Недавно ехал в 18 троллейбусе со стороны подола к метро Лукьяновская, после подъема по подольскому сп. по правой стороне заметил табличку "Водительская медкомиссия". Адрес точно не скажу. Сам проходил комиссию в мсч Арсенала, также в поликлинике МВД (там я на оружие всегда прохожу). МВД-шная комиссия намного быстрее и дешевле, чем в других местах. Да и р-н проживания их не волнует, платиш деньги и проходиш. Вот только касса у них каждый раз в новом месте, заблудиться можно в ихних катакомбах первый раз, но потом все очень быстро и удобно оказывается.
Тут дают справку всем желающим (независимо от места жительства) Пришел в кассу заплатил 52 наркологу, 14 психиатру, и еще мелочи (лекция, анализ крови и т.п.) Потом идешь сдавать кровь, потом на лекцию (начало каждые 1 или 2 часа) после лекции забераешь результаты анализа и идешь со всеми бумажками к наркологу (главное чтоб у тебя была бумажка с печатью лектора), он тебе задает несколько вопросов и все через 10-15 минут справка у тебя...
всем проплатам (дорожный сбор, талон ТО, само ТО) +50 гр сверху, либо даеш все квитанции +50 гр. Медсправку не требуют либо +20 гр. за ее отсутствие. У меня соседи так проходили, одного пропустили без справки, а другому +20 гр. пришлось отдать. А на стоянке в этом году либо не было этого, либо я как-то пропустил, потому что вроде записывали желающих на вариант +20.
Определяется наличие определенных ферментов в крови, которые вырабатывает печень. Наличие в определенном количестве или осутствие и определяет результат. У алкоголиков и наркоманов соотношение этих ферментов оличается от таковых у нормального человека, и приходит в норму после определенного периода воздержания. От спиртного, гы... Или наркоты. Не путать с женщинами!