Народ, а подскажите кто еще из банков предлагает примерный по количеству услуг инетбанкинг? А то Приват окончательно зае**л. Ввел еще какуюто ху*ню с телефоном я даже войти не могу на свой счет. Причем все делается без всякого предупреждения клиентов.
В ответ на: У меня тоже не получается зайти в приват24. Надеюсь пофиксят. Добавили протсо новую примочку для борьбы с фродом.
да непросто. если роуминга нет - я теперь даже зайти ен смогу в свой счет. или если за границей деньги на телефоне закнчились то и при всем желании получить смс не смогу.
весь плю - доступ из любой точки мира идет в задницу.
в общем буду искать хоть какую то альтернативу. полностью такого же фукционала у украинских банков к сожалению нет, но чтото думаю все имеется.
Первыми на ум приходят Универсал банк (сейчас сам использую, быстрый и бесплатный, но там ооочень кривые выписки по картам, вернее их просто нет, только суммы списаний отображаются). И УкрЭксим банк. Думаю его тоже потестить, говорят, очень неплохой.
Конечно, там не будет всяких манигрем, вестерна и SWIFTа, но стандартные банковские переводы есть.
В ответ на: Вернули все в зад, но только до 16-го июня.
Кста, а как быть с юридической стороной от сиего новшества учитывая, что логин и пароль ведь я КУПИЛ у ПреведБанка?!
да оно все останется. просто дополнительно еще будет смс требовать к паролю и логину. оно вроде как и доп уровень защиты. но вот что делать если физически нет либо телефона либо доступа к номеру на который зарегистрировал неизвестно. Да и та скокрость, с какой ходят смс просто заставляет офигевать своей офигительностью.
в общем в топку. оставлю себе пустой счет "на всякий случай"
Змінено ||AZAZELLO|| (15:53 02/06/2008)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Аналог инетбанка от Привата
[Re: ||AZAZELLO||] 2 июня 2008 в 19:23
у УкрСоц банка есть инет банкинг, правда я не знаю, можно ли там делать что-то кроме смотреть баланс/выписку
В ответ на: Вернули все в зад, но только до 16-го июня.
Кста, а как быть с юридической стороной от сиего новшества учитывая, что логин и пароль ведь я КУПИЛ у ПреведБанка?!
да оно все останется. просто дополнительно еще будет смс требовать к паролю и логину. оно вроде как и доп уровень защиты. но вот что делать если физически нет либо телефона либо доступа к номеру на который зарегистрировал неизвестно. Да и та скокрость, с какой ходят смс просто заставляет офигевать своей офигительностью.
в общем в топку. оставлю себе пустой счет "на всякий случай"
Мдя, вот из их новостей: "1. Я купил логин и пароль доступа к Приват24 в банкомате, они работают? Да. Чтобы войти с этим логином и паролем, нужно на стартовой странице в поле "Имя" ввести логин, в поле "Пароль" - купленный в банкомате (напечатанный на чеке) пароль. Также при входе в систему укажите свой номер мобильного телефона, с 16 июня 2008 г. этот номер будет использоваться вместо логина."
Т.е. после 16го в качестве логина будет использоваться только номер Ну ахренеть безопасность - достаточно "увести" телефон... и привет всем счетам
Твоя схема не работает, потому как нужен еще и код регистрации.
Это все фигня. Вот прикол. Узнаешь ИНН клиента Привата, и регистришься в приват24, указывая свой телефон. Все его счета теперь доступны и тебе, и ему. Как узнать ИНН? ИНН любого клиента Приват24 выдает, когда делаешь перевод внутри банка, и ставишь галочку "счет находится в приватбанке", тогда приват24 автоматически заполняет все поля, включая ИНН. Пароль платежа заменен на СМС-код.
Вывод - чтобы увести деньги из привата, надо знать только номер счета. То есть достаточно подсмотреть номер приватовской карточки, или даже просто найти номер счета в интернете.
Эта дыра работает несколько дней, и никто ее не закрыл. Каково?
В ответ на: Согласен, до конца не дочитал Твой способ может лучше, но я не знаю что такое ИНН. В архиве платежей (и при создании нового) такого поля не нашел...
это откуда? Я такого нигде не видел... при создании платежа на странице необходимо заполнить "пароль платежа", туда что не то, что раньше было писать надо? и во время создания таки что-то на телефон сипется...
Млять, или я совсем старый стал, нихрена в таких нововведениях не понимаю или делают они это через
Описаная дыра таки есть и работает, в обсуждениях на сайте Приват24 реальный пользователь проделал эксперимент сам над собой в виде условного злоумышленника ... УРОДЫ (это о ПБ)!!! Мало того что пытаются максимально отстраниться от защиты клиентов при нет-платежах, так еще и дыры открывают, в которые автобус войдет, не поцарапавшись ...
В ответ на: Согласен, до конца не дочитал Твой способ может лучше, но я не знаю что такое ИНН. В архиве платежей (и при создании нового) такого поля не нашел...
Пошли они лесом - второй день платеж создать не могу - не проходит их 6лядская авторизация
И, после твоего поста, схожу-ка я в банкомат, сниму все
я уже подал заявку в укрэксимбанк. на след неделе получу карточку и буду тестить их инетбанк. в [*****] привтабанк
Деньги кончились.. Хех.. Я как раз был в роуминге, когда эта шняга началась. Так вот - нифига их СМС в роуминг не ходят. Совсем. Пришлось, сидя в скайпе, вводить номер мобилы брата, а он мне код сообщал. а теперь, вернувшись - не могу самостоятельно логиниться, ибо они уже запомнили № телефона брата, и на мой его сменить не помогли ни телефон, ни чат. Этот вопрос я пока так и не решил