autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по сход-развалу

Eugene true | Газавщик ***
Вопрос по сход-развалу
19 ноября 2001 в 15:39
В одной умной книжке сказано, что при правильно сделанном сход-развале должна существовать ЛЕГКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ увода машины вправо. В принципе, если подумать с точки зрения безопасности, то это правильно, т.к. тфу-тфу*3 не дай Бог заснешь за рулем или по др. причине потеряешь контроль, то уйдешь не на встречную, а на свою обочину и жертв теоретически будет меньше....
Так вот вопрос: как оценить ЛЕГКУЮ тенденцию увода вправо. Я сделал сход-развал и чисто субьективно тенденция не совсем легкая. Можно ли привести примерные цифры, например: Приблизительное отклонение от оси движения в метрах на метры пройденного пути, т.е. через сколько метров пути я окажусь на обочине, если не буду корректировать легкую тенденцию увода.... Спасибо ))

AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: Вопрос по сход-развалу
[Re: Eugene true] 19 ноября 2001 в 15:44
думаю, что в наших условиях правильным было бы делать сход так, чтобы машина по ровной дроге ехала прямо. у нас такие дороги, что руль очень часто тянет то в одну сторону, то в другую и твой мягкий увод вправо тебе мало чем поможет. лучше не засыпай за рулем.
у меня руль в одно время тянуло влево, потом вправо.... знал бы ты как мне это надоело. рука просто на трассе уставала постоянно тянуть руль в одну сторону.

Алик А80

[Re: AlikSAN] 19 ноября 2001 в 15:58
Извини, я не совсем полно сформулировал свой вопрос... Так вот: я переживаю ПРАВИЛЬНО ли мне сделали сход-развал т.к. совсем не хочу загубить совсем новенький зимний Матадор. Как можно субъективно оценить правильность сделанного сх-развала?

VolodyaV240 | опытный писатель ***
[Re: Eugene true] 19 ноября 2001 в 16:03
После правильного сход-развала машина должна ехать прямо по ровной дороге. Но так как дороги имеют уклоны к обочинам, вот и получается лёгкий увод в право.

AlikSAN | важничающий писатель ***
[Re: Eugene true] 19 ноября 2001 в 16:05
имхо, субъективно сразу никак. только по тому, как резину ест.
если тебя это очень волнует, не поленись и потрудись заехать на развал+схождение на другое СТО. проверку, обычно, делают бесплатно. ну, может за пару гривен. опечаливат только то, что в очереди постоять придется.
но для проверки можно и договориться с теми, кто стоит. ведь большого количества времени это не займет.

> Как
> можно субъективно оценить правильность сделанного
> сх-развала?
>

Алик А80

VladimirA80 | member
[Re: Eugene true] 19 ноября 2001 в 16:40
Мне один мастер с большим стажем (просто сосед был по гаражу), кторый нечинал еще на только образованных техстанциях по жигулям, в том числе и развалом занимался, говорил: Развал - это не такая простая и тупая штука. И умный развальщик не ДОЛЖЕН делать идеально ровно, поскольку все дороги в бывшеим совдепе, кроме Тольятти имеют наклон вправо.
А насчет увода, так у меня рука уставала удерживать машину после "правильных" развалов, а мастера говорили, меняй колеса местами. Думал уже серьезно подвеской заниматься. Ездил в то время на Росаве. А как поставил Континенталь, понял, на каком кривом Г. я ездил.
Так что теория теорией, практика практикой, а колеса колесами.

Владимир

> В одной умной книжке сказано, что при правильно сделанном
> сход-развале должна существовать ЛЕГКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ увода
> машины вправо. В принципе, если подумать с точки зрения
> безопасности, то это правильно, т.к. тфу-тфу*3 не дай Бог
> заснешь за рулем или по др. причине потеряешь контроль, то
> уйдешь не на встречную, а на свою обочину и жертв
> теоретически будет меньше....
> Так вот вопрос: как оценить ЛЕГКУЮ тенденцию увода вправо. Я
> сделал сход-развал и чисто субьективно тенденция не совсем
> легкая. Можно ли привести примерные цифры, например:
> Приблизительное отклонение от оси движения в метрах на метры
> пройденного пути, т.е. через сколько метров пути я окажусь
> на обочине, если не буду корректировать легкую тенденцию
> увода.... Спасибо ))
>

papochka | старый писатель **
Никаких тенденций ! (+)
[Re: Eugene true] 19 ноября 2001 в 17:32

При правильно сделаном развале/схождении, одинаковом кастере с обоих сторон, одинаковом давлении в передних колесах, не подтерающих пер. колодках, одинаковом протекторе на пер. колесах, отсутствии последствий аврии === >> на РОВНОЙ дороге машина должна (обязана) ехать ТОЛЬКО ПРЯМО !

Так как дороги имеют "легкий" наклон к обочине, то машину может (но далеко не всегда и всякую машину) вести "легко" вправо.

С уважением,
Андрей.

Otter | старый писатель ****
При технологически правильно сделаном развале (+)
[Re: Eugene true] 19 ноября 2001 в 17:35
машина должна ехать прямо (при условии , что дорога ровная). А лёгкий увод в право обеспечивается наклоном дорог к обочинам , делаестя этот наклон строителями не потому ,что строить не умеют, а умышленно, что бы осадки с дороги отводились к обочине.
А ещё уводить в сторону может некачественная резина (как наша , так и импортная, последняя встречается в бракованом виде намного реже:)), попробуй поменять местами колёса (слева на право ) если эффект измениться до "наоборот"- бросай эти колёса назад (или вычисляй какое именно из них бракованое).
Удачи на дорогах.
Максим & Sierra 2i OHC.

Re: При технологически правильно сделаном развале (+)
[Re: Otter] 19 ноября 2001 в 20:52
У меня направленный рисунок протектора. СтОит ли в таком случае для проверки менять резину местами?

попробуй поменять местами колёса (слева на право ) если эффект измениться до "наоборот"-
> бросай эти колёса назад (или вычисляй какое именно из них
> бракованое)

Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по сход-развалу

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2940