autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Вик | Достоевский ***
Киевлянам...
7 июня 2003 в 08:07
а подскажите, что сейчас в Киеве можно действительно интересное (с культурно-познавательной) точки зрения детям 13-14 лет показать?
Макдональдс не предлогать....
Tigor | Тавроманьяк **
Если мальчик - на стриптиз поведи...:))))))))))) (-)
7 июня 2003 в 17:26
Если мальчик - на стриптиз поведи...
Sevlad | yaSergey ***
2010101 (+)
7 июня 2003 в 18:08
Есть такой чудо телефон в Киеве, позвони и тебе все расскажут - 2010101.

А чем интересуються дети? В ботсаду сейчас не плохо, но сирень уже отцвела. Музеи интересуют? Их много. Кино думаю не стоит вести... оно везде одинаковое.
Лунапарк есть, даже кажеться не один. Возле м.Черниговская есть постоянно действующий, там плата за вход, а потом катайся на чем хочешь и сколько хочешь. Рамеры атракционов не очень (по сравнению с европейскими парками), но для не балованых 13-них самое то, наверное.
KVJ | Месье Peugeot **
Цирк - скорее всего будет рулезь (+)
7 июня 2003 в 18:28
Само собой зоопарк, Гидропарк, может кукольный театр ?
Интересно на выступлениях клойнской группы "Арт- Обстрел", как раз для детей , хотя и взрослым смешно .
В кино я б сводил на "Матрицу" или еще чего, если у них нет там конечно долби стерео кинотеатра своего.
BorisB | гроза таксистов *
Зоопарк, жена вчера с ребенком ходила очень грит не слабо его(+)
7 июня 2003 в 18:28
отремонтировали, все чисто и красиво, зверей полно, куча зверенышей, все сытые и довольные и от житомира до него рядом как раз на въезде с житомирской трассы
Вик | Достоевский ***
Re: Если мальчик - на стриптиз поведи...:))))))))))) (-)
7 июня 2003 в 22:59
стриптиз у нас и свой есть...
кинотеатр нормальный тоже...
а какие музеи на сегодня в нормальном состоянии?
зоопарк и лунапарк принимается...
Storag | охотник **
Сходите в Лавру. Это минимум пол-дня (-)
7 июня 2003 в 23:16
Сходите в Лавру. Это минимум пол-дня
Sevlad | yaSergey ***
дак а насколько в Киев собираемся? (+)
8 июня 2003 в 00:15
Зоопарк - минимум пол дня, причем устанете....
Лавра - тоже самое,
Лунапарк - тоже самое.
Киев то еще и горбатый, если передвигаться только пешком + метро то устаешь очень сильно.

А музеи все в таком себе, среднем состоянии. Одни чуть лучше, другие чуть хуже.
umka | Достоевский ***
Re: Киевлянам...
8 июня 2003 в 06:57
Во-первых эта тема скорее для курилки. Ну да пускай тут живет, если хочешь.

Киевляне про это забыли, но если в Киеве первый раз или давно не были - стоит заехать на Крещатик, пройти до Майдана Незалежности. Там спустится в подземный торговый центр. Кстати, там под землей есть "площадь макдональдсов" - штук восемь разныйх фастфудов торгуют на одной территории. Можно заказать картошку у одних, пива и колы у других, а мороженое с десертом - в третьем месте.
Nick Sneer | патриарх ***
Музеи!
9 июня 2003 в 04:48
В ответ на:

А музеи все в таком себе, среднем состоянии. Одни чуть лучше, другие чуть хуже.

Детей рекомендую в музей чернобыля сводить - никакое мороженное и зрелища
им уже не понадобятся
Вик | Достоевский ***
9 июня 2003 в 17:43
В ответ на:

Во-первых эта тема скорее для курилки.

Ну причем здесь курилка.... Я же на славуте собираюсь ехать в Киев...

и что такое музей чернобыля?
и есть какой то народный музей под открытым небом (типа деревня)?
а под бабой с мечом есть что то интересное?
umka | Достоевский ***
9 июня 2003 в 17:51
В ответ на:

и есть какой то народный музей под открытым небом (типа деревня)?

есть, но туда нужно ехать тоже как минимум на пол-дня, а лучше запланировать как пикник. Короче, не для однодневной поездки ИМХО

В ответ на:

а под бабой с мечом есть что то интересное?

Ходят слухи, что можно попасть на экскурсию аж на верх бабы. Не знаю. Снизу есть выставка разной техники военной и послевоенной. Пцанам будет интересно.

Кстати, там как раз рядом Лавра. В Лавре есть музей миниатюр (не уверен в названии) - всякие изделия "Левшей" типа каравана верблюдов в игольном ушке. А также в Лавре стоит подняться на колокольню - ноги размять и на Киве сверху посмотреть.

Если сложится, попробуйте также речную экскурсию или просто на пароходе по днепру вдоль центра Киева. В жаркий день передохнуть пару часиков - самое оно. Корабли отчаливают и возвращаются на Почтовую Площадь (речной вокзал).

Кстати, на Крещатик лучше пойти вечером, когда стемнеет и все подсвечено. Нолько темнеет сейчас поздно.
alex_b | пользователь **
9 июня 2003 в 18:02
Музей народной архитектуры и быта расположен недалеко от Одесской площади - немного проехать по Окружной в сторону Днепра и налево. Много старых мельниц, церквей, хатынок. Не все в хорошем состоянии, но все равно интересно. Обычно едут на весь день, гуляют, кушают на травке, пьют пиво и т.п. Если какой-нибудь праздник, то выступают народные ансамбли, выездная торговля и все такое.
Под бабой с мечом расположен музей ВОВ. Ну это на любителя, куча витрин с документами, кителями, личными вещами участников. Правда, есть площадка с боевой техникой, не только времен второй мировой, а и посвежее. Пацанам обычно очень нравится. А еще там стали поднимать на верх статуи на площадку для обзора. И обзор должен быть очень хороший. Правда с месяц назад оттуда какой-то псих прыгнул вниз, так что могли это дело и прикрыть.
KolesO | member
Я б повів своїх (+)
9 июня 2003 в 18:27
а) Лавра, там ще є музей мініатюр Сядристого (для підлятків думаю сподобається)
б) Відвідати Софіївську церкву (Софіївська площа), потім, рядом Михайлівський собор, рядом можна з кручі глянути на Лівий берег та Оболонь, і спуститись по Андріївському узвозі (дуже цікаво, є там картинна галерея на повітрі, куча всіляких сувенірів і цікавих речей, там же Андріївська церква.
Про все інше по моєму писали.
Приємного відпочинку
Sev_en | читатель
[Re: Вик] 9 июня 2003 в 23:30
ВИК, Я тебе советую сначала определиться, где ты будешь останавливаться. Из своего опыта (День победы), привез свою ребятню посмотреть Киев. Полдня решали проблемы по мере их возникновения:
1)незнакомый город с кучей поворотов и развязок Пришлось отказаться от машины и пересесть на общ. транспорт.
2)искали недорогую гостинницу. В результате остановились на Южн. вокзале в комнате матери и ребенка. 40 грн. с человека. (нас было 5). Но взяли как за 3, т.к. детки еще маленькие. Все очень пристойно, но монотонное бубнение об отходещих поездах и т.д. меня
3)очень устаешь, и максимум, что мы осилили за 2 дня: Лавра, Крещатик вечером, Зоопарк. Для твоих я думаю, это тоже будет очень познавательно.
Валерий | Супер писатель! ****
Да фиг там (лунапарк)! Там уже все поменяли. Теперь каждый (+)
[Re: Sevlad] 9 июня 2003 в 23:41
аттракцион стоит 5 грн. Есть еще детский белет, который позволяет кататься на пяти каруселях до упора, но дети по возрасту (и росту наверное тоже) уже не подходят...
Вик | Достоевский ***
[Re: Sev_en] 10 июня 2003 в 00:05
я без ночевки (мне ехать 1.5 часа)
Поэтому 2-3 точки максиум надо выбрать, если получится то на машине туда подьехать (и главное припарковаться), а если нет, то поставлю машину где поудобнее... а далее метром..
Jozef | member ***
[Re: Вик] 10 июня 2003 в 17:01
Посмотри сайтик. Может пригодиться.

http://www.everyday.com.ua/infokiev/_transport/goto.htm
Eugene true | Газавщик ***
Сходи на http://kiev2000.com/ (-) (-)
11 июня 2003 в 17:26
Сходи на http://kiev2000.com/ (-)
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1427