Учитывая, что DRUMM харьковчанин круг всех описанных "вкусных" департаментов сужается до 1-2 банков. Поскольку в филиалах данных структур обычно нет, либо они не так "вкусны".
1,5 года назад я тоже клюнул на такое предложение, год проработал и свалил, кляузы, служебки, быковство нашего руководства, откровенный тупизм иностранных руководителей, задолбали. Реально там за копейки или просто за то чтобы быть ближе к руководству люди готовы на любые подставы, а если банком де-факто руководит бухгалтерия (так вообщем и где угодно) то вообще писец. Хотя был я типа на руководящей должности и теоретически возле кормушки - не торкнуло как-то. Про подставы могу целую повесть написать. ИМХО: не стоит, ищи пути развития в бизнесе.
в банк идти работать нужно только под дулом пистолета. Я б никому такого не пожелала тем более что деньги там платят просто смешные таких зарплат в киеве вообще нет. А график работы с 9 до6 это что то даже если работы нет все равно надо"отсидеть".... Коротче идти не стоит.
В ответ на: Хотя при обоих раскладах - в банк не иди, даугава красиво наговорил, если даже на время.
Ну давайте прокоментирую - работаю более-менее нормальном подразделении - нач. отдела кредитования юрлиц. ЗП нормальная, НО!!!! 1. Ужасная бюрократия (служебки, бумажки...); 2. Большая ответсвенность; 3. Инициатива не приветствуется; 4. Рост по зп небольшой (раз в год); 5. Узкая специализация; 6. Тяжелая атмосфера - подставы, зависть и пр.
Работаю, т.к. пока нужна стаблильность - кредит под 20куе, жена дома с малеленьким ребенком. Дальше будет видно, но всю жизнь работать в банке нехочу. Нет творчества, точнее есть но небольшое.
Сорри, не увидела А вообще все правду пишут, вроде и я работаю в нормальном департаменте и на нормальной должности, но мысли сменить сферу деятельности из-за неадекватности выполняемой работы, величины ответственности и графика работы сумме зарабатываемых денег, посещает постоянно. Но опять таки есть нюансы, которые пока держут.
В ответ на: Как изрядно употребивший сегодня банкир с 15 летним стажем скажу, "щебень" - это то, куда идут банкиры "удачники". Если за пару лет работы в банках, ты не перешел в "щебень" - ты типичный "лузер", ибо банки во все времена подгребали крохи со стола бизнеса. Все остальные рассусоливания на тему "стоит не стоит" можно забыть.
В ответ на: Как изрядно употребивший сегодня банкир с 15 летним стажем скажу, "щебень" - это то, куда идут банкиры "удачники". Если за пару лет работы в банках, ты не перешел в "щебень" - ты типичный "лузер", ибо банки во все времена подгребали крохи со стола бизнеса. Все остальные рассусоливания на тему "стоит не стоит" можно забыть.
я вот никак не могу понять...ну не нравится работа,мало платят-не работай.зачем же плохо делать то,за что платят? кассирам в Ашане или Сильпо тоже мало платят - но я вот ни разу на хамство не наткнулся... так что - проблема управления
Банки получают таких сотрудников, которые соглашаются работать за эти деньги и работают, как могут...
ты написал бы лучше, куда именно зовут, отделение, филиал, региональное управление, или главный банк. должность и департамент. Было бы проще давать советы, так как идти менеджером в отделение это одно, а начальником отдела в ГБ это другое.
В ответ на: .....пройти 2ух недельный курс типа "институт Банка" или что-то типа такого.. суть в начитке лекций, с последующим собеседованием....
иди и даже не задумывайся. дополнительные знания никогда никому еще не помешали
В ответ на: ... Должность обязаности, з\п и пр. еще не обсуждалось....
Без этого невозможно оценить адекватность соотношения з/п / обязанности/ ответственность
В ответ на: .... У меня есть слабые стороны - я не усидчив, мне тяжело сидеть целый день и делать монотонную работу. И еще - для меня нет хуже наказания - чем вести какой-либо учет. Это 3.14здец какя пытка для меня! Ну и по-ммимо этого, последние 4 года такие словосочетания как "прийти к 9.00", "задержатсья на роботе", "дресс код", "корпоратив" и прочий дрочь наглухо выпали из моего лексикона....
с такими показателями ты быстро останешься без "работы на дядю", хотя умение подчиняться требованиям и трудовая дисциплина тоже дают свои +++
В ответ на: ... банках можно только вкалывать много, много получать там не будешь....
смотря кем ты в этом банке будешь: про близость кормушки и возможность что-то из неё урвать уже говорили. -------------------- с другой стороны, работа, в кредитном отделе, например, может дать определенные связи-знакомства, возможность подсмотреть чужой бизнес, расширить кругозор ....