autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
awacker | энтузиаст ***
авто-адаптер к устройствам
1 июня 2008 в 08:46
Уважаемые путешественники!
Готовлюсь к дороге, в процессе выяснилось, что устройств которые нужно использовать или заряжать накопилось очень много(КПК, ноутбук, фотоаппарат, видеокамера, 4 телефона, плееры).
Вот я и думаю, может не искать авто-адаптер к каждому устройству, а приобрести устройство типа http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/5159/index.html
.
Собственно кто использовал в дороге?
Какие последствия для устройств которые заряжаются?
Какие для авто(электрооборудование, аккумулятор)?
Создает ли это какие-либо неудобства водителю/пассажирам?

Спасибо
Label | Супер писатель! ****
Re: авто-адаптер к устройствам
[Re: awacker] 1 июня 2008 в 11:07
Ни каких проблем, кроме как кучи проводов и сетевых зарядок, кторые нужно с собой возить вместе с инвертером.
Но зато все работает, и очень экономно, это если сравнивать со стоимостью покупки автоадаптеров ко всем перечисленным устройствам.
Кстати, друзья покупали более дешевые модели, даже менее 300грн. кажется стоили, и все работает как нужно.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Label] 1 июня 2008 в 11:34
Обрати внимание на то, что заявленная мощность будет больше фактической ~15-20%, я себе ставил года два назад на 350Вт - доволен, никаких проблем. Сейчас бы брал модель которая может преобразовывать в две стороны 12V - 220V и 220V - 12V. Это удобно, если необходимо подзарядить аккум или зимой для Вебасты - протянул провод от ближайшей розетки . И еще, я тянул отдельные провода сечением 10 мм, сказали, что прикуриватель может не выдержать (у меня длина проводом около 3 м)
awacker | энтузиаст ***
[Re: Yuriy T4] 1 июня 2008 в 11:49
В ответ на:

Обрати внимание на то, что заявленная мощность будет больше фактической ~15-20%, я себе ставил года два назад на 350Вт - доволен, никаких проблем. Сейчас бы брал модель которая может преобразовывать в две стороны 12V - 220V и 220V - 12V. Это удобно, если необходимо подзарядить аккум или зимой для Вебасты - протянул провод от ближайшей розетки . И еще, я тянул отдельные провода сечением 10 мм, сказали, что прикуриватель может не выдержать (у меня длина проводом около 3 м)

Ты имеешь ввиду вот это?
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/2187/index.html

Насколько я понял весь его корпус это сплошной радиатор. Насколько он горячий? Если греется как паяльник то его наверное нужно где то специально крепить в салоне, на какие то кронштейны... Нет? Или ты вообще рекомендуешь установить его вне салона?
Label | Супер писатель! ****
[Re: awacker] 1 июня 2008 в 18:55
Да хватит Порто 150W за 240грн. Это если не одновременно всю эту кучу техники заряжать, а попарно. http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=5780
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Label] 2 июня 2008 в 07:18
Я брал не Порто и не в Розетке , по мощности смотри сам, говорил о том, что некоторые конверторы преобразуют не только 12V в 220V, а и 220V в 12V, что позволяет их использовать как зарядку к автомобильному аккуму. Крепил я под пассажирское сиденье в Caravelle, место позволяет , в моем конверторе стоит два вентилятора на обдув и когда он работает - слышно хорошо
SPIRT | V.I.P **
[Re: awacker] 2 июня 2008 в 12:28
тебе нужен адаптер 12в на 220в.
Я себе когдато купил 350грн.
До сих пор работает.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Yuriy T4] 2 июня 2008 в 12:31
http://avtozvuk.kiev.ua/catalog.php?r=58 Вот тебе на выбор.
Dedok | старожил ***
[Re: Label] 2 июня 2008 в 14:30
Давече купил в Ситикоме на Петровке на заявленые выходные 200 Вт за 240 грн., гарантия год, производителя сейчас не помню, но кто-то из приличных китайцев. О "приличности" сужу по качеству исполнения агрегата (корпус - сплошной ребристый радиетор из приличного метала, никаких заусениц, все прекрасно подогнано и т.д., и т.п.), объему и качеству перевода инструкции, гарантии от Ситикома. У девайса есть дополнительный предохранитель на 25 А, плюс в комплекте есть запасной, на самом инверторе есть выключатель.
Перед покупкой/подключением усилено рекомендую ознакомиться с руководством авто на предемет максимальной силы тока, которую можно брать с конкретных разъемов авто. По прикуривателю своему я данных не помню, но там как-то грустно все (100% предохранитель на 12А), в багажнике отдельный разъем (работает только при работающем двигателе), ограничение - 240 Вт, предохранитель на 25А.
Serenky | СуперСтар *
[Re: awacker] 2 июня 2008 в 14:51
На 150 Вт мало буде (хотя если только для зарядки мобильных девайсов).
Я брал на 300 Вт чуьб больше 200 грн. на Кардачах. Всегда работал нормально.
Включали блендер (малому еду сбивали)
Работает от прикуривателя при заведенном движке.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2653