По порядку. Еду себе спокойно из Стрыя во Львов, движение плотное, нервное, все чето суетятся, спешат; погода жаркая.
Подьезжаю к селу, недалеко от Львова (всё забываю как называется). Вижу - поток стал. Через полчаса всё стало ясно - авария, причем крупная. Когда я с потоком подъехал к месту ДТП, то там как раз менты делали оформление ДТП - всё меряли рулеткой, и т.п., поэтому движение было перекрыто наглухо.
Все вышли из машин посмотреть и расспросить че случилось. А случилось следующее:
ехал себе фура (какая-то бочка), а за ней вторая фура, с обычным полуприцепом. Прям в селе вторая решила обогнать первую; а так как дорога там узкая, и горбистая, то делать обгон не следовало. Ну мужик пошел на обгон, и тут навстречу что-то легковое (по словам очевидцев, некий жигуль), и деваться было некуда - дорога узкая, а справа фура с бочкой, которую обогнать водитель еще не успел.
Водитель бочки понял, что дело труба, и дал максимально вправо (более того, он заехал прямо на тротуар), но водитель второй фуры, боясь лобового, максимально ушел вправо и зацепил тягач-бочку. От удара сам тягач развернуло поперек дороги и он улетел в правый кювет, сцепку порвало, а бочка по инерции прокатилась дальше.
Через 2 часа ехал назад - движение всё еще было очень затруднено. Все ползли, стояли по 10-20 мин. Тут конечно я навидался за эти пару часов, пока стоял в этой пробке, всяких разных фриков. Человек я сам спокойный и незлобный, но тут (наверное, жара) крыл половыми органами всех и вся.
Куча странных тел, которые ехали себе по встречке, надеясь "а каг нибудь проедем там дальше". Мужик, который вклинился передо мной, и на которого я орал так, как долго вообще не орал. Один грузовик перекрыл собой встречную, чтобы по ней не ездили, и повыбегавшие оттуда водилы. Они, верно, хотели дать водителю грузовика по иплу, но не успели: поток тронулся, и все панично побежали назад к своим тачилам. Езда по обочине, и вообще по всему, что только можно.
Фото и видеоотчеты будут в понедельник, у меня сейчас ЮСБ-шнурка к мобиле нет.
В общем, боян нарушение правил обгона.
Само ДТП без жертв. Водитель фуры, которая обгоняла, вообще в норме; водитель бочки стукнулся головой о боковое стекло, но тоже жив-цел.
Такие они, наши дороги.
Змінено mso (18:56 31/05/2008)