autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Кто отдыхал на Фиоленте?

Mutant | Достоевский **
Кто отдыхал на Фиоленте?
5 июня 2008 в 21:52
Добрый день.
Отзовитесь те кто отдыхал на Фиоленте. Предлагают в этом году поехать туда. Частный сектор. Настораживает доступ к морю. Хозяин говорит что море рядом. Судя по фотографиям море там очень чистое, но нет оборудованного пляжа, и судя по всему спуск к морю довольно крутой...
Подскажите те кто отдыхал там, реально ли ехать туда с детьми 5 и 12 лет? Сильно ли проблемно спускатся\подниматся к морю? Как само побережье: сплошные скалы или есть где полежать?
Vladya | мандрівник **
Re: Кто отдыхал на Фиоленте?
[Re: Mutant] 5 июня 2008 в 22:03
вот недавно вспоминали ....

спускаться и подыматься 785 ступенек

пляж http://foto-sevastopol.narod.ru/album/fiolent/fiolent_pan3.jpg
Mutant | Достоевский **
[Re: Vladya] 5 июня 2008 в 22:05
В ответ на:

вот недавно вспоминали ....

спускаться и подыматься 785 ступенек

пляж http://foto-sevastopol.narod.ru/album/fiolent/fiolent_pan3.jpg

Насколько я понял там где нам предлагают ступенек не будет, только тропинки...
Vladya | мандрівник **
[Re: Mutant] 5 июня 2008 в 22:15
недавно одна барышня рассказывала про квартиру на склоне с крутым спуском. что спускались с использованием каната, думаю что при таких условиях это не отдых, я понимаю еще ступеньки, но что бы карабкаться это как по мне на любителя ...

Но природа там шикарная , их ...
110217L | опытный писатель ****
[Re: Mutant] 5 июня 2008 в 22:18
Фиолент место специфическое, имхо, для "классического" летнего отдыха с детьми, особенно младшего возвраста ни очень подходит. Мы тама бываем не всезон (или май или сентябрь):
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1695586&page=0&fpart=all&vc=1
Думаю будет полезным:
http://www.fiolent.org.ua/
http://crimea.naiti.ru/sevastopol/index.html#fiolent
http://www.orel.com.ua/
"море рядом"
Спуск к морю около 800 ступенек, давно они тама, еще аппостол Андрей хаживал ими.
Вдобавок часный сектор/в основном дачи иммеют еще и разную отдаленность от самой лестницы/спуска, т.е. нужно уточнять где именно жилье (на какой линии и скакой собственно стороны от самого мыса)
Пляж-галька, не особо крупная, но и не мелкая. Почти сразу глубоко. Не знаю, но грят что в сезон доступ на пляж по пропускам/платно.
P.S. Очень красивое место, как бы для дущевного отдыха, но если сильная жара и горы (спуск/подьем) преодолеваются нелегко - лучше не надо.
Eli | Достоевский ***
Re: Я там регулярно бываю (+)
[Re: Mutant] 6 июня 2008 в 08:23
Если останавливаетесь не около б/о "Каравелла", то спуск к морю IMHO вполне пристойный. Есть Георгивеский пляж, к нему действительно спуск в 786 ступенек (сам считал ), во всех остальных местах есть много несложных тропинок. С точки зрения здорового отдыха, это одно из самых удачных мест, т.к. валяние на пляже и купание соседсвуют с несложными физическими нагрузками при подъеме.
Лично я обычно останавливаюсь в Севастополе, а на Фиолент езжу по вечерам время от времени: купаться и наблюдать за красивейшими закатами, природа там просто супер. К воде спускаюсь около маяка.
Mutant | Достоевский **
[Re: 110217L] 6 июня 2008 в 09:49
Тут еще прочитал такую информацию:
К морю Вы спускаетесь по лестнице, построенной монахами еще в 1891 году. 800 каменных ступеней ведут Вас к чистейшему, заповедному, уникальному в своем роде, Яшмовому пляжу, который до недавнего времени был закрытым. Пляж закреплен за владельцами частных пансионатов, ежедневно убирается, на пляже работают спасатели и охрана.
То есть если мы будем жить в часном секторе нас на него могут не пустить?
alex_b | пользователь **
[Re: Mutant] 6 июня 2008 в 10:07
Заплатишь - пустят, для того и охрана, чтоб денежку со всех собирать.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: 110217L] 6 июня 2008 в 10:15
В ответ на:

P.S. Очень красивое место, как бы для дущевного отдыха, но если сильная жара и горы (спуск/подьем) преодолеваются нелегко - лучше не надо.

то, про что говорить не принято - как бы удобств на пляже нет.. и топать эти самые ступеньки для справления нужды врядли кто будет.. многие берут сразу еду и с утра до вечера на пляже - потому как сил нет скакать на обед.. догадайтесь где они нужду справляют... чёрное море по камедиклабу
если бы это момент подправить -супер - места таки красивые. ну и форму подтянуть получится только благодаря походам на пляж.
Mutant | Достоевский **
[Re: alex_b] 6 июня 2008 в 10:30
В ответ на:

Заплатишь - пустят, для того и охрана, чтоб денежку со всех собирать.

Никто не в курсе сколько?
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: Mutant] 6 июня 2008 в 11:33
Мы жили на базе Черноморского флота России. У них есть собственный пляж, бесплатный. Со свободным доступом.
Места там красивешие - степной Крым. Дети немаленькие, поэтому подъем должны одолеть Море очень чистое, людей немного.
В Севастополе покупали продукты недорого.
Хотя, ЮБК, конечно для "полежать на пляже" гораздо приятнее.
Mutant | Достоевский **
Ладно, Фиолент отбрасываем...
[Re: Nubiroid] 6 июня 2008 в 15:57
Судя по полученной информации отдых на фиоленте с детьми это что то экстремальное...
Подскажите что то тогда в окресностях Севастополя: нормальный пляж (лучше негородской) что бы в августе можно было увидеть воду.
Банзай | V.I.P *
Re: Ладно, Фиолент отбрасываем...
[Re: Mutant] 6 июня 2008 в 16:02
Честно? Нигде...
Eli | Достоевский ***
[Re: Mutant] 6 июня 2008 в 16:03
В ответ на:

Судя по полученной информации отдых на фиоленте с детьми это что то экстремальное...
Подскажите что то тогда в окресностях Севастополя: нормальный пляж (лучше негородской) что бы в августе можно было увидеть воду.

А я в Севастополе в городе купаюсь правда пляж дикий, но и людей немного
А вообще - северная сторона Севастополя: Учкуевка, "Мокроусовка" и дальше в сторону Качи. Когда-то селился на тб им. Мокроусова, совок полный - но плоский песчаный пляж, людей немного...видимо, это что ты понимаешь под местом отдыха с детьми.
Mutant | Достоевский **
[Re: Eli] 6 июня 2008 в 19:13
В ответ на:

Когда-то селился на тб им. Мокроусова, совок полный - но плоский песчаный пляж, людей немного...видимо, это что ты понимаешь под местом отдыха с детьми.

Не обязательно... достаточно место где не нужно дочку с женой с пляжа тащить на 200м вверх...
туляк | энтузиаст **
[Re: Mutant] 6 июня 2008 в 22:30
В 2000р. весь Фіолент обходив,красиві там місця ,але відпочивати там ,та ще з малими дітьми не рішився б. В Криму є прекрасні пляжі,де можна відпочивати без екстріму.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Кто отдыхал на Фиоленте?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3543