нотариусы грят, что раз вписан - то не проблемаж - принесите справку.
в договоре задатку крайняя дата указана - 1 июня.
договор оформлялся в начале мая. при оформлении продавец спросил, какие справки надо предоставить - я ему сказал, что все пять по долгам+вытяг. а сам я уехал в отпуск. приехал 20-го числа. (опекунский заседает раз в месяц - примерно 15-го числа.)
начали готовиться к сделке - а нотариусы грят - надо справку. продавец грит - ближайшее заседание - 15го июня. ждать возможности якобы нет. ну и в таком духе. типа я виноват, что не уложились в сроки, потому что я вовремя не потребовал эту справку из опекунского.
вообще рассуждения относительно разводят/не разводят хороши, но когда у тебя в руках бумажка сомнительной законности (договор задатка), а у него в руках твои деньги - то спорить сложно. чел говорит просто - куда хошь обращайся, но я тебе деньги не верну.
мало того, вчера в последней беседе он задвинул, что вот у нас договор до 1го июня, а 2го он делает сделку по этой квартире. я грю - а как же справка - все равно ведь она нужна будет, он сказал, что покупатель договорится с нотариусом сам об этом вопросе. меня этот момент стремает. не хочется остаться без квартиры в будущем, особенно если чел такой
вообще, я так полагаю, что кто-то ему предложил штуки на две-три больше, вот он и парит мозг.
вообще, я по природе такой человек, что не любитель делать людям много западла.
мне не доставит удовольствие то, что продавцу будут трепать мозги по инстанциям...
но раз чел идет конкретно на конфликт - то почему бы и не устроить ему этот конфликт.
а с другой стороны - пока суть да дело, у меня нарисовался более интересный вариант за теже деньги.
в понедельник съезжу еще к одному юристу - посмотрим шо он скажет.