autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Зеркала с подогревом

shicola | приверженец *
Зеркала с подогревом
1 июня 2008 в 13:06
Готовлю сани летом...
Хочу установить на мафынку зеркала с подогревом, что надо сделать... Где купить, как подключить ?
Xakep | V.I.P ***
Re: Зеркала с подогревом
[Re: shicola] 2 июня 2008 в 13:08
так обогрев не только на зиму нужен, он еще хорошо выручает и во время дождя. Так что ставь. (сорри за оффтоп.)
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: shicola] 9 декабря 2008 в 22:10
А никто не задумывался о самодельном устройстве обогрева зеркал?
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Taras_as] 10 декабря 2008 в 00:05
В ответ на:

продавались отдельно элементы обогрева несколько лет назад
их клеили самостоятельно
наверное и сейчас можно и нужно поискать
я теперь не представляю что когда то зеркала у меня были без подогрева
Legion | V.I.P **
[Re: Taras_as] 10 декабря 2008 в 01:40
В ответ на:

Не стоит, для тебя есть фирма политех (зеркала взборе), а для топикстартера зеркальные элементы на рамках от автомобиля более дорогой комплектации.

Самоклейки могут привести к печальным последствиям, не шутити с электрикой!
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Legion] 10 декабря 2008 в 02:55
Я не имею ввиду самоклейку специально продающуюся в магазинах.
Идея в голову пришла от мини камеры наблюдения - она когда работает то нехило нагревается (стоит такая дома вплотную к стеклу - через окно смотрит на улицу) всё окно запотевшее, а возле неё в радиусе 20-25см всё распотевшее. Так вот: я когда её разобрал то обнаружил там две микросхемки, поиде они и нагреваются, а что если взять какой-то подобный радиоэлемент (только подешевле) и приклеить его к внутренней стороне зеркала. Или от этого зеркалу станет плохо?
oleksa | Достоевский **
[Re: Taras_as] 10 декабря 2008 в 08:10
можно вставить в зеркало внутрь обыкновенную лампочку на 12 вольт из стопов. подашь туда напряжение, лампочка загорится и нагреет зеркало.
где-то даже видел что-то типа отчета.

из минусов -
будет не очень быстро нагреваться,
может слепить в щели между зеркальным элементом и корпусом,
нужно как-то закреплять внутри.
Legion | V.I.P **
[Re: oleksa] 10 декабря 2008 в 18:44
В ответ на:

можно вставить в зеркало внутрь обыкновенную лампочку на 12 вольт из стопов. подашь туда напряжение, лампочка загорится и нагреет зеркало.
где-то даже видел что-то типа отчета.

из минусов -
будет не очень быстро нагреваться,
может слепить в щели между зеркальным элементом и корпусом,
нужно как-то закреплять внутри.

30 Вт одна лампа
А зачем греть пластмассовую рамку?
Змінено Legion (18:53 10/12/2008)
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: oleksa] 10 декабря 2008 в 19:19
Лампочка конечно самое простое решение, но львиную часть энергии потраченную на её питание будет потрачено на освещение.
Знаю есть какая-то LM-ка выполняет стабилизацию напряжения, стоит не дорого и имеет плоскую металическую пластинку, интерестно как сильно она будет греться от 12В ?
Legion | V.I.P **
[Re: Taras_as] 10 декабря 2008 в 22:10
В ответ на:

Лампочка конечно самое простое решение, но львиную часть энергии потраченную на её питание будет потрачено на освещение.
Знаю есть какая-то LM-ка выполняет стабилизацию напряжения, стоит не дорого и имеет плоскую металическую пластинку, интерестно как сильно она будет греться от 12В ?

Если у тебе зеркала как у таврии и АЗЛК, то поставь себе зеркальные элементы с обогревом от самары.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Taras_as] 10 декабря 2008 в 23:29
В ответ на:

Вы слишком хорошего мнения о лампах накаливания: около 85% потребляемой ими энергии рассеивается в виде тепла. Оставшиеся 15 - не совсем львиная доля
Legion | V.I.P **
[Re: krolyk] 10 декабря 2008 в 23:33
В ответ на:

В ответ на:

Вы слишком хорошего мнения о лампах накаливания: около 85% потребляемой ими энергии рассеивается в виде тепла. Оставшиеся 15 - не совсем львиная доля

каково будет кпд в случае лампочки в зеркале?
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: krolyk] 11 декабря 2008 в 00:04
к krolyk - отвечав про лампочки я как раз иимел ввиду КПД когда она будет стоять в зеркале, так что львиная доля останется на освещение, а не на обогрев зеркала.
к Legion - машина 2107, зеркала - турецкие с антибликом.
Зеркальные элементы, не знаю, будут ли они одинакового с моими размера???
Legion | V.I.P **
[Re: Taras_as] 11 декабря 2008 в 00:23
В ответ на:

к krolyk - отвечав про лампочки я как раз иимел ввиду КПД когда она будет стоять в зеркале, так что львиная доля останется на освещение, а не на обогрев зеркала.
к Legion - машина 2107, зеркала - турецкие с антибликом.
Зеркальные элементы, не знаю, будут ли они одинакового с моими размера???

Турецкие, это с плоским стеклом справа и ужасной мёртвой зоной? Типа окрашенные, с тросиковым приводом верно?
В них же ничего не видно, хотя внешне выглядят нормально
Советую выкинуть эти зеркала и купить либо польские, либо политех.
lvv | Супер писатель! **
[Re: Legion] 11 декабря 2008 в 09:59
На 2104-2105-2107 есть ОЧЕНЬ классные белорусские зеркала
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Legion] 11 декабря 2008 в 10:33
Да, это именно они. В тот момент когда я хотел поменять зеркала, тоесть вместо штатных в которых зеркальце размером с ладошку, были либо эти, либо такие как у 8, 9, но там даже без антиблика. И здаётся мне, что тогда я с Вами разговаривал по асе по поводу заказа зеркал польских или белоруских, но что-то там не сложилось, помоему их не оказалось...
Хотя может это были и не Вы. Вы на форуме 2108 под таким же логинОМ ходите?
Ну да ладно, суть вопроса не в замене всех зеркал, а в возможности установки обогрева Может есть ещё какие-то идеи?
Кстати, а в такие зеркала есть зеркальные элементы? Сколько стоят?
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: shicola] 16 декабря 2008 в 09:20
В ответ на:

Готовлю сани летом...
Хочу установить на мафынку зеркала с подогревом, что надо сделать... Где купить, как подключить ?

Кстати, на арапские иномарки + на лишенные этого дела с завода очень успешно ставить обогрев зеркал некто Саша ALEXLan - рекомендую. Ставил мне на Матиз, давеча другу на Легась новую. Подключали мы сами, правда , экономили...

pfeffer | олололог ***
[Re: fetus] 16 декабря 2008 в 18:55
В ответ на:

В ответ на:

Готовлю сани летом...

Кстати, на арапские иномарки + на лишенные этого дела с завода очень успешно ставить обогрев зеркал некто Саша ALEXLan - рекомендую. Ставил мне на Матиз, давеча другу на Легась новую. Подключали мы сами, правда , экономили...

на матиз установить - скока денех получилось?
felix.ua | читатель
[Re: shicola] 22 декабря 2008 в 14:41
Как правило, установкой подогрева зеркал занимаются специализированные тех. станции и самому их ставить очень рискованно, так как можно остаться без зеркал. Если не корректно установлено, то зеркальное покрытие выгорает. И остаётся не зеркало а матовая стекляшка. Попробуй у ребят www.carcentre.com.ua
Autoua.netФорумТюнінг

Зеркала с подогревом

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4010