В ответ на: кто подскажет теперешнее состояние указанной трассы? напряжно ли будет прокатиться ночью от Укр. границы до границы с Чехией?
нашел пару отчетов по Словакии, но хотелось бы узнать поподробнее... какая загруженность трассы, много ли закрытых участков и т.п.
По поводу состояния можно посмотреть здесь http://www.highways.sk/indexE.html На сколько мне помнится, так там автобана на всей протяженности нет, и будет ехать напряжно. Знакомый так ехал в Чехию на майские то был крайне недоволен. К тому же пытались оштрафовать за противотуманки Лично я поехал через Венгрию, и понял что поступил очень правильно.
Я вообще понял, что все зависит приезжают ли на таможню инспектировать пограничнки из продвинутых стран ЕС (Германия, Италия и т.п.). А инспектируют регулярно, этож теперь и их граница в некотором смысле. И если тебе не повезет попась на инспекцию на любой из таможень, не важно, венгерской, словацкой, польской, то будут придираться ко всему. А местным венграм, словакам, полякам особо по-барабану наши тонировки, осколы и прочая лабудень. Сами вон ездят на чем попало. Но опять таки, это мое предположение.
Вообще то я свою тачку не тонирую, поэтому и о такой проблеме не задумываюсь. Но собственнолично 2 раза пересекал границу с Польшей и Словакией на конкретно затонированных машинах и никто и слова не сказал. Но это было еще до вступления их в Шенген.
В ответ на: Я вообще понял, что все зависит приезжают ли на таможню инспектировать пограничнки из продвинутых стран ЕС (Германия, Италия и т.п.). А инспектируют регулярно, этож теперь и их граница в некотором смысле. И если тебе не повезет попась на инспекцию на любой из таможень, не важно, венгерской, словацкой, польской, то будут придираться ко всему. А местным венграм, словакам, полякам особо по-барабану наши тонировки, осколы и прочая лабудень. Сами вон ездят на чем попало. Но опять таки, это мое предположение.
Вообще то я свою тачку не тонирую, поэтому и о такой проблеме не задумываюсь. Но собственнолично 2 раза пересекал границу с Польшей и Словакией на конкретно затонированных машинах и никто и слова не сказал. Но это было еще до вступления их в Шенген.
это все понятно, но даже если приедет инспекция в Польше или Словакии, то у них ИМХО нет оснований придираться к тонировке всего кроме передних и лобового, в Венгрии же (проскакивала инфа) об официальных требований предъявлять сертификат о любой тонировке
а насколько дорога горная? много подъемов/спусков? или просто узкая/петляющая...
Да всякая... ну щас не зима же, вот зимой там погано - они не солят а камешки сыплют, толку от них очень мало... бывает машинку ведет
Больше всего напрягает скоростной режим, ехать долго - много ограничений, автобана там мало...
На скорость меряют оригинально - стоит машинка гражданская в ней фотик с радаром, а дальше через 1 км полицаи тебя принимают.
спасибо за инфу... как по мне так лучше медленно ехать по Словакии (будем ехать ночью/ранним утром, чем очень долго стоять на границе (с Польшей), а потом... медленно ехать
спасибо за инфу... как по мне так лучше медленно ехать по Словакии (будем ехать ночью/ранним утром, чем очень долго стоять на границе (с Польшей), а потом... медленно ехать
Правильно, только я дальше развил ход мыслей, и получилось что лучше очень быстро ехать по Венгрии, чем медленно по Словакии и еще медленее по Польше Но у тебя же тонировка
Да! Я там ехала! Участки где автобан переходит в неавтобан очень нервируют, в основном это места сразу после границы, чем дальше от укр границы, тем лучше дорога. Но главное - на границе никого не было!
Да! Я там ехала! Участки где автобан переходит в неавтобан очень нервируют, в основном это места сразу после границы, чем дальше от укр границы, тем лучше дорога. Но главное - на границе никого не было!
OK, спасибо, будем надеяться что через недельку там тоже никого на границе не будет... или почти никого
А чего долго на границе с Польше стоять ? Проехали последний раз за 30 минут границу. Ехасть до Кракова только не очень... дальше автобанк до самой Германии и Чехия очень рядом.. от автобана
В ответ на: не хочу испытывать судьбу с тонировкой на венгерской границе,
А кто сказал что тебя словаки пропустят без проблем с тонировкой? Лично я слышал что словаки заставляли снимать.
ну у меня передние не тонированы, говорят что только венгры даже для задних тонированых сертификат просят
Как раз сегодня заехал к венграм через Лужанку. Задние стекла тонированны (вообше то и передние тоже, но я их на всякий случай еше дома заменил на прозрачные), никто слова не сказал и машину и вещи вообще не досматривали, хотя у меня под завязку все забито было и в салоне тоже... Хотя местных трясли помаленьку, полости простукивали и т.д.