autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Поменял верхние опоры передние (+)

Drunkard | **
9 июня 2003 в 21:04
50 грн - опора за штучку (менять, ясное дело, только парами), 100 грн с меня взяли за поставить (и еще кучу мелочевки, вроде масло-колодки-шаровая с коцнутым пыльником). Старые просели настолько, что даже позатирали залысин на капоте изнутри.
Результат, ясное дело, положительный, едет, рулится, наконец-то прошел застарелый стучок.

Старые опоры (еще заводские, 86-го года рождения) были "двойные", нынче двойные - только беларусского производства. Посовещавшись с мастером, я решил, что опоре важнее резина, чем подшипник, и взял провереное годами Балаково.

Процедура смены - снимается стойка, зажимается зажимами пружина. Интересный момент один: открутить собственно саму опорту, точнее - гайку, которой она к штоку амортизатора прикручена. Мастеру пришлось делать из "двугранника" на конце штока 4-хгранник, чтоб было за что хорошо схватиться, иначе амотризатор просто прокручивается вокруг своей оси. Наперед - рекомендую всем срывать эту гайку еще до снятия стойки и поднятия машины на домкрате-подъемнике.

Кстати, мастер утверждает что амортизаторы у меня какие-то несоветские, судит как раз по "двуграннику" штока, на саазах, вроде, шестигранник. А гляньте кто-нибудь под колпачок, что там оно на каких амортизаторах ?

Nori | старый писатель **
Re: Поменял верхние опоры передние (+)
11 июня 2003 в 10:11
Двугранник там... был... и есть... у мя 2002 года машинка... как был двугранник в старой 93 года, так и остался в новаой 2002... Внутренний шестигранник обычно в импортных...
PS Вообще по двугранник есть ключ спецовый... головка под гайку, а внутри ее вставляется головка под двугранник...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 880