autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Забрали паспорт! Это проблема что ли? не могу понять)

auto-master | Супер писатель! **
5 июня 2008 в 11:08
вот например, откуда родился прикол: "паспорт в залог"?

ну то есть если забрали паспорт - то это типа гарантия, что человек никуда не денеться без паспорта.
ну отдал я паспорт свой в залог например, и пропал. И что с того, что мой паспорт на руках у людей остался????

я напишу заявление в милицию о утере/краже паспорта и все! Я это так понимаю.

п.с.: навеяно темой о работе курьеров, которые возят ценный товар...
Поппель | странный писатель ***
Re: Забрали паспорт! Это проблема что ли? не могу понять)
[Re: auto-master] 5 июня 2008 в 11:10
Ну типа да.
Не говоря уже о том, что паспорт брать в залог запрещено.
Mirra | Достоевский ***
[Re: auto-master] 5 июня 2008 в 11:16
Это проблема в первую очередь для вас. на ваш паспорт например могут оформить кредит и если дата вашего заявления в милицию о пропаже паспорта позже чем дата выдачи кредита то суд присудит выплату кредита именно вам
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Mirra] 5 июня 2008 в 11:20
В ответ на:

Это проблема в первую очередь для вас. на ваш паспорт например могут оформить кредит и если дата вашего заявления в милицию о пропаже паспорта позже чем дата выдачи кредита то суд присудит выплату кредита именно вам

Ты в этом уверена? А как же проверка данных заявителя , подписание, сравнение фото на паспорте с заявителем- это уже не обязательно для кредитора ?
Mirra | Достоевский ***
[Re: Джин] 5 июня 2008 в 11:22
да, я уверена. Все подделывается и подкупается. Таких прецедентов было не мало.
Water | V.I.P ***
[Re: auto-master] 5 июня 2008 в 11:50
В ответ на:

п.с.: навеяно темой о работе курьеров, которые возят ценный товар...

Вы работаете таким курьером?
Первый раз слышу чтобы у курьера забирали паспорт...
Михей | Супер писатель! **
[Re: Mirra] 5 июня 2008 в 12:41
В ответ на:

Хм, у кого было???Ты лично знаешь хотябы одного человека кого так заставили платить?

Да, действительно, по поддельным(или украденым) паспортам бывает получают кредиты.Но, это вовсе автоматически не означает что человек, чьи данные были указаны в паспорте, будет платить кредит.И мошенничество такого рода это в большей степени проблемы банков, а не людей.Ты просто представь сколько людей знают твои паспортные данные: паспортист, ЖЭК,ЗАГС, отдел кадров на работе, если есть пластиковая карточка то и банк....это навскидку, насамом деле список намного длиннее.А теперь представь если кто-то из них решил оформить на тебя кредит так что, за всех платить?
Насамом деле то что человек не брал кредит доказывается очень просто:
чья подпись на кредитном договоре? -экспертиза может четко установить что это не его подпись
чья подпись на расходном ордере если деньги выдавались налом? -аналогично(если безнал так тут вообще всё намного проще)
где вообще был человек в то время когда был подписан договор и получны деньги(было такое что чел физически в это время был в отпуске по турпутевке в Турции)
и пр.
Так что паспортные данные тут как говорится не канают.
Storag | охотник **
[Re: Михей] 5 июня 2008 в 13:54
На человека можно оформить фирму "Рога и копыта", к примеру. А потом "директор Функ" будет сидеть
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: auto-master] 5 июня 2008 в 14:26
Вот у меня раз украли паспорт. Так вот стоило 83 грн (это 7 лет тому назад) и хождения в пасп. стол. Так что если в залог за скажем ДВД-диск, ИМХО не стоит. Да и за катамаран собстно. Что ж с ним потом делать?
alex_b | пользователь **
RE: Забрали паспорт! Это проблема что ли? не могу понять)
[Re: auto-master] 5 июня 2008 в 15:32
Разве главное - это стоимость замены паспорта?
Просто, если человек исчезнет, то по паспорту его гораздо легче потом разыскать, даже если он проживает не по месту прописки. А потом применить к нему законные либо незаконные методы убеждения к возврату украденного.
Очень просто.
Змінено alex_b (15:50 05/06/2008)
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Михей] 18 июня 2008 в 10:17
В ответ на:

В ответ на:

Хм, у кого было???Ты лично знаешь хотябы одного человека кого так заставили платить?

Да, действительно, по поддельным(или украденым) паспортам бывает получают кредиты.Но, это вовсе автоматически не означает что человек, чьи данные были указаны в паспорте, будет платить кредит.И мошенничество такого рода это в большей степени проблемы банков, а не людей.Ты просто представь сколько людей знают твои паспортные данные: паспортист, ЖЭК,ЗАГС, отдел кадров на работе, если есть пластиковая карточка то и банк....это навскидку, насамом деле список намного длиннее.А теперь представь если кто-то из них решил оформить на тебя кредит так что, за всех платить?
Насамом деле то что человек не брал кредит доказывается очень просто:
чья подпись на кредитном договоре? -экспертиза может четко установить что это не его подпись
чья подпись на расходном ордере если деньги выдавались налом? -аналогично(если безнал так тут вообще всё намного проще)
где вообще был человек в то время когда был подписан договор и получны деньги(было такое что чел физически в это время был в отпуске по турпутевке в Турции)
и пр.
Так что паспортные данные тут как говорится не канают.

Тут канают не паспортные данные, а паспорт на руках мошенника. Все доказательства, о которых ты пишешь требуют усилий, нервов и времени. А возможно и денег. Твоих денег. И это все будет платой за нежелание быстренько написать заяву об утере.
Тут подробно описано, чем все это чревато. Сайт, правда русский, но информация актуальна и для Украины
Storag | охотник **
Re: RE: Забрали паспорт! Это проблема что ли? не могу понять)
[Re: alex_b] 19 июня 2008 в 13:59
Ага, разыщи бомжа по его паспорту
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Storag] 21 июня 2008 в 15:51
Вопрос по теме.
Как можно обезопасить себя от недобросовестного курьера? Чтобы быть максимально спокойным за врученные ему мат. ценности.
Storag | охотник **
[Re: Manson] 21 июня 2008 в 16:58
Нанимать на работу добросовестного и платить ему нормально, а не прожиточный минимум как многие делают. А то сначала плотят 50 грн в день, а потом плачутся шо их на товар или на бабки курьер кинул
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Storag] 22 июня 2008 в 01:58
А если ситуация не позволяет платить курьеру 500-700 уе, но товар все же доставлять нужно? Вопрос как подстраховаться при этом.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Manson] 22 июня 2008 в 14:42
В ответ на:

А если ситуация не позволяет платить курьеру 500-700 уе, но товар все же доставлять нужно? Вопрос как подстраховаться при этом.

Я думаю смотреть надо в сторну страхования рисков в СК!
Другого вроде не придумали пока?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 162 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7334