autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Свежак - идея по поводу кредитов (полусумашедшая)

Andrey-Mil | СуперСтар **
3 июня 2008 в 11:27
Только что во время трепа с товарищем родили идею:
вот у нас кредиты "дорогие", скажем 20%. А вот в Америке (или в Зимбабве) - дешевые, скажем 5%. Значит - нужно найти кого-то, кто "там" возьмет кредит для "сдесь", а отсюда погашать проценты там.

Как вариант - найти близкого знакомого и уговорить его на такую авантюру.
Насколько сумашедше-авантюраня идея? Понятно что с должниками бороться будет ой как сложно в случае невыплат... Но ведь есть же у нас процент порядочных людей, которым такое было бы "в цвет"?
Borman | важничающий писатель ***
Re: Свежак - идея по поводу кредитов (полусумашедшая)
[Re: Andrey-Mil] 3 июня 2008 в 11:55
Твоя идея = организуй свой банк
ENZO | старожил ****
[Re: Andrey-Mil] 3 июня 2008 в 12:09
Я тебе открою тайну, у нас практически все банки работают по такой схеме, а по скольку им затянули пояса в последнее время, вот и они уменишили сроки ипотечного кредитования до 10-15 лет. Так что к сожалению ты америки ты не открыл
Mogaba | V.I.P **
[Re: Andrey-Mil] 3 июня 2008 в 17:38
Под залог чего кто-то будет брать кредит там?
Под залог того что здесь не дадут.
Допустим удалось взять (что уже фантастика), имеешь представления как завести сюда эти деньги? И сколько ты при этом потеряешь?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Mogaba] 3 июня 2008 в 18:53
В ответ на:

Допустим удалось взять (что уже фантастика), имеешь представления как завести сюда эти деньги? И сколько ты при этом потеряешь?

Ну очевидно брать кредит там будет товарищ там, так что в объеме столько сколько сможет взять товарищ потамошним правилам (товарищ должен четко сознавать что при этом он рискует, хотя как по мне риск в Украине переоценен).Завести деньги сюда- да фигня это будет стоить. Мало того -на этом еще можно будет заработать дополнительный процент( с тех кто желает вывести деньги отсюда). Но таки да- по большому счету это работа банка.
Mogaba | V.I.P **
[Re: Джин] 4 июня 2008 в 11:04
В ответ на:

В ответ на:

Ну очевидно брать кредит там будет товарищ там, так что в объеме столько сколько сможет взять товарищ потамошним правилам (товарищ должен четко сознавать что при этом он рискует, хотя как по мне риск в Украине переоценен).Завести деньги сюда- да фигня это будет стоить. Мало того -на этом еще можно будет заработать дополнительный процент( с тех кто желает вывести деньги отсюда). Но таки да- по большому счету это работа банка.

Ага, и упираемся в регулятора (НБУ, Фин. мониторинг и т.д.) и получаем гемор. Кроме всего прочего кредит то погашать нужно там, т.е. постоянно выводить деньги туда - тут -то ставка и сравняется.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Mogaba] 4 июня 2008 в 11:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ага, и упираемся в регулятора (НБУ, Фин. мониторинг и т.д.) и получаем гемор. Кроме всего прочего кредит то погашать нужно там, т.е. постоянно выводить деньги туда - тут -то ставка и сравняется.

Если речь идет о всяких не очень крупныхделах и о суммах миллион-пара - то без гемора все разрулится и без официоза. Веришь? . Короче -самый такскать критичный пукт- сколько может там взять товарисч и по какой ставке.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Джин] 4 июня 2008 в 19:08
это имеет смысл при больших суммах( со 100 тыс дол нефиг и заморачиваться), а там банки большие деньги просто так не дадут, уж поверьте мне!!! надо будет хороший залог, что б дали там хороший %, например выплаченый полностью дом, но мало у кого там такое есть........, так что это все чисто теоретическая идея, не более.
п.с. если найдете банк который без залога, только под хорошую кредитную историю даст лимон баксов, скажите мне его координаты, я возьму лимончик, да и обонкрочусь......., вот и весь бизнес!
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2271