В ответ на: Теоретически газифицировать можно любой бензиновый мотор, если знаешь/можешь - объясни подробнее что значит "зажатый мотор" и какое назначение напыления клапанов, все ли клапана с напылением?
В моем понимании "зажатый" это когда снимается с литра 110-150 сил.
код мотора ADU выпуск 03.94-07.95 обьем 2226 ст.сжатия 9,3 мощность киловатт232\6500 л/с 315/6500 кр.момент 410/3000 диам.цил.81.0 ход поршня 86.4 система впрыска Motronic выпускные клапана, с натриевым охлаждением и жаростойкой вставкой. Естественно,что 315 сил в базе это нонсенс,если есть прошивки . Для мотора ADU - 360 л.с. самая распространенная и интересная прошивка для штатного железа. Описывать особо нечего))) Едет гораздо ярче, расход немного больше, оптимальный вариант.
В ответ на: А паджерик у тебя 4 поколения? Просто собираюсь взять паджеро 4го поколения 3.8 и мучаюсь вопросом ставить газ или нет ! Пробег в год 30000км. Еще вопрос - где ставил?
Хорошая темка. Приятно через год ее прочесть! Прошел год поставил ГБО и жалею только о том что долго думал !
В ответ на: А паджерик у тебя 4 поколения? Просто собираюсь взять паджеро 4го поколения 3.8 и мучаюсь вопросом ставить газ или нет ! Пробег в год 30000км. Еще вопрос - где ставил?
Хорошая темка. Приятно через год ее прочесть! Прошел год поставил ГБО и жалею только о том что долго думал !
Может не совсем по теме, но не знаю, как открыть новую тему. Проблема вот в чём: хочу на Шниву поставить баллон в углу вдоль багажника как тут http://www.chevy-niva.in.ua/forum/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=1628 но не могу нигде купить подходящий баллон. Подскажите кто знает (длина баллона до 50 см)где можно купить такой. Просьба модераторам, если сочтёте нужным, перенесите в другую ветку.
Был у нескольких установщиков; все при мне звонили своим поставщикам но подходящего баллона не было. Говорят, что такие уже год в Украину не заходили и врядли будут. Потому и пишу на форуме. Последняя надежда так сказать.
В ответ на: Был у нескольких установщиков; все при мне звонили своим поставщикам но подходящего баллона не было. Говорят, что такие уже год в Украину не заходили и врядли будут. Потому и пишу на форуме. Последняя надежда так сказать.
А чего именно такой баллон? Тебя не смущает ассиметричная установка как на фотографии? Чего не вместо запаски?
У Стако есть сорокалитровый (478*360) - думаю заказать не проблема. Только с розвесовочкой, проблемка будет. Лучше поставить вдоль метровый баллон на 50-55 литров, диаметром 270мм.
1. Насчёт баллона на место глушителя: интересовался, почти все сказали, что будут проблемы с регистрацией, к тому же неохота переваривать штатную выхлопную систему. 2. Вместо запаски даже наружный торроидальный баллон никто не ставит т. к. дверь должна открываться и шланги будут перегбаться. Поэтому прошу подсказать где взять такой баллон. На форуме есть установщики ГБО?
В ответ на: Был у нескольких установщиков; все при мне звонили своим поставщикам но подходящего баллона не было. Говорят, что такие уже год в Украину не заходили и врядли будут. Потому и пишу на форуме. Последняя надежда так сказать.
У установщиков врядли найдешь складские запасы, если интересует баллон специфической формы, то скорее надо искать производителя оного специфического баллона, потом кто его возит и договариваться под заказ! Как показывает практика самый ходовой 42-43 литровый тор, а затариваться всякой "спецификой" никто не хочет! А на приведенную Ниву-Шевроле с успехом ставится 50 литровый цилиндр за задний мост, выхлоп переваривается и выводится набок! Мы таких машин 4-5 сделали, проблем с регистрацией в ДАИ не возникало.
Пашка, отпишись об впечатлениях. Сорри если уже писАл - был в отъезде. Ткни в меня ссылкой плз )
Жека, а давай я тебя за бутылкой хорошего вина расспрошу про твою поездку, а заодно расскажу о своих впечатлениях :-) можно на этих выходных... было бы очень хорошо если бы ты проехался со мной и послушал всякие звуки...и сказал всели ОК (естественно до вина) :-)
В ответ на: 1. Насчёт баллона на место глушителя: интересовался, почти все сказали, что будут проблемы с регистрацией, к тому же неохота переваривать штатную выхлопную систему. 2. Вместо запаски даже наружный торроидальный баллон никто не ставит т. к. дверь должна открываться и шланги будут перегбаться. Поэтому прошу подсказать где взять такой баллон. На форуме есть установщики ГБО?
Не думаю, что будут какие-либо проблемы с регистрацией. Переваривать штатную выхлопную систему - совсем не так гемморойно, как кажется. А вот этот баллон в багажнике убивает на корню любую возможность перевезти габаритный груз.
В свое время тоже думал покупать шниву и ставить гбо, насобирал фоток разных вариантов установки. Баллон вместо глушителя - идеальный вариант.
Во вложении архив с вариантами установки, может кому пригодится ))