.. она почему-то жутко обижается, вплоть до драки подушечками и ретировки в спальну дзюрку. Как нюхаю - неспеша, методично перемещаясь вдоль кошки в произвольную сторону.
Правильно: короткое, почти неуловимое соприкосновение носами. Возможно, как проявление дружеского расположения: контакт щеками (также является обменом запахами) иногда вплоть до хвоста. Непонятные шумы (то ли дыхание, то ли шипение - трудно сказать, чем могут казаться "нюхательные" телодвижения) могут вызывать неудовольствие или опасения, связанные с базальными инстинктами подобно тому, как пылесос или удлинитель пугает многих детей, но нередко вызывает охотничий интерес у некоторых, чаще ориентальных по происхождению.
Но все же, это очень индивидуально. Моя дочка не возражает против того, чтобы я ее нюхал, но рассчитывает на то, что ее обонятельный интерес будет встречно удовлетворен.
Тю. Это элементарно. Учащенное и громкое демонстративное дыхание - явный признак агрессии у котов. Можешь ее не нюхать, а просто посопи активно в сторонке от нее. Громко и активно выпускай воздух носом - посмотришь, что будет. Мой сразу же кинется на тебя Когда коты злятся, они поступают также. Вобщем, если захочешь понюхать котю (желание целиком понятное ) - постарайся это делать бесшумно и медленно.
Пытались "громко" понюхать смотрит, разве что лапой у виска не крутит И на плече тоже любит сидеть, но когти может выпустить только если начинает падать, в ваш альбом не стал добавлять
Ну и креативщик ты, Штольц. У меня стаж кошатника намного поболе твоего будет, а идей таких даже в голову не приходило. Пойти что-ли своего понюхать? Правда, 6 кг. Может и возмутиться.
В ответ на: .. она почему-то жутко обижается, вплоть до драки подушечками и ретировки в спальну дзюрку. Как нюхаю - неспеша, методично перемещаясь вдоль кошки в произвольную сторону. Почему её это так обижает?
Мне порой сложно удержаться
.... круто, про такую фобию еще не слышал, может в Гинессе застолбить пока не поздно...
... и все это происходит в плюшевом костюме изображенном на аватаре бедное животное, я б на ее месте потребовал дополнительный судок с песком...
п.с. ... а потом тут некоторые задают вопрос "Почему у меня кот ссыт под дверь?", Украина страшная страна, коты ховайтесь....