В ответ на: Минусы вот какие: 1. Потеря мощности машины, что на обгонах может быть чревато. 2. В гараж заезжать и выезжать только на бензине, попробуй забудь. Прогреваешься вначале на бензине потом переключаешься на газ. 3. Безопасность, мало ли что с газом может случиться, не на заводе же ставят, ну и если авария, бахануть может так, что потом тебя не найдут. 4. Ну и самое главное машина сбоить начинает, т.е. много начинается нюансов по обслуживанию, профилактике, что будет стоить денег. 5. Место в багажнике теряешь или запаску.
Из всего перечисленного актуален только п.5 Все остальное - как раз и есть мифы
В ответ на: Минусы вот какие: 1. Потеря мощности машины, что на обгонах может быть чревато. 2. В гараж заезжать и выезжать только на бензине, попробуй забудь. Прогреваешься вначале на бензине потом переключаешься на газ. 3. Безопасность, мало ли что с газом может случиться, не на заводе же ставят, ну и если авария, бахануть может так, что потом тебя не найдут. 4. Ну и самое главное машина сбоить начинает, т.е. много начинается нюансов по обслуживанию, профилактике, что будет стоить денег. 5. Место в багажнике теряешь или запаску.
Из всего перечисленного актуален только п.5 Все остальное - как раз и есть мифы
Там нет 6-го (ну или второго ): дополнительные траблы с гайцами. Для меня п.5 - какраз и проблема. Когда едешь далеко на отдых - и запаска нужна и багажник забит до отказа.
В ответ на: ну вот я считал для символа своего: на бензе по 6.5 имеем при расходе в городе 8л/100км - 0.52 грн/км на газу при расходе 9л/100км
Это должно быть ОЧЕНЬ кривое ГБО, чтобы такая разница по расходу была На нормальном ГБО у тебя расход должен увеличиться с 6,5 максимум до 8 л, а скорее - 7,5
только один - экономия в деньгах. Ещё - можно позволить себе машину, на которую так не решился бы. Типа американца с мотором 3-4 литра. Будет кушать 17-19 литров газа на сотню, что вполне допустимо. В Росии, Литве, Польше, Румынии, Беларуси никаких проблем с газовыми заправками нет. Как правило, цену газа поддерживают около половины цены 92 бензина. На Украине - примерно тоже. Я думаю, в связи с вступлением в ВТО в Украине рано или поздно растаможка станет человеческой, тогда вместо нового Ланоса или Авео можно будет ухватить из Америки какой нибудь Jeep Liberty года так 2003-4 за 12-14 килобаксов, поставить газ и спокойно ездить...
В ответ на: Но вступление в ВТО должно снять эти запреты. И весь газ уедет хоть в Польшу.
Не хочу огорчать, но каждый год с осени по весну пропан в Польшу и так уходит, а газ стоит всё-равно меньше бензина, да и качество его намного стабильней.
че за чушь? ты на газу то сам ездил? или тебе сосед "напел"
100% Напел. Такой бред может нести только человек, который не то, что не ездил на газу, но даже по моему и знакомых использующих этот вид топлива не имеет...