клиентов и машину и какие были вопросы по ней, хотя и времени уже прошло с мая...
вобщем еще один плюс в "карму"
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4292