autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А шо это за "акция" с НДСом?

SerGolf | всевидящее око ****
29 мая 2008 в 18:05
Только что удостоился чести звонка от своего налогового инспектора...Ее сильно интересовало, оплатил ли я уже НДС за апрель...На мой вопрос: "А чему собственно обязан такому вниманию, ибо в нарушителях режима оплат не числюсь?"..Получил туманный ответ: "Ну у нас тут некоторые нововведения - обязали делать обзвон"..

Это перегибы на местах или може шото "по всей стране началось"..
Mogaba | V.I.P **
Re: А шо это за "акция" с НДСом?
[Re: SerGolf] 29 мая 2008 в 18:21
Меня недавно пытались наклонить сдать декларацию с прибылью у предприятия банкрота (ликвид. процедура)
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: SerGolf] 30 мая 2008 в 10:51
Очень простое объяснение
У них есть ежемесячный план
Платежи по банку они увидят только в понедельник уже в июне т.е. чтобы знать кто и сколько уплатил и приходиться обзванивать предприятия, для того чтобы знать прогноз выполнение плана.
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: SerGolf] 2 июня 2008 в 08:41
В ответ на:

Это "недогибы" на местах. С нас давно по НДС "фиксированные" суммы требуют в виде (внимание, барабанная дробь!) процента от оборота
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: HiX] 2 июня 2008 в 12:25

Это "недогибы" на местах. С нас давно по НДС "фиксированные" суммы требуют в виде (внимание, барабанная дробь!) процента от оборота

Требуют только с тех кто минимизирует А правовое поле есть правовое поле и не надо драматизировать. Все платят налоги без налоговых государств еще не придумали. Разница только в налогообложении, но это к законодателям а не к мытарям.
[Re: Vadim lvg] 2 июня 2008 в 16:16
В ответ на:

Требуют только с тех кто минимизирует

Увы, не только.

В ответ на:

А правовое поле есть правовое поле и не надо драматизировать. Все платят налоги без налоговых государств еще не придумали. Разница только в налогообложении, но это к законодателям а не к мытарям.

Я не драматизирую. Я просто пример привел, что просьба заплатить НДС пораньше это так, мелочь на которую не стоит обращать внимания.
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: HiX] 2 июня 2008 в 19:08

Увы, не только.

Конкретнее?

Я не драматизирую. Я просто пример привел, что просьба заплатить НДС пораньше это так, мелочь на которую не стоит обращать внимания.

Я не думаю, если бы меня попросили заплатить на день раньше видеть в этом проблему на следующий день все равно платить. Они же не приказывали, не угрожали а по человечески попросили чтобы скорректировать свой план Даже если бы вы отказали они найдут предприятия которые перечислят на предоплату и таких достаточно нормальных предприятий не делающих из этого трагедию. Плановую систему не кто не отменил.
[Re: Vadim lvg] 3 июня 2008 в 00:36
В ответ на:

Я не думаю, если бы меня попросили заплатить на день раньше видеть в этом проблему на следующий день все равно платить. Они же не приказывали, не угрожали а по человечески попросили чтобы скорректировать свой план Даже если бы вы отказали они найдут предприятия которые перечислят на предоплату и таких достаточно нормальных предприятий не делающих из этого трагедию. Плановую систему не кто не отменил.

Вообще-то я совершенно за другое говорил. Ну да ладно, раз это никому не интересно, откланяюсь.
lada | подсевший на форум **
[Re: HiX] 3 июня 2008 в 22:31
В ответ на:

В ответ на:

В Киеве такие % от обората требуют в отношении налога на прибыль...Уже давно такое, не первый год... )) на вопрос - где такое в законе написано, кто глаза большие делает, т.к. тот закон вообще никогда не видел, кто с умным видом рассказывает о какой-то тайной инструкции ГНАУ, где написано что на что надо разделить\умножить, чтоб волшебную цифру получить...))))
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2257