када делали стоянку под домом (там был вариант кособоченного стояния), чувак сказал, что зимой на морозе -25, у него за неделю (заднее колесо на подъеме стояло) полетел аммортизатор... брехня?
В ответ на: када делали стоянку под домом (там был вариант кособоченного стояния), чувак сказал, что зимой на морозе -25, у него за неделю (заднее колесо на подъеме стояло) полетел аммортизатор... брехня?
В ответ на: А по теме вредно когда одно из колес поднято а остальные на земле остаются, видела машины у которых при поддомкрачивании или при наезде на бровку одним из колес начинали хуже открываться-закрываться двери, а вот зазоры между панелями кузова меняются у очень многих даже новых авто... проведите тест своей и будете удивлены.
+1. Ну не так чтоб очень сильно - у меня слабоватый соленоид на открытие багажника а у родителей двор малость перекошен - какраз на одно колесо. Вот как съезжу в гости, так и перестаёт срабатывать с первого раза. Через месяц попускает...
он типа сказал (дословно не помню), что на амику без нагрузки при морозе чет там перемерзает и капец... просто у меня щас на стоянке место - там лишний кусок асфальтанули и заднее левое на подъемчике.... ежели не вредно - не буду тада волноватЫся
В ответ на: А по теме вредно когда одно из колес поднято а остальные на земле остаются, видела машины у которых при поддомкрачивании или при наезде на бровку одним из колес начинали хуже открываться-закрываться двери, а вот зазоры между панелями кузова меняются у очень многих даже новых авто... проведите тест своей и будете удивлены.
+1. Ну не так чтоб очень сильно - у меня слабоватый соленоид на открытие багажника а у родителей двор малость перекошен - какраз на одно колесо. Вот как съезжу в гости, так и перестаёт срабатывать с первого раза. Через месяц попускает...
зависит от жесткости кузова. что бы такое хранение стало вредным надо держать автивку долго одним колесом на бровке хотя бы в 10 см не менее пары месяцев.
PS У нынешнего Fiat Grand Punto на удивление хлипкий кузов в этом плане.
В ответ на: када делали стоянку под домом (там был вариант кособоченного стояния), чувак сказал, что зимой на морозе -25, у него за неделю (заднее колесо на подъеме стояло) полетел аммортизатор... брехня?
У нас служебная в 90-х была OltCit, типа под Ситроен румынское памойко, кто помнит. Так случилось, что всю зиму она отстояла в гараже безвыездно. Так вот... ее все 4 колеса под воздействием веса автомобиля стали овальными!
В ответ на: У нас служебная в 90-х была OltCit, типа под Ситроен румынское памойко, кто помнит. Так случилось, что всю зиму она отстояла в гараже безвыездно. Так вот... ее все 4 колеса под воздействием веса автомобиля стали овальными!
Зато как эффектно будет по весне за девчонками отчалить на таких колесах. Аки кадилака Крыша срезана.. поблескивают хромом овальные колпаки.. ...и на скорости в 4 мили/час выруливает с 10-й авеню.