autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Земля в аквариуме или революция в современной аквариумистике

dmitro2007 | СуперСтар *
30 мая 2008 в 14:56
Прикріплені файли (0 завантажити)
http://aquaria2.ru/node/838
После более чем 5 мес. изысканий, я наконец то сделал настоящий земельный аквариум, проблем теперь никаких, растения растут, удобрений не требуют, воду не подмениваю .
Не нужны дорогие фильтры, не нужны удобрения, снимаем лапшу с ушей, банкротим современную аквариумную промышленность .

Вот мой аквариум реальный на сегодняшний день (по дизайну не пинать, я не дизайнер)

http://aquaria2.ru/node/838После более чем 5 мес
dmitro2007 | СуперСтар *
Re: Земля в аквариуме или революция в современной аквариумистике
[Re: dmitro2007] 30 мая 2008 в 14:57
Прикріплені файли (0 завантажити)
Фото 2, со вспышкой.

Фото 2, со вспышкой.
mka | Супер писатель! ***
[Re: dmitro2007] 30 мая 2008 в 15:00
Ну, во-первых, ничего собо нового тут не написано - имеет место хорошо сбалансированная экосистема. Во-вторых - попробуйте сами сделать нечто подобное и очень скоро поймете, что аквариумной промышленности в ближайшее время ничего не грозит.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: mka] 30 мая 2008 в 15:19
В ответ на:

Ну, во-первых, ничего собо нового тут не написано - имеет место хорошо сбалансированная экосистема. Во-вторых - попробуйте сами сделать нечто подобное и очень скоро поймете, что аквариумной промышленности в ближайшее время ничего не грозит.

Так вот я и пишу, что я это сделал, сам сделал, и это 2 фото моего земельного аквариума. Теперь у меня растения зеленые, ничего не желтеет, не нужны тесты воды, не нужны удобрения, не нужны подмены воды.
Serj_1 | опытный писатель **
Re: Земля в аквариуме или революция в современной аквариумис
[Re: dmitro2007] 30 мая 2008 в 15:34
В ответ на:

Теперь у меня растения зеленые, ничего не желтеет, не нужны тесты воды, не нужны удобрения, не нужны подмены воды.

Не хочу расстраивать, но подмены нужны... какая бы там земля не была, подмены полюбому нужны!! То что ничего не желтеет... дык, сколько аквасу?
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Serj_1] 30 мая 2008 в 15:44
В ответ на:

В ответ на:

Теперь у меня растения зеленые, ничего не желтеет, не нужны тесты воды, не нужны удобрения, не нужны подмены воды.

Не хочу расстраивать, но подмены нужны... какая бы там земля не была, подмены полюбому нужны!! То что ничего не желтеет... дык, сколько аквасу?

Больше 2-х мес. Пока ничего не подмениваю вот уже вторую неделю. Отпишу по этому вопросу давайте через месяц.

Для меня в земельном аквариуме главное то, что можно отказаться полностью от удобрений и внешнего фильтра, от этой всей морочной гидрохимии. В этом конечно основная революция. Ну и если получится не подменивать воду, а я думаю и это получится, то вообще супер будет.
Змінено dmitro2007 (15:48 30/05/2008)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: dmitro2007] 30 мая 2008 в 15:49
В ответ на:

Больше 2-х мес. Пока ничего не подмениваю вот уже вторую неделю. Отпишу по этому вопросу давайте через месяц.

В предыдущем аквариуме воду 2 года не меняли - только доливали. Но анцитрусы померли через 3...4 года. То есть, можно сказать, в расцвете сил. А так никогда не было ни мути, ни пожелтения.

PS
Удобрения для водорослей?
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: elia] 30 мая 2008 в 15:58
Я вас не понял. Вы в земельном аквариуме воду не меняли? Если не в земельном, не принимается.
Конечно удобрения льются для растений в аквариумах.
Storag | охотник **
[Re: dmitro2007] 30 мая 2008 в 16:03
Ну и какая в аквасе земля? На фотке вижу тока гравий. А вообще тебе сюды
http://aquaforum.kiev.ua/index.php
Тока сначала почитай шо там пишут о аквариумных грунтах и периодичности замены воды, о подкормке растений, о вдувании СО2 в банки с большим количеством растений а потом пиши. Иначе залошат
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Storag] 30 мая 2008 в 16:15
В ответ на:

Ну и какая в аквасе земля? На фотке вижу тока гравий. А вообще тебе сюды
http://aquaforum.kiev.ua/index.php
Тока сначала почитай шо там пишут о аквариумных грунтах и периодичности замены воды, о подкормке растений, о вдувании СО2 в банки с большим количеством растений а потом пиши. Иначе залошат

Я на этот сайт больше не пойду, на нем в конец офигевшая тетка модератор, на S кличка у нее, и такой же главный модератор сайта (крышует ее), вмешиваются, хамят, удаляют тему когда их ставишь на место. Очень они боятся революций в аквариумистике, боятся свой бизнес потерять. Нет ничего путного по земле на этом форуме, никто там такое сейчас не делает, все льют удобрения.
Если хотите, можете мои фотки, ссылку на сайт Юдакова и все что я написал там опубликовать и написать что все это от бывшего оплеванного автора Dmitro.

Теперь на счет СО2 в земельном аквариуме, тут так, если рыб много, СО2 не надо, если мало как у меня, лично я использую бражку. Более того, когда все окончательно устаканится, СО2 и не понадобится, в самой земле происходящие процессы гниения приведут к выделению СО2.

А гравий ты на фотке видишь потому, что землю я укладывал по совету Юдакова, см. первую ссылку, соответственно земли не видно, для эстетики.

Земля в аквариуме с магазина для пальм, PH где-то 7.0, грунтосмесь, есть даже немного торфа. В желтых пакетах, пр-во Днепропетровск, если очень надо могу сфоткать и упаковку.
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: dmitro2007] 30 мая 2008 в 17:11
Тётка на S, надо думать Серпентариус... нда... суровая... и по существу ничё не говорит, тока обобщённо и намёками... А вот на место проффи ставить, дело глупое и неблагодарное!

ЗЫ А какой объем?
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Serj_1] 30 мая 2008 в 17:19
В ответ на:

Тётка на S, надо думать Серпентариус... нда... суровая... и по существу ничё не говорит, тока обобщённо и намёками... А вот на место проффи ставить, дело глупое и неблагодарное!
ЗЫ А какой объем?

Объем изначальный 193 л.
Да хер с ними, не люблю когда хамят, да еще и муда.раторы. Какой там в задницу она профессионал, мои результаты и результаты других аквариумистов с землей говорят о том, что никакой она не профи. Профи он или промолчит если не знает, или даст дельный совет, а вот встревают с херней всякой, да еще не зная и предмета обсуждения, только климаксанутые.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2780