Re: Седни день пьяных бантиков - будьте предельно осторожны!
[Re: ] 1 июня 2008 в 13:04
В ответ на: Я не говорю, что моя ангел. В первый раз водку пила у папы на ДР. Куда смотрел папа это отдельный вопрос. Мне её друзья принесли. Сама идти не могла. После этого, ничего кроме пива, раз в полгода, не пьет. Думаю такое у всех бывает. Попробовать хочеться, а если запретить, то будет пробовать где то с друзьями, тайком. Лучше на глазах у родителей. Врать при этом не нужно. Я вообще считаю, что вранье убивает все доброе в отношениях ребенок - родители. ИМХО.
С водки начинать пробовать хорошо. Она не вкусная. А вот какой-нибудь коктейль или слабоалкогольное пойло, типа наших Shake Red Sicilian Orange или S-Juice Agavа, у которы нет ничего алкогольного в названии, как по мне, намного опаснее для молодняка. Ибо действуют исподтишка. А врать детям самая распространенная из родительских глупостей. А потом родители не понимают почему их дети им врут и у кого они этому научились. Сами ж и научили. Личным примером.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Phantom
| Анонім
[Re: vovast] 1 июня 2008 в 13:10
В ответ на: Вы хотите эмигрировать в США? -Да! -А в каком городе Вы хотели бы поселиться? -В Санта-Барбаре!! -??!! -Я там всех знаю!"(с)
За то теперь ты храбро можешь говорить, что у тебя в ЛА есть знакомые,
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Phantom
| Анонім
[Re: Intern] 1 июня 2008 в 13:16
В ответ на: С водки начинать пробовать хорошо. Она не вкусная. А вот какой-нибудь коктейль или слабоалкогольное пойло, типа наших Shake Red Sicilian Orange или S-Juice Agavа, у которы нет ничего алкогольного в названии, как по мне, намного опаснее для молодняка. Ибо действуют исподтишка. А врать детям самая распространенная из родительских глупостей. А потом родители не понимают почему их дети им врут и у кого они этому научились. Сами ж и научили. Личным примером.
Может я и неправа, но судя по тому, что девочка получилась неплохая, то и ошибок я сделала немного. Я никогда не лезла к ней в душу, не было мелких запретов, зато если я говорила нет, то это не обсуждалось. Даже сейчас она постоянно звонит и докладывает о местонахождении. У нас вообще так принято в семье. Называется Контрольный звонок. И я ужасно рада, что удалось избежать того самого вранья. Я знаю всех её друзей. Если нужно кому то переночевать - не проблема. Она точно знает, что я не скажу нет. А уверенность в поддержке родителей много значит для подростка. Возраст сложный, поэтому иметь стену за плечами не лишне, .
[Re: Intern] 1 июня 2008 в 14:24
В ответ на: Я вот своей дочке предложил попробовать шампанского на шестнадцатилетние. Ну, попробовала она. А потом голова болела. С тех пор "не хочет испортить себе праздник".
Ничосебе вы шампанское пробуите Две бутылки небось на одного пробующего
ЭЫ: вродеб у нас тоже до 21 алкоголь низзя было при совке. Что, щас уже не так?
[Re: ГыГы] 1 июня 2008 в 15:21
В ответ на:
В ответ на: Я вот своей дочке предложил попробовать шампанского на шестнадцатилетние. Ну, попробовала она. А потом голова болела. С тех пор "не хочет испортить себе праздник".
Ничосебе вы шампанское пробуите Две бутылки небось на одного пробующего
ЭЫ: вродеб у нас тоже до 21 алкоголь низзя было при совке. Что, щас уже не так?
Не. Бокала хватило. А водку при совке продавали с 18-ти. Сейчас продают кому угодно.
[Re: Intern] 1 июня 2008 в 16:36
В ответ на: Вот дети потом чего ни попадя и хряпают где придется.
Хм. Меня вот предки алкоголем первый раз угостили лет в 12. В Пернике, Болгария. Бокал хорошего сухого вина. За домашним столом потом, попозже, наливали и хороший коньяк, и водку - в разумных дозах. Батя объяснял ещё при этом - как пить правильно. Поэтому нажираться в подворотне шмурдяком мне потом было тупо неинтересно.
И когда на студенческих вечеринках камрады валились под стол - у меня даже похмелья наутро не было, потому как свою дозу, темп, необходимую закусь и пр. - я знал как "отче наш". И налакаться до свинячего визгу максимально быстро и дешево, мне опять же, было неинтересно. Ну какой смысл жрать "Рояль", разбодяженный с "Юпи", или давиться дешевым пивом - когда дома можно дерябнуть 100 грамм хорошего коньячку, да под лимончик, да под сырную нарезочку, да ещё под душевный разговор.
Но мальчиков и девочек, конечно, равнять нельзя - так мне кажется.
[Re: Никитка] 1 июня 2008 в 18:09
В ответ на:
Хм. Меня вот предки алкоголем первый раз угостили лет в 12. В Пернике, Болгария. Бокал хорошего сухого вина. За домашним столом потом, попозже, наливали и хороший коньяк, и водку - в разумных дозах. Батя объяснял ещё при этом - как пить правильно. Поэтому нажираться в подворотне шмурдяком мне потом было тупо неинтересно.
Ну все правильно. У тебя ж родители сами шмурдяк не хлещут ежедневно. Пример брать не с кого. А поскольку хорошее уже попробовал, то к плохому опускаться совсем не хочется. К хорошему ведь привыкаешь быстро. Хотя, надобно отметить и обратное. Во многих достаточно обеспеченных семьях дети с родителями общего языка не находят. Посему и прибиваются ко всяким сомнительным компаниям. Вот там их и поймут сходу, и угостят шмурдячком под душевный разговор, и девочку предложат, и попервах ничего взамен не попросят. Но тут уж вина родителей. Наверное у них что-то более ценное, чем ребенок, в жизни имеется.
В ответ на: Но мальчиков и девочек, конечно, равнять нельзя - так мне кажется.
Впрямую нельзя. Разные они очень. Но насчет запретных плодов, хотя плоды эти у них и разные, вполне можно. Мое дите тоже перепробовало и водку, и коньяк, и виски, и ликеры всякие, и даже абсент где-то попробовать умудрилась. Но в итоге и пива не пьет, так как алкоголь ей никакого удовольствия и радости не доставляет. Попробовать можно многое. Не все, конечно, стоит пробовать самому. Но тупым запретом ничего не решишь. Я своей дочке наркоманов в наркодиспансере один только раз показал. Хватило. Чтобы аккуратно ездила на своей Таврюхе достаточно было раз показать что происходит с Таврией после аварии на большой скорости. Как по мне, в наркодиспансер и на штрафплощадку ГАИ надо обязательные экскурсии детям соответствующего возраста проводить. Дабы знали что их ждет если с нормального пути собьются. Зы. А девчонок с тех фоток просто жалко. Похоже мало хорошего они в жизни видели.