Объясните мне, а куда у нас все спешат? Все гоняются, всем надо друг друга обогнать, "сделать" на старте, втиснутья перед соседом. Даже если впереди горит красный, все жмут на газ. Причем когда выходят из машины становятся нормальными людьми, выходят - идут неспеша, не бегут, друг друга плечами не рассталкивают, без очереди не лезут, как на перекрестках. И этой истерии подверженны все, даже туфельки с "У" на матизах. Я не пойму, неужели у нас 95% водителей везут жену в роддом, опаздывают на поезд или страшно хотят в туалет?
Вот что заметил. Венгры все срываются со светофора. Я пока приучился ездить по их манере (дабы сливатся с толпой и ехать комфортно) прошло много времени, теперь привычка так и осталась. Они сразу набирают 50 и так едут дальше.
В ответ на: Вот что заметил. Венгры все срываются со светофора. Я пока приучился ездить по их манере (дабы сливатся с толпой и ехать комфортно) прошло много времени, теперь привычка так и осталась. Они сразу набирают 50 и так едут дальше.
Вся цивилизация так делает, причём на красный они так же активно тормозят: помню, я неслабо боялся переходить дорогу в Праге -- летит на тебя, скажем, фургон. Суицидальных наклонностей не имею, предпочитаю пропустить гонщега, а он -- р-раз! и остановился, строго перед стоп-линией. Типа, экономят место на дороге.
Что меня больше позабавило, что в том же Будапеште почти не снижают скорость при проезде узких перекрёстков в центре города, каждая четвёртая машина идёт с визгом резины, вваливают 50-60 км/ч при повороте на 90 градусов.
При всём этом, за 2 неделии в Венгрии не видел ни единой аварии.
В ответ на: Вот что заметил. Венгры все срываются со светофора. Я пока приучился ездить по их манере (дабы сливатся с толпой и ехать комфортно) прошло много времени, теперь привычка так и осталась. Они сразу набирают 50 и так едут дальше.
В ответ на: Вся цивилизация так делает, причём на красный они так же активно тормозят: помню, я неслабо боялся переходить дорогу в Праге -- летит на тебя, скажем, фургон. Суицидальных наклонностей не имею, предпочитаю пропустить гонщега, а он -- р-раз! и остановился, строго перед стоп-линией. Типа, экономят место на дороге.
Что меня больше позабавило, что в том же Будапеште почти не снижают скорость при проезде узких перекрёстков в центре города, каждая четвёртая машина идёт с визгом резины, вваливают 50-60 км/ч при повороте на 90 градусов.
При всём этом, за 2 неделии в Венгрии не видел ни единой аварии.
ну так, товарищи, с евроштрафами остаётся единственное удовольствие - с визгом стартовать со светофора и не снижая скорости входить в поворот
слава богу нет знаков ограничения ускорения и угловой скорости