autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А как спирт развести?.... со спиртзавода (3/3)

macmahon | Золотое перо ***
Re: RE: а я почти согласен
[Re: alex_b] 2 июня 2008 в 11:19
В ответ на:

В странах Средиземноморья это практиковалось с древних греков. В Сербии или Хорватии (не помню) называется "шприцер".

а в мадьярии - ФРьочи
DefLoom | Достоевский ***
Re: RE: А вот тут ты не прав...
[Re: alex_b] 2 июня 2008 в 14:26
В ответ на:

Но, однажды, заглянув в местную аптеку, наши мужики обнаружили в продаже спирт в литровых бутылях.

Аналогичную слышал историю от вояки... Только аптекарь отказался продавать спирт для употребления во внутрь, т.к. ожоги и т.д. Но после демонстрации употребления на месте сдался...
DefLoom | Достоевский ***
Re: А как спирт развести?.... со спиртзавода
[Re: Myrrzik] 2 июня 2008 в 14:28
В ответ на:

тут без кпи - шной общаги никак не разобратьСо

№8 - семестр и №6 - 8 лет.
alex_b | пользователь **
[Re: DefLoom] 2 июня 2008 в 14:54
Привет коллегам
6-я общага - 4 года, 13-я - 2 года
Alex_BMW | Достоевский **
Тут мы замечаем... , а тут мы не замечаем
[Re: alex_b] 2 июня 2008 в 16:18
Чукчи тоже спирта не знают, но спирт на Севере тебя почему-то не смутил. А вот про колонизаторов на Юге ты вспомнил только в контексте джина, который представляет собой дистилят ягод можжевельника со спиртом и до окончательного отнесения его к алкоголю употреблялся только как лекарство против чумы. А пить как алкоголь его стали только в 18-ом веке после появления тоника и далеко не солдаты с матросами; а вот виски уже в 16-ом веке считался национальным шотландским напитком.

Что-до физиологии, то с ней вообще все просто - весь секрет в абсолютной влажности выдыхаемого воздуха.
И нивелировать
[Re: Red_avenger] 2 июня 2008 в 16:26
сухое тепло спирта на вонючий и влажный выхлоп водки?
alex_b | пользователь **
Мухи, изюм, мухи....
[Re: Alex_BMW] 2 июня 2008 в 17:21
В ответ на:

Чукчи тоже спирта не знают, но спирт на Севере тебя почему-то не смутил

Естественно, т.к. о традициях употребления спиртных напитков на Севере нет смысла упоминать ввиду их отсутствия. Для организма северных народов "неприменима" не только водка, как ты пишешь, а любой спиртной напиток, как известно.
Спирт и иже с ним туда принесли колонизаторы и всем известно, что из этого вышло

В ответ на:

А вот про колонизаторов на Юге ты вспомнил только в контексте джина,

Я про них вспомнил исключительно потому, что традиции употребления крепких спиртных напитков (даже не спирта, а вообще свыше 35-40 градусов) тоже принесли колонизаторы. А до этого отлично "применимы" были в условиях тропиков разнообразные слабоалкогольные рецепты.

А с физиологией ты все равно как-то неубедителен, уж сорри.

ЗЫ. Кстати, наличие питьевого спирта в СССР на Севере было продиктовано банальной экономией веса при летней заброске продуктов, а не какими-то супердостоинствами этого продукта для выживания зимой. Чукчи как раз выживали очень даже неплохо тысячелетиями и без него.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Vit] 2 июня 2008 в 18:01
В ответ на:

Для внутреннего приёма...
глюкоза там, вода очищення или кипячённая, или дистиллированная??

Только не смейся, а то я сам засмеюсь

В студенческие времена нам рассказали, а мы опробовали замечательный метод (до этого просто разводили водой один к одному, а тут попробовали - понравилось ). Спирт разводится фантой в пропорции 1:1 После этого напиток оставляется примерно на пол-дня в холодильнике: во-первых, он охлаждается до приятной температуры, во-вторых - из него уходят все пузырьки, и напиток становится негазированным. После этого вкус напитка становится настолько мягким и приятным, что его после определенного количества напитка достаточно перепутать с чистой фантой
И снова только то, что удобно..
[Re: alex_b] 2 июня 2008 в 19:14
Про несовместимость чукчей с алкоголем вспомнил, а желтых и красных?
Экономия на Севере в СССР это еще менее убедительно, чем "моя" физиология
Что-до физиологии; сходу в нете разницу в химиях процесса не нашел; надо дома в библиотеке порыться.
alex_b | пользователь **
RE: И снова только то, что удобно..
[Re: Alex_BMW] 3 июня 2008 в 09:19
В ответ на:

Про несовместимость чукчей с алкоголем вспомнил, а желтых и красных?

У желтых, ну или у тропических народов как раз соотв. ферменты имеются, т.к. они с "давних давен" употребляли напитки типа примитивного пива/браги, в отличие от северных народов.
А про экономическую подоплеку спирта на севере мне рассказывал очень давно бывший работник еще сталинского совмина. Отакэ.
alex_b | пользователь **
Ностальгический рецепт
[Re: Sanya] 3 июня 2008 в 09:25
Ну, так это широко известный коктейль эпохи начала 90-х .
Фанта+спирт "Ройял". В ларьках возле заводских проходных так комплектами народ и брал - литр рояля и три фанты. В холодильник, есссно никто не ставил
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: Ностальгический рецепт
[Re: alex_b] 3 июня 2008 в 10:05
В ответ на:

Ну, так это широко известный коктейль эпохи начала 90-х .
Фанта+спирт "Ройял". В ларьках возле заводских проходных так комплектами народ и брал - литр рояля и три фанты. В холодильник, есссно никто не ставил

я ишо пробовал Кола Спирт )))
мне еси чесно ни фанта и кола спирт не нравятсо .. голова болит.
чего? да фиг ее знает.
потому онли водка. да под сельдь иваси плюс капусточка. ммммм кляс ))) но это если нажратсо ))) а если просто бухнуть тут без вискаря не получитсо....
а все эти спирты да ну их попробовал в детстве и хватит.
alex_b | пользователь **
Re: Ностальгический рецепт
[Re: Red_avenger] 3 июня 2008 в 10:28
+100
Несомненно!
Alekseym | старый писатель **
[Re: Vit] 3 июня 2008 в 16:37
Мешали без всяких добавок - если спирт хороший (в свое время брал на спиртзаводе в Вашкивцях - Черновецкая обл. - их был классный), то никаких добавок не надо - главное чтобы вода была хорошая.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А как спирт развести?.... со спиртзавода (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7935