В ответ на: Но, однажды, заглянув в местную аптеку, наши мужики обнаружили в продаже спирт в литровых бутылях.
Аналогичную слышал историю от вояки... Только аптекарь отказался продавать спирт для употребления во внутрь, т.к. ожоги и т.д. Но после демонстрации употребления на месте сдался...
Чукчи тоже спирта не знают, но спирт на Севере тебя почему-то не смутил. А вот про колонизаторов на Юге ты вспомнил только в контексте джина, который представляет собой дистилят ягод можжевельника со спиртом и до окончательного отнесения его к алкоголю употреблялся только как лекарство против чумы. А пить как алкоголь его стали только в 18-ом веке после появления тоника и далеко не солдаты с матросами; а вот виски уже в 16-ом веке считался национальным шотландским напитком.
Что-до физиологии, то с ней вообще все просто - весь секрет в абсолютной влажности выдыхаемого воздуха.
В ответ на: Чукчи тоже спирта не знают, но спирт на Севере тебя почему-то не смутил
Естественно, т.к. о традициях употребления спиртных напитков на Севере нет смысла упоминать ввиду их отсутствия. Для организма северных народов "неприменима" не только водка, как ты пишешь, а любой спиртной напиток, как известно. Спирт и иже с ним туда принесли колонизаторы и всем известно, что из этого вышло
В ответ на: А вот про колонизаторов на Юге ты вспомнил только в контексте джина,
Я про них вспомнил исключительно потому, что традиции употребления крепких спиртных напитков (даже не спирта, а вообще свыше 35-40 градусов) тоже принесли колонизаторы. А до этого отлично "применимы" были в условиях тропиков разнообразные слабоалкогольные рецепты.
А с физиологией ты все равно как-то неубедителен, уж сорри.
ЗЫ. Кстати, наличие питьевого спирта в СССР на Севере было продиктовано банальной экономией веса при летней заброске продуктов, а не какими-то супердостоинствами этого продукта для выживания зимой. Чукчи как раз выживали очень даже неплохо тысячелетиями и без него.
В ответ на: Для внутреннего приёма... глюкоза там, вода очищення или кипячённая, или дистиллированная??
Только не смейся, а то я сам засмеюсь
В студенческие времена нам рассказали, а мы опробовали замечательный метод (до этого просто разводили водой один к одному, а тут попробовали - понравилось ). Спирт разводится фантой в пропорции 1:1 После этого напиток оставляется примерно на пол-дня в холодильнике: во-первых, он охлаждается до приятной температуры, во-вторых - из него уходят все пузырьки, и напиток становится негазированным. После этого вкус напитка становится настолько мягким и приятным, что его после определенного количества напитка достаточно перепутать с чистой фантой
Про несовместимость чукчей с алкоголем вспомнил, а желтых и красных? Экономия на Севере в СССР это еще менее убедительно, чем "моя" физиология Что-до физиологии; сходу в нете разницу в химиях процесса не нашел; надо дома в библиотеке порыться.
В ответ на: Про несовместимость чукчей с алкоголем вспомнил, а желтых и красных?
У желтых, ну или у тропических народов как раз соотв. ферменты имеются, т.к. они с "давних давен" употребляли напитки типа примитивного пива/браги, в отличие от северных народов. А про экономическую подоплеку спирта на севере мне рассказывал очень давно бывший работник еще сталинского совмина. Отакэ.
Ну, так это широко известный коктейль эпохи начала 90-х . Фанта+спирт "Ройял". В ларьках возле заводских проходных так комплектами народ и брал - литр рояля и три фанты. В холодильник, есссно никто не ставил
В ответ на: Ну, так это широко известный коктейль эпохи начала 90-х . Фанта+спирт "Ройял". В ларьках возле заводских проходных так комплектами народ и брал - литр рояля и три фанты. В холодильник, есссно никто не ставил
я ишо пробовал Кола Спирт ))) мне еси чесно ни фанта и кола спирт не нравятсо .. голова болит. чего? да фиг ее знает. потому онли водка. да под сельдь иваси плюс капусточка. ммммм кляс ))) но это если нажратсо ))) а если просто бухнуть тут без вискаря не получитсо.... а все эти спирты да ну их попробовал в детстве и хватит.
Мешали без всяких добавок - если спирт хороший (в свое время брал на спиртзаводе в Вашкивцях - Черновецкая обл. - их был классный), то никаких добавок не надо - главное чтобы вода была хорошая.