В ответ на: Типа в ПДД есть четкое определение что-тако сфетовор, и из чего он должен быть сделанн?
Для тебя это новость? :rollingey 1. Про Правила дорожнього руху (додатки). См. "Додаток 3". 2. 8.7.2. Світлофори з вертикальним розташуванням сигналів можуть мати одну або дві додаткові секції з сигналами у вигляді зеленої стрілки (стрілок), що розташовуються на рівні сигналу зеленого кольору.
Но там же не написанно, что сфетовор должен обязательно быть черным, прямоугольным и с лампочкой внутри? Вот я и не вижу разницы между доп-секцией и картонкой.
В ответ на: Типа в ПДД есть четкое определение что-тако сфетовор, и из чего он должен быть сделанн?
не поверишь
В ответ на: 8.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально. Сигнали світлофора можуть бути з нанесеною суцільною чи контурною стрілкою (стрілками), із силуетом пішохода, Х-подібні.
если найдешь на табличке (сабж) световой сигнал, можешь считать ее секцией светофора
В ответ на: тільки кретинів багато які тепер коли в правому ряді на червоне прямо чекаєш - сигналять шо дурні типу дай направо на стрілку повернути. ну хай сигналять.
А еще много кретинов, которые не видят стрелку или не понимают, что она значит, особенно когда она указывает налево (Тарасовская-Саксаганского). Там вообще никто на нее не едет, очень редко кто-то ее заметит и за ним вся улица разгрузится. А так стоим... Я уже и сигналить перестал.
В ответ на: Но там же не написанно, что сфетовор должен обязательно быть черным, прямоугольным и с лампочкой внутри? Вот я и не вижу разницы между доп-секцией и картонкой.
В ответ на: А если она на солнце сверкает? Про источник излучения там ничего не сказанно
разницу между световой и световозвращающий не чувствуешь? как раз источник может быть разный. вообще ДСТУ надо открыть почитать, если действительно интересно.
В ответ на: А еще много кретинов, которые не видят стрелку или не понимают, что она значит, особенно когда она указывает налево (Тарасовская-Саксаганского). Там вообще никто на нее не едет, очень редко кто-то ее заметит и за ним вся улица разгрузится. А так стоим... Я уже и сигналить перестал.
Так фигле: аварийку, машину на ручник, вышел - объяснил товарищу, что стрелка и ехать можно -- всем польза
Только ключи в зажигании незакрытой машины лучче не бросать