autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дальнобойщики грозятся перекрыть Киев фурами (21/21)

Drunkard | **
RE: А чего там курить..
[Re: Alex_BMW] 6 июня 2008 в 09:19
В ответ на:

Представь себе, что центр перенесли на Троещину.

А почему именно на троещину, и только на нее?
Почему нельзя часть - на Троещину, часть - на Харьковский, часть - на Теремки, часть - на Виноградарь, ну и так далее, по списку? А исторический центр - оставить туристам.
Получится куда как более равномерное распределение транспортных потоков по городу (и парковочной "нагрузки", кстати, тоже).
Laz | Супер писатель! ***
Re: Показательная узость мышления.
[Re: Никитка] 6 июня 2008 в 09:23
В ответ на:

Удаленно - можно посмотреть кто, что и как написал. А вот понаблюдать физически за всеми нюансами процесса (перенять ноу-хау использования рабочих инструментов) - можно только сидя рядом.

Проходя мимо: если физически наблюдать - это видеть экран разработчика и слышать его комментарии, то никаких технических проблем в этом нет.
Никитка | IesuiT ***
[Re: macmahon] 6 июня 2008 в 09:57
Подозреваю, что это потому что мы оба где-то программеры (хотя я вообще-то DBA в прошлой жизни ), а Дранкард ещё и журналист.
Tigor | Тавроманьяк **
Re: RE: А чего там курить..
[Re: Drunkard] 6 июня 2008 в 11:19
В ответ на:

В ответ на:

Почему нельзя часть - на Троещину, часть - на Харьковский, часть - на Теремки, часть - на Виноградарь, ну и так далее, по списку? А исторический центр - оставить туристам.
Получится куда как более равномерное распределение транспортных потоков по городу (и парковочной "нагрузки", кстати, тоже).

Но тут может возникнуть один большой и толстый минус. А именно - может увеличиться расстояние от дома до работы. Причем в разы. Если раньше надо было добираться (например) с Харьковского в Центр на работу, то кто даст гарантию, что при таком раскладе не прийдется пилить на работу аж на Виноградарь.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Tigor] 6 июня 2008 в 11:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Но тут может возникнуть один большой и толстый минус. А именно - может увеличиться расстояние от дома до работы. Причем в разы. Если раньше надо было добираться (например) с Харьковского в Центр на работу, то кто даст гарантию, что при таком раскладе не прийдется пилить на работу аж на Виноградарь.

Гы, об этом я и говорил, но у нашего друга один ответ - меняйте работу. И ему пофик, что ты на этой конторе уже больше 5ти лет трудишься и что тебе там нравится работать. Главное в нашей жизни это работать рядом с домом, что бы можно было на лавке посидеть.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Drunkard] 6 июня 2008 в 11:54
Игорь, пойди подышЫ кислородом на лавочке ))
Glady | важничающий писатель ***
[Re: Drunkard] 6 июня 2008 в 11:54
В ответ на:

Почему нельзя часть - на Троещину, часть - на Харьковский, часть - на Теремки, часть - на Виноградарь, ну и так далее, по списку?

Потому что в работе с госорганами тебе нужно будет взять какую-нибудь справку (на Троещине), зарегистрировать ее в налоговой (на Виноградаре), потом согласовать с трудовиками (на Харьковском), потом завезти справку о том что у тебя есть эта справка на Теремки... ну и далее по списку. Тут когда все это на Жилянской/Горького/Димитрова - и то кранты, а если все это разнести -

Но вообще + к Drunkard. И даже передачу крупных взятом элементарно можно организовать через банковскую карточку с переводом на нее денег. Кстати, карточки уже могут быть неперсонифицированными, а в крайнем случае их можно оформить на родственников взяткобрателя. Да и вообще электронные деньги - удобная штука. К клиент-банкам бизнес уже привык, люди к приват24 (для примера) тоже уже начинают.
Alex_BMW | Достоевский **
Угу...
[Re: Drunkard] 6 июня 2008 в 12:00
и для проезда членов и всяких иносранных делегаций перекрывать, к чертям, тоже весь город, а не только его часть
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Никитка] 6 июня 2008 в 21:24
В ответ на:

Подозреваю, что это потому что мы оба где-то программеры (хотя я вообще-то DBA в прошлой жизни ), а Дранкард ещё и журналист.

1. не каждый психологичеки способен ежедневно работать дома. с 9 до 18. Я бы сказала, что исключения способны это делать.
2. Отсутствие контакта с людьми, для тех , кому дома работать не просто, очень негативно скажется на общем состоянии человека.
3. работа, это работа. а дом, это дом. Если увлеченному айтишнику убрать границу(что очень многие и так делают), то у айтишника, будет 20 часов работы в сутки. Что опять таки реально, для его личной жизни даст не самый лучший результат.
4. Если дома маленькие дети, работа становится невозможной. Потому что, редко кто способен эффективно работать, под плач ребенка.
5. Если жена-мать-теща не работают, то это скажется опять таки негативно на семейной жизни. Вам нужно друг от друга както отдыхать. Даже при большой любви.
6. Физическая форма. Господа айтишники, работающие только дома, кто из вас, включает в ваш рацион спортзал, пробежки, вело-прогулки, и просто прохождение расттояний ногами километра хотя бы 2-4 в сутки? Улицу человек будет возможно видеть только на перекурах. Да здравствует лишний вес.
7. Скайп-скайпом. Я сама 10 лет 95% контактов веду через интернет(irc, icq, msn,skype,yahoo), но я низачто не променяю на сидение дома, взгляды коллег по работе, их улыбки, и просто живое общение. 55% информации мы берем из невербального, неужели пробки и бабло, стоят того что бы урезать свой внешний мир(и как следствие внутренний) на 55%?

Я считаю, что работать дома, могут единицы. А так же, что если айтишников загонять домой, то их отчуждение от внешнего, к которому они часто склонны, будет просто прогрессировать.
А жить простите когда?
А в пробках, я хоть солнце вижу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 7 июня 2008 в 10:16
В ответ на:

Потому что тогда решение тех проблем, которые требуют посещения нескольких учреждений, превратится в ад. Могу сказать по своему опыту - суды именно так и расположены... К тому же траффик по всему городу вырастет, если все придётся мотаться так, как сейчас приходится мне Опять же, кому-то обязательно возникнет ситуация, когда кому-то для решения проблем придётся ехать с Троещины на Теремки.
[Re: Glady] 7 июня 2008 в 10:18
В ответ на:

Кстати, карточки уже могут быть неперсонифицированными

Хм, интересно. А можно подробнее? Не сталкивался...
[Re: RF178] 7 июня 2008 в 10:20
В ответ на:

работа, это работа. а дом, это дом. Если увлеченному айтишнику убрать границу(что очень многие и так делают), то у айтишника, будет 20 часов работы в сутки.

Это, кстати, да. И не только для айтишников. У меня часть работы происходит дома (подготовка документов), так "отключаться от неё в свободное время из-за этого тяжело - обстановка-то та же...
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 7 июня 2008 в 14:45
В ответ на:

В ответ на:

Можно. Я просто сомневаюсь, что это будет в большинстве контор иметь экономический смысл. В удаленной работе есть огромная куча скрытых издержек.

... и явных экономий.

В том-то и беда, что явных экономий - можно по пальцам пересчитать, а вот скрытых затрат - ого-го сколько.
Drunkard | **
Одной фразой...
[Re: RF178] 7 июня 2008 в 17:20
В ответ на:

Одной этой фразой ты перечеркнула все 8 собственных пунктов.
RF178 | подсевший на форум **
Re: Одной фразой...
[Re: Drunkard] 7 июня 2008 в 19:48
В ответ на:

В ответ на:

Одной этой фразой ты перечеркнула все 8 собственных пунктов.

семь пунктов, утверждали о преимуществе офисной работы.
данная фраза, посвествовала о дороге в офис, и была использована как один не весский , и довольносвоеобразный аргумент.
мне кажется. все вполне логично. а вы как думаете?
и если можно с указанием точных несоответствий пожалуйста.
Cartman | V.I.P ***
[Re: RF178] 8 июня 2008 в 04:11
В ответ на:

В ответ на:

1. не каждый психологичеки способен ежедневно работать дома. с 9 до 18. Я бы сказала, что исключения способны это делать.
2. Отсутствие контакта с людьми, для тех , кому дома работать не просто, очень негативно скажется на общем состоянии человека.
3. работа, это работа. а дом, это дом. Если увлеченному айтишнику убрать границу(что очень многие и так делают), то у айтишника, будет 20 часов работы в сутки. Что опять таки реально, для его личной жизни даст не самый лучший результат.
4. Если дома маленькие дети, работа становится невозможной. Потому что, редко кто способен эффективно работать, под плач ребенка.
5. Если жена-мать-теща не работают, то это скажется опять таки негативно на семейной жизни. Вам нужно друг от друга както отдыхать. Даже при большой любви.
6. Физическая форма. Господа айтишники, работающие только дома, кто из вас, включает в ваш рацион спортзал, пробежки, вело-прогулки, и просто прохождение расттояний ногами километра хотя бы 2-4 в сутки? Улицу человек будет возможно видеть только на перекурах. Да здравствует лишний вес.
7. Скайп-скайпом. Я сама 10 лет 95% контактов веду через интернет(irc, icq, msn,skype,yahoo), но я низачто не променяю на сидение дома, взгляды коллег по работе, их улыбки, и просто живое общение. 55% информации мы берем из невербального, неужели пробки и бабло, стоят того что бы урезать свой внешний мир(и как следствие внутренний) на 55%?

Я считаю, что работать дома, могут единицы. А так же, что если айтишников загонять домой, то их отчуждение от внешнего, к которому они часто склонны, будет просто прогрессировать.
А жить простите когда?

Фточку! Лучше и не скажешь
Autoua.netФорумAutoua форум

Дальнобойщики грозятся перекрыть Киев фурами (21/21)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10066