autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
photographer | photographer ****
Radio controlled clock
28 мая 2008 в 10:21
Купил такое чудо Radio controlled clock. Есть ли в Киеве передатчик таких сигналов?
Думаю что есть, потому что время скачет раз в несколько дней, то на час вперед, то назад, я теперь их будильнику не доверяю.
Ну второй вопрос. В меню Radio control не отключается, может паяльником где поковырять?
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Radio controlled clock
[Re: photographer] 28 мая 2008 в 10:43
В ответ на:

Купил такое чудо Radio controlled clock. Есть ли в Киеве передатчик таких сигналов?

Насколько я слышал, на всю Европу два или три передатчика; ближайший, кажется, в Германии.

В ответ на:

Думаю что есть, потому что время скачет раз в несколько дней, то на час вперед, то назад, я теперь их будильнику не доверяю.

Если на час, то ИМХО какой-то конфликт с "летним" временем.

В ответ на:

Ну второй вопрос. В меню Radio control не отключается, может паяльником где поковырять?

Это наручные часы Casio? Не думаю...
[Re: El Erizo] 28 мая 2008 в 11:13
Это будильник настольно-напольный La Crosse, не дорогой

А этот сигнал может добивать до киева, периодически? Может он не европейский?
Вот сечас ушли на 1 час вперед, 12 часов, в Киеве 11, а в европе 10.

P.S.
Часовой пояс я выставил на часах +2.
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: photographer] 28 мая 2008 в 11:38
В ответ на:

А этот сигнал может добивать до киева, периодически?

До Полтавы добивает. У меня двое таких часов и в 0,00 корректируется время само.
В ответ на:

Часовой пояс я выставил на часах +2.

вот с этим и я игрался..
[Re: Accept_PL] 28 мая 2008 в 12:58
Тагда и я паиграюсь
coc_shay | старый писатель ****
[Re: Accept_PL] 28 мая 2008 в 15:03
В ответ на:

До Полтавы добивает. У меня двое таких часов и в 0,00 корректируется время само.

А на какой передатчик настроены часы? У меня Выставлен часовой пояс Афины и передатчик с дойчланда чегото не хотят синхронизироватся :о(
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: coc_shay] 28 мая 2008 в 15:12
А я не знаю. там не нашел таких настроек. Только часовой пояс выставил + 2 и всё...
[Re: Accept_PL] 28 мая 2008 в 15:36
В ответ на:

А я не знаю. там не нашел таких настроек. Только часовой пояс выставил + 2 и всё...

Ну +2 это как раз и есть немецкий передатчик. Блин чегож у меня в Киеве не хотят синхронизироватся.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: photographer] 28 мая 2008 в 15:48
настенные были какие-то
проблем не помню
alex_b | пользователь **
[Re: coc_shay] 28 мая 2008 в 15:55
А при чем, кстати выставление часового пояса к передатчику?
Настройка "Часовой пояс" протсо тупо прибавляет/отнимает сколько ты задашь.
А про передатчик должно быть написано в мануале.
У меня в погодной станции-часах La crosse указан Франкфурт и дальность 3500 км.
Сбои бывают, в основном поздним вечером, но утром обычно уже высвечено синхронизированное время.
Неизвестно в каком диапазоне волн передается сигнал. Может есть смысл вынести часы на западное окно и понаблюдать за их поведением?
Змінено alex_b (15:56 28/05/2008)
[Re: alex_b] 28 мая 2008 в 16:01
В ответ на:

Неизвестно в каком диапазоне волн передается сигнал.

Сверхдлинные. Немецкий передатчик вещает на частоте 77,5kHz.

В ответ на:

In Germany, the time signal DCF77 is transmitted on the frequency 77.5 kHz. MSF is the signal from Great Britain and WWVB is the signal in the USA - both are transmitted with a frequency of 60 kHz. The two Japanese signals JJY are transmitted with 40 kHz and 60 kHz. The radio-controlled watch decodes the relevant signal and displays the exact local time.

отсюда

Надо будет приемником послушать - интересно, как оно на слух...
[Re: alex_b] 28 мая 2008 в 16:02
В ответ на:

А при чем, кстати выставление часового пояса к передатчику?
Настройка "Часовой пояс" протсо тупо прибавляет/отнимает сколько ты задашь.
А про передатчик должно быть написано в мануале.
У меня в погодной станции-часах La crosse указан Франкфурт и дальность 3500 км.
Сбои бывают, в основном поздним вечером, но утром обычно уже высвечено синхронизированное время.
Неизвестно в каком диапазоне волн передается сигнал. Может есть смысл вынести часы на западное окно и понаблюдать за их поведением?

в мануале на мои касио говорится что если выставлен часовой пояс Афины (совпадает с Украиной) то автоматом подхватывается передатчик правда не франкфурт а Мейнфлингет радиус правда 1.5 тыс км. Видимо до Киева таки не добивает

Пошерстил гугль похоже что Франкфурт и Мейнфлингет это отдин и тот же передатчик. Этот самый Мейнфлингет находится недалеко от Франкфурта. ГУГЛЬ МАПС. Не слабый пятак леса они расчистили под мачту :о)
Змінено coc_shay (16:32 28/05/2008)
alex_b | пользователь **
[Re: El Erizo] 28 мая 2008 в 16:20
Ага, спасибо за инфу. А теперь как радиоспец расскажи, что может помочь товарищам в деле получения этого сигнала. Может антенку какую-нибудь надо присобачить
[Re: alex_b] 28 мая 2008 в 16:32
С антеннкой непросто, т.к. некуда ее втыкать. Хотя, впрочем, видится некая схема: провод в сторону (приблизительно) передатчика длинной, хотя бы, в километр (не шутка), затем объемная катушка (желательно такого геометрического размера, чтобы сами часы можно было разместить внутри катушки и вращать их до достижения наилучшей индуктивной связи) и хвост на землю (трубу водоснабжения или даже батарею). Антенны такого типа, несмотря на неудобоваримые геометрические размеры, являются залогом хороших результатов в соревнованиях по радиоспорту, если таковые проводятся на самых низкочастотных диапазонах.

Если всем этим не заниматься, то следует иметь в виду, что наилучшие результаты на самых низких частотах обычно достигаются зимними ночами в годы минимума солнечной активности.
alex_b | пользователь **
[Re: coc_shay] 28 мая 2008 в 21:54
Да, похоже. Ну пятак расчищенного леса всего 200 метров в диаметре, так что боле мене скромно
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10241