autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Увлажнителями воздуха пользуемся? (+) (2/2)

Allodin | СуперСтар ***
Re: Увлажнителями воздуха пользуемся? (+)
[Re: Fencer] 9 июня 2008 в 10:45
Немного офтоп, но для УЗ-увлажнителей нужен только дистиллят\осмос.
Иначе будет пыль.
Фильтров, которые бы выдавали на выходе чистый н2о, кроме осмоса - не встречал.
А он(осмос) в бытовом увлажнителе - ненаучная фантастика
Если нет доступа к дистилляту - тогда берите "холодное испарение".
MadMax | IesuiT ***
а вот и второй ... ... могу и третьего позвать ... (+)
[Re: Allodin] 9 июня 2008 в 21:24
так сказать на его личном опыте проверено
Fencer | иной **
Re: а вот и второй ... ... могу и третьего позвать ... (+)
[Re: MadMax] 9 июня 2008 в 23:33
Макс,при всем уважении...Я ими торгую...и беру в офис на тест каждую модель.Если б не пользовал - я б не говорил.
Пыль появляется,када ресурс фильтра заканчивается...По инструкции - 3 месяца,в жизни - от двух до 4х недель.
MadMax | IesuiT ***
хм неспорю ... может просто у нас были гранаты не той систем
[Re: Fencer] 10 июня 2008 в 08:54
-
Юджин | энтузиаст ****
[Re: Fencer] 10 июня 2008 в 08:56
Я пользую 2 шт ультразвуковых уже 2 года (зимой).
Нормальная для чел. влажность 50-60%. Зимой при включенном отоплении без увлажнителя получается до 30% (у меня метеостанция дома маленькая с гигрометром). С постоянно включенным увлажнителем доходит до 55%.
Действительно легче с увлажнителем, но налет мелкодисперсной пыли на мебели, телике и т.д. действительно задрачивает. Пробовал использовать кипяченую воду (дистилят был бы идеальным, но ни разу ни дешевым) - лучше намного, но 2 увлажнителя в сутки хавают литров 8-10. Кипятить и остужать для них воду дополнительно - морока. Итого, из своей комнаты убрали нафик, а у детей оставили работать 1. Иначе, кашлять начинают по ночам.
Отаке.
!_Scorpio_! | энтузиаст ***
[Re: Юджин] 11 июня 2008 в 14:50
Малому помогает (особенно когда болеет).
Для здорового человека влажность должна быть 50-60, для больного горлом - 60-70.
Иначе слизь пересыхает, появляется сухой кашель и соответственно риск осложнений многократно увеличивается.

ЗЫ. Даже 1 кг амброксола (или любого другого отхаркивающего средства, воздействующего на реологию слизи) не заставит вашего ребенка начать "откашливать" (превратить непродуктивный кашель в продуктивный) если будет сухой воздух.

Если же в комнате у болеющего ребенка влажный (60%) прохладный (19-22 градуса) воздух, необходимое количество лекарств при лечении ларигнитов, трахеитов, бронхитов многократно уменьшается.

ЗЗЫ. Вопрос "осадков" на мебели решен с помощью осмоса.
Bibika | старый писатель ***
[Re: !_Scorpio_!] 12 июня 2008 в 14:45
А посоветуйте пжлста конкретную марку и модель. Пасиба
!_Scorpio_! | энтузиаст ***
[Re: Bibika] 12 июня 2008 в 15:31
ну в принципе при наличии чистой воды (дистиллят или осмос) надо брать ультразвук. Особо марка не имеет значения, т.к. принцип у них у всех АБСОЛЮТНО одинаковый.
Единственное есть самые простые модели, где можно задавать мощность испарения и таймер отключения. А есть похитрее, со встроенным гигрометром, которые сами поддерживают заданную влажность (разница между ними как между кондишеном и климат-контролем в авто)
У меня стоит обычный Boneco-7135. Ему достаточно нормально удается поддерживать влажность на уровне 50-55% в комнате 15 кв.м. даже зимой...
ЗЫ. Дополнительно в комнате у ребенка молотит очиститель воздуха DAIKIN. Так вот количество пыли, вынимаемое из него каждую неделю наводит на мысли...
Змінено !_Scorpio_! (15:31 12/06/2008)
Makha | патриарх ***
[Re: Bibika] 26 июня 2008 в 13:04
Покупали зимой Чиковский увлажнитель. УЗ. Заливали воду из-под крана (инструкцией дозволено))). Осталась довольна. Малая, надеюсь, тоже)))))))))))
Moks | старый писатель **
Re: Увлажнителями воздуха пользуемся? (+)
[Re: Allodin] 4 июля 2008 в 19:21
у меня дети малые и постарше, зимой помогает, а главное - козявки легче из носа выковыривать!
Autoua.netФорумДіти

Увлажнителями воздуха пользуемся? (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2776