autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А каг относится ЛКП авто к спирту???

axon | Михалыч **
3 июня 2008 в 09:35
Вобщем постоял мой машин даже не поню хде под каким деревом или неатмосферными осадками, карочи - крыша, капот, багажник покрылись слоем какой то гадости. В течение недели 2 раза ездил на мойку, просил тщательно потереть руками - терли, но эти самые разводы в видет капель-точек все равно остаются.
Попоробовал сам тереть всякой доступной бытовой химией, в незаметных местах.
Максимальный эффект дает обычный медицинский спирт - смывает все отлично.
Вот и думаю - запастись поллитром спирта и помыть им машину
Безопастно ли это для ЛКП, стекол, резинок и проч...
круиз | V.I.P **
Re: А каг относится ЛКП авто к спирту???
[Re: axon] 3 июня 2008 в 09:40
недавно наслушался советов вазоводов и испортил лак в пару местах вайт спиритом.спирт не вреден.но лучше всего спецсредство.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Смотря к какому (+)
[Re: axon] 3 июня 2008 в 10:06
Метиловый (СН3ОН)...держись от него подальше.
Этиловый (С2Н5ОН)(он же этанол, он же винный спирт он же медицинский) для ЛКП безвреден.
Изопропиловый (С3Н7ОН) - заметно размягчает лаки и краски (и некоторые довольно успешно растворяет).

Если надумаешь - не поленись сначала опробовать не каком-нибудь малозаметном/скрытом месте кузова
STRG | Достоевский *
[Re: axon] 3 июня 2008 в 10:11
Есть туча брызгалок, которые как раз именно для этих целей и предназначены. Зачем ломать себе голову и проводить небезопасные эксперименты?
axon | Михалыч **
Re: Смотря к какому (+)
[Re: B.O.S.] 3 июня 2008 в 10:27
В ответ на:

Метиловый (СН3ОН)...держись от него подальше.

Та я в курси, у мну оба родителя ЛХТИ заканчивали.
Есть у меня дома баночка такого, я надписью ЯД, непомню хде взял и зачем.

В ответ на:

Этиловый (С2Н5ОН)(он же этанол, он же винный спирт он же медицинский) для ЛКП безвреден.

Вот этим я пробовал отттирать, из аптечки взял

В ответ на:

Если надумаешь - не поленись сначала опробовать не каком-нибудь малозаметном/скрытом месте кузова

Уже попробовал - все отмылось, следов никаких
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: axon] 3 июня 2008 в 10:52
к спирту по моему все хорошо относятся...даже если не пить его, то много целебных свойств у него :-)
да..для краски обычный спирт абсолютно безвреден..главное, когда тереть будешь - поверхность должна быть чистая, чтобы не поцарапать ЛКП
TANUKI | Достоевский **
[Re: STRG] 3 июня 2008 в 14:54
В ответ на:

Есть туча брызгалок, которые как раз именно для этих целей и предназначены. Зачем ломать себе голову и проводить небезопасные эксперименты?

Например? а то я тоже под дождиком под тополями стоял и пол машины липкое

И хде купить мед-спирт?
valdex | чужой ***
[Re: TANUKI] 3 июня 2008 в 15:31
в ветеринарке
krolyk | СуперСтар **
[Re: TANUKI] 3 июня 2008 в 17:45
В ответ на:

Я, кагбэ, не в курсе, что у вас там за деревья такие ядрёные - у меня машина ночует в кармане, вокруг которого растут берёза, каштан (сцуко, осенью падать будут - и так уже крыша в круглях ямках) и ещё что-то; конкретно тополя нету. Тополя у меня рядом с работой -- с них тоже сыплется/капает, что аж мама не горюй. Бывало, что вся машина в липких пятнышках: пока стекло не отмоешь - нифига не видно, ехать нельзя.

Ну и в итоге смывается всё это элементарно холодной водой со шланга при помощи мягкой поролоновой губки. Сам не ожидал: думал попробовать воду, а в случае неудачи ехать на мойку за страшной химией. Так вот: всё идеально отмывается водой. Уже который раз проверено, по выходным езжу к родителям и там мОю машинко.
STRG | Достоевский *
[Re: TANUKI] 3 июня 2008 в 17:57
В ответ на:

В ответ на:

И хде купить мед-спирт?

TANUKI | Достоевский **
[Re: krolyk] 4 июня 2008 в 00:12
В ответ на:

Ну и в итоге смывается всё это элементарно холодной водой со шланга при помощи мягкой поролоновой губки.

Попробую, хотя вроде салфеткой влажной тоже отмывалось

2 STRG,

Спасибо за флакончики, но бутылка с надписью "нигрин" настораживает Вдруг машинко почернеет
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 164 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16496