На Песочном и Свитязе есть официальные прокатные станции. Можно взять лодку или катамаран. На надувной не знаю - не пробовал. Таки заповедник, судя по плакатам, много чего запрещено. Следов нарушений запретов тоже хватает, но тут уж уровень культуры у каждого свой. В субботу-воскресенье людей уйма и они ходят по всем дорогам. Кстати, дорога хорошая можно сказать одна. Зато много грунтовых или булыжных (жуть).
Зьездили! В Шацк ехали через Житомир-Луцк, обратно Варшавкой. Через Житомир-Ривне-Луцк-Ковель-Шацк - все нормально. везде кроме Ривне - по окружной, в Ривному через город на 10км. короче + в супермакет Метро заезжали - докупить то что забыли взять. . По Варшавской трассе - очень забавно! Хорошая, местами очень, дорога и при этом совершенно пустая. Пару раз проезжали под знак "движение запрещено", ловко лавируя между ограждениями. Не доезжая в 50 от Коростеня движение таки оказалось запрещено с помощью кучи песка на дороге. Однака! понаблюдав минут 10 за местными - обнаружили в 15 метрах от трассы объезд лесом . Есть один действительно закрытый участок где идут работы - километрах в 10 от Коростеня. Там обьезд полем и через село - крюк около 5 км. В принцепе стоит ехать учитывая, что разница по обоим маршрутам - 80км в пользу Варшавки!
Да. Чуть не забыл! Варшавка пересекает линию дотов http://liniastalina.narod.ru/novograd/zwiahel.jpg Один дот пряма на трассе стоит. Рядом с ним еще 5шт. Мы там около 2-х часов осматривали. . Ну это на любителя конечно.
Жаль Что прямо - понятно, меня интересовали объезды. Между прочим, у меня по маршрутам разница получается 30 с небольшим км. Поеду-ка я по Ковельской. Под знаки - не для меня. Взяток гаям не даю, а без этого можно и прав лишиться В любом случае, спасибо за отчет. Благодарность в профиль "наливаю"
В ответ на: Жаль Что прямо - понятно, меня интересовали объезды. Между прочим, у меня по маршрутам разница получается 30 с небольшим км. Поеду-ка я по Ковельской. Под знаки - не для меня. Взяток гаям не даю, а без этого можно и прав лишиться В любом случае, спасибо за отчет. Благодарность в профиль "наливаю"
Як з'їздили? Теж думаю кудою краще їхати. Враховуючи ремонти на ділянці Броди-Рівне схиляюся до варшавки...
Як з'їздили? Теж думаю кудою краще їхати. Враховуючи ремонти на ділянці Броди-Рівне схиляюся до варшавки...
Ехал и туда, и назад Киев-Житомир-Ковель-.... С небольшими отклонениями. Туда Ривне объехал немножко, а потом по краю города. В прошлом году проезжал насквозь через город. Так и не определился до сих пор, что лучше. Обратно объезжал по большему кругу, так вот там полная Ж. Одна полоса, пускают поочередно то одно направление, то другое. Так ехать ни в коем случае нельзя. В остальном все нормально, ремонты с загоном на встречную встречаются, но не много и не длинные. Если нужны подробности с названиями населенных пунктов, могу рассказать глядя в карту, по памяти не воспроизведу