autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Передний бампер

Storag | охотник **
Передний бампер
8 июня 2003 в 00:07
Акто-нибудь может дать вразумительный ответ, что лучше по аэродинамике: таврический или славутовский?
KVJ | Месье Peugeot **
Бампер - это не аэродинамический элимент (+)
8 июня 2003 в 00:20
А элимент безопасности. И рассматривать его со стороны аэродинамики - это все равно, что искать завсисмость между типом тормозных колодок и динамикой разгона
Думаю одинаково они воздуху сопротивляются что Таврический, что Славутовский - все равно.
Storag | охотник **
Re: Бампер (+)
8 июня 2003 в 00:38
В автомобилях все чаще становится частью, которая вносит свой вклад в уменьшение лобового сопротивления воздушному потоку. Посмотри на бампера новых иномарок - одно целое с кузовом в плане обтекаемости! Вот с этой точки зрения и спрашиваю, т.к. оба бампера имеют подобие обтекаемой формы, а какой из них лучше? Можно, конечно, найти старых друзей из КИИГА и с пристрастием попросить их рассчитать параметры, можно на крайняк заняться этим самому, потратив уйму времени на вспоминание премудростей высшей математики, изучив попутно курс аэродинамики, но я хочу сэкономить время и спросить. Может, кто знает, на заводе ведь могли и через аэродинамическую трубу прогнать машинки, а мог кто-нить и себе поставить разные девайсы и испытать на скорость и потребление бензина. Ведь есть отзывы от юзавших тавра со спойлером и без, что со спойлером машина на скорости себя лучше ведет! Хотелось бы сравнить и славуты со спойлером и без, с разными бамперами.
AlexKiev | важничающий писатель **
Re: Передний бампер
8 июня 2003 в 03:00
На скоростях, на которых перемещается что Таврюха, что Славута, аэродинамика бампера не играет какого либо решающего значения, более того, сдается мне, что варианты с разными бамперами в аэротрубе никто не гонял.
BorisB | гроза таксистов *
Да я про аэротрубу вообще сомневаюсь, Таврию когда склепали на ЗАЗе?+
8 июня 2003 в 04:00
давно, в то время когда там мыльницы клепали как горячие пирожки, а 968-му аэротруба нужна так же как и пивной бочке
AlexKiev | важничающий писатель **
Re: Да я про аэротрубу вообще сомневаюсь, Таврию когда склепали на ЗАЗе?+
8 июня 2003 в 04:44
поскму предлагаю считать разнообразие бамперов не более чем творчеством дизигнеров
Sergo_riz | новичок *****
Re: Передний бампер
8 июня 2003 в 14:44
Хочу отметить одно положительное качество "Славутовского" бампера: воздухозаборник в нём сделан под углом, благодаря этому всякие мошки, бабочки и мухи разбиваются об него и не забивают радиатор. Как ведет себя в этом отношении "Таврический" не знаю, но в других машинах это проблема.
Nick Sneer | патриарх ***
про аэротрубу...
9 июня 2003 в 04:45
Когда я еще в школе учился, была у меня любимая книжка, как раз про завод
"Коммунар" и всю его конструкторскую часть. Там и про запорожцев писали и
про испытания таврий... так вот тавров гоняли и через трубы и через все
типы дорожного покрытия какие только были в союзе и т.д. вообще тавр должен
был быть выпущен еще до 8-ки, но лавочку закрыли и таврюшка вышла уже не
вовремя...
что до труб, так насколько я помню там не именно труюы. ап какой-то другой
способ испытания аэродинамики... вот бы сейчас эту книженцию достать!
... а ведь и не думал тогда что на таврюшке буду ездить!
Tigor | Тавроманьяк **
Радиатор - не загрязняется, как у классики, напр.... (-)
9 июня 2003 в 21:22
Радиатор - не загрязняется, как у классики, напр....
biGGena | новичок
Re: про аэротрубу...
[Re: Nick Sneer] 10 июня 2003 в 04:16
Это не та книженция, которая "Рождение автомобиля" называлась?
Я ее тоже читал и вроде где-то дома лежит, если есть желание могу дать почитать!
Nick Sneer | патриарх ***
Re: про аэротрубу...
11 июня 2003 в 07:08
Был бы очень рад ее еще раз прочитать! Теперь - зная о чем пишут!

А вообще - эту книженцию - на тавросайт, как Тавробиблию, Ветхий завет
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Передний бампер

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1639