И как это можно понять? почему после 2 операций одинаковый баланс? Где остальные деньги? Зачем такой СМС-банкинг, если он так выборочно дает информацию?
И как это можно понять? почему после 2 операций одинаковый баланс? Где остальные деньги? Зачем такой СМС-банкинг, если он так выборочно дает информацию?
А я наоборот не имел с родовидом. Но приходят мне на телефон сообщения подобные, позвонил в банк, сказали нужно письменное заявление. Я в шоке от них
Re: А у всех банков такой жуткий СМС-информатор как в Родови
[Re: Mabilych] 28 мая 2008 в 10:57
Я пришла к ним пожаловаться на ту же проблему...сказали надо писать заявление дополнительно....написала - сразу всё стало гуд! никаких проблем - смс приходят четко и сразу....
приходя такого типа Оплата товара или сняте наличности где произошло время, 4 первых и 4 последних цифры карточки на сумму ХХХХХ Доступный остаток УУУУ
[Re: Sky] 28 мая 2008 в 13:05
В ответ на: Я пришла к ним пожаловаться на ту же проблему...сказали надо писать заявление дополнительно....написала - сразу всё стало гуд! никаких проблем - смс приходят четко и сразу....
погоди, тут ситуация в обратном. мне на мой мобильный идут левые СМС, и чтобы отписаться мне нужно ехать в банк и писать заявление
[Re: Vol] 29 мая 2008 в 17:21
Если вопрос еще актуален, могу посодействовать в решении проблемы с технической службой, отвечающей за эти SMS. В качестве первого вопроса, оператор - Киевстар?
P.S. По сути вопроса, SMS-информаторы у банков, обслуживающихся через один процессинг похожи, но даже они не одинаковы. Насколько я знаю, Родовид сейчас строит свой процессинг, поэтому возможны проблемы при обкатке новых вещей.
[Re: Daugava] 30 мая 2008 в 16:03
В ответ на: Если вопрос еще актуален, могу посодействовать в решении проблемы с технической службой, отвечающей за эти SMS. В качестве первого вопроса, оператор - Киевстар?
Так это не проблема технарей, это ИМХО идиотизм в процедуре - отправлять СМС о действиях по дополнительной карте не владельцу счета, а тому, на кого доп карта выпущена...
[Re: Vol] 30 мая 2008 в 16:51
Ну я бы не сказал, что идиотизм. С точки зрения банка - все логично. Ведь SMS-ы эти предназначены в первую очередь для него, а не для клиента (клиенту правда об этом не говорят). Их смысл в том, что бы клиент во время запаниковал, если пошли левые списания, а не в том, что муж хочет контролировать, как жена тратит деньги в реальном времени.
[Re: Daugava] 31 мая 2008 в 12:55
В ответ на: Ну я бы не сказал, что идиотизм. С точки зрения банка - все логично. Ведь SMS-ы эти предназначены в первую очередь для него, а не для клиента (клиенту правда об этом не говорят). Их смысл в том, что бы клиент во время запаниковал, если пошли левые списания, а не в том, что муж хочет контролировать, как жена тратит деньги в реальном времени.
Как по мне - все должно быть просто - движения по счету - информация владельцу счета. А ты меня с этим
В ответ на: в первую очередь для него, а не для клиента... что бы клиент вовремя запаниковал
[Re: Vol] 31 мая 2008 в 13:08
Все просто, информация о совершении транзакции по карте отсылаться должна в первую очередь тому, кто эту транзакцию совершил, чтобы если он ее не совершал, или совершал на другую сумму, то сразу поднял тревогу.
Предположение "жена-муж", высказанное мною выше, - это весьма распространённая ситуация, когда муж выпускает жене доп.карту к своему счету и хочет быть всегда в курсе сколько денег осталось. С одной стороны удобно, нет распыления средств, с другой стороны - все яйца в одной корзине и контроль жены постфактум .