autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Решил пободаться в суде, осудите, стоит ли !? (2/2)

Fankoni | приверженец **
Re: Решил пободаться в суде, осудите, стоит ли !?
[Re: Fankoni] 2 июня 2008 в 09:40
Вот еще сохранил из гугля место нарушения. Думаю приложить к ходатайству.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=44.531193,33.615332&spn=0.011289,0.019999&t=h&z=16

Вверху видно, где ж/д путь пересекает дорогу, а пост ГАИ стоял на г-образном повороте, т.е. видеть они ну никак не могли.
glavred | патриарх **
[Re: Fankoni] 2 июня 2008 в 12:33
Полагаю, что переводчица не нужна
"Зміст частини другої статті 7 ЦПК України стосовно надання особам, які не володіють або недостатньо володіють державною мовою, права користуватися у судовому процесі рідною мовою або мовою, якою вони володіють, не зазнав змін порівняно зі змістом частини другої статті 9 ЦПК України 1963 року. Оспорювані положення ЦПК України відтворюють існуючі до його прийняття змістовні характеристики прав осіб, які не володіють або недостатньо володіють державною мовою у судовому процесі. Тобто ці положення не звужують конституційних прав і свобод людини і громадянина та не обмежують права учасників процесу щодо користування рідною мовою або мовою, якою вони володіють".
http://www.ccu.gov.ua/pls/wccu/p004?lang=0&rej=0&pf6031=394
Fankoni | приверженец **
[Re: Fankoni] 2 июня 2008 в 15:07
Накалякал вот, только не судите строго, все таки впервые сталкиваюсь

02.05.2008 г. двигаясь на а/м Шеврове Лачетти г/н ВН **** ВН из населеного пункта Кацивели АР Крым в г. Балаклава за несколько километров до г. Балаклава я подъехал к нерегулируемому железнодорожному переезду, обозначенному светофором и знаком «СТОП», перед которым я естественно остановился. Посмотрев по сторонам и убедившись, что помех для проезда переезда нет, продолжил движение. Приблизительно через 200 метров после железнодорожного переезда дорога поворачивает на 90 градусов и еще через метров 500 после поворота я увидел два автомобиля ГАИ (расположение автомобилей ГАИ и место ж/д переезда отражено на прилагаемой мной схеме). Далее меня остановил сотрудник ГАИ и, не представившись, предложил пройти к служебному автомобилю для составления протокола. На мое замечание, что согласно ст. 5 Закона «О милиции» он должен представиться и предъявить служебное удостоверение, сотрудник ГАИ ничего не ответил, развернулся и пошел в направлении служебного автомобиля. Затем он передал мое водительское удостоверение другому сотруднику ГАИ, который находился в служебном автомобиле. Сотрудник ГАИ, сидевший в служебном автомобиле тоже не представился и сказал мне, что я проехал ж/д переезд со знаком «СТОП» без остановки. На мои возражения о том, что сотрудники ГАИ физически не могли видеть моего нарушения (что видно из прилагаемой мной схемы места происшествия) мне был дан ответ, что там у них в засаде сидят их коллеги, они все видели и передали по рации. Но никакой машины ГАИ возле переезда ни я, ни остальные водители, которых после меня останавливали якобы за не остановку перед знаком, не видели. На мои возражения о том, что согласно приказа МВД №1217 от 22.10.2003 г. к протоколу составленному с применением технических средств должны прилагаться фото-, видео или другие материалы, фиксации нарушения, а в данном случае никак, кроме фиксации нарушения техническими средствами невозможно определить, останавливался я или нет, сотрудник ГАИ возразил мне, что если я буду умничать, он впишет мне в протокол создание аварийной ситуации и изымет права. Далее был составлен протокол и передан мне для ознакомления и подписи. Со ст. 63 Конституции Украины и ст. 268 КоАП сотрудник ГАИ меня не ознакомил, что я и отразил первоначально в моих пояснениях по сути нарушения в протоколе. Прочитав это, сотрудник ГАИ потребовал у меня талон к водительскому удостоверению и сказал, что сейчас впишет мне нарушение. На что я возразил, что определять мою вину в праве исключительно суд и в случае, если он таки сделает запись, это будет являться превышением его должностных полномочий, и что я непременно упомяну об этом в протоколе. После этого талон к водительскому удостоверению был мне возвращен. Далее сотрудник ГАИ достал распечатку ст. 63 Конституции Украины и ст. 268 КоАП и попросил меня дописать, что он ознакомил меня с этими статьями, что я в дальнейшем и сделал, т.к. опаздывал на экскурсию и не стал требовать от него зачитать мне эти статьи.
На основании изложенного выше, прошу:
1. Вызвать в суд сотрудника ДПСоГАИ г. Севастополя Тельман О.В. в/у ОІА №****** для дачи дополнительных пояснений по делу №*******;
2. Закрыть дело за отсутствием состава правонарушения.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Fankoni] 2 июня 2008 в 22:40
я бы поменял знак "СТОП" на правильное название. движение без остановки запрещено. и в скобках бы привел его номер согласно ПДД.

А вообще мне здается что гаишники без причины не остановил бы. наверное таки "почти не нарушил" было хотя это может мне только так везет - останавливают только за нарушения либо банальное "проверка документов и счастливого пути"
Fankoni | приверженец **
[Re: Fankoni] 7 августа 2008 в 15:11
Добрался я наконец-то до суда и забрал свое постановление о прекращении дела в отнощении меня Основание: нарушены требования ст. 256 КоАП.
Всем советовавшим и помогавшим наше дело правое
@Victor@ | СуперСтар ***
[Re: Fankoni] 7 августа 2008 в 15:29
Поздравляю, коньяк за настойчивость.
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Fankoni] 7 августа 2008 в 23:48
В ответ на:

1. , не зря бодался, а этих уродов(дайцы+суды, нужно чаще нагибать)
2. Наливай (по традиции , теперь уже)
3. Теперь, ты еще один просвещенный, так что, тупо, обязан нести свет в массы и не отлынивать....
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Fankoni] 8 августа 2008 в 04:11
В ответ на:

Добрался я наконец-то до суда и забрал свое постановление о прекращении дела в отнощении меня Основание: нарушены требования ст. 256 КоАП.

Поздравляю!
а статья 256 КоАП это что? или за что? или.......:)
Fankoni | приверженец **
[Re: Питон] 8 августа 2008 в 09:39
сегодня пойду пивка выпью с сотрудником, помогавшим ходатайство составит приятно, черт побери ))) а ст. 256 это правила составления протокола, нашли они там какое-то несоответствие.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Решил пободаться в суде, осудите, стоит ли !? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6060