Почему пошутил? Слепили недавно какой-то спорткар на электричестве. Юзеры жаловались, что разгон есть, а рева нет. Им и встроили ревелку с колонками и несколькими звуками разгоняющихся моторов на выбор :-)
В ответ на: "... зимой дизель прогревается быстрее и уже буквально через пару минут начинает гнать в салон теплый воздух... "
Это давно такое началось? Всю жизнь бензинки быстрее прогревались.
100%! дизель греется значительно медленне бензинового! факт!
... у Вас дизель? ... парни я уже почти год катаюсь на дизеле, невероятно но факт , может у него теплоотдача больше , может конструкция печки лучше, не знаю, но субъективно получается так, и даже по приборам, зимой когда завожу ребенка в школу по пути на работу, на бензине машина холодная, на дизеле уже рабочая зона... зимой машины не грею, еду сразу...
В ответ на: "... зимой дизель прогревается быстрее и уже буквально через пару минут начинает гнать в салон теплый воздух... "
Это давно такое началось? Всю жизнь бензинки быстрее прогревались.
100%! дизель греется значительно медленне бензинового! факт!
... у Вас дизель? ... парни я уже почти год катаюсь на дизеле, невероятно но факт , может у него теплоотдача больше , может конструкция печки лучше, не знаю, но субъективно получается так, и даже по приборам, зимой когда завожу ребенка в школу по пути на работу, на бензине машина холодная, на дизеле уже рабочая зона... зимой машины не грею, еду сразу...
Исходя из законов физики дизель греется ДОЛьШЕ, ибо у него ВЫШЕ КПД. Т.е. энергия превращается не в тепловую, а в кинетическую. Именно поэтому и устанавливаются на дизеля дополнительные обогреватели - некоторые модели зимой вообще не "протопишь". Может это и есть объяснение, почему твой дизель греется быстро? Для бензиновых я пока обогравателей не встречал.
В ответ на: Исходя из законов физики дизель греется ДОЛьШЕ, ибо у него ВЫШЕ КПД. Т.е. энергия превращается не в тепловую, а в кинетическую. Именно поэтому и устанавливаются на дизеля дополнительные обогреватели - некоторые модели зимой вообще не "протопишь". Может это и есть объяснение, почему твой дизель греется быстро? Для бензиновых я пока обогравателей не встречал.
ибо у него ВЫШЕ КПД. ... вот б... я так и зналь!
... если серьезно, бодаться не собираюсь, никаких доп. обогревателей нет, думаю зима в этом году просто теплая была и наверное поэтому возникло такое ощущение, отдельное спасибо за ликбез...