autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Веталь | CHESTER ****
Re: ГБО на внедорожник
[Re: Amateur] 3 июля 2008 в 16:57
В ответ на:

Теоретически газифицировать можно любой бензиновый мотор, если знаешь/можешь - объясни подробнее что значит "зажатый мотор" и какое назначение напыления клапанов, все ли клапана с напылением?

В моем понимании "зажатый" это когда снимается с литра 110-150 сил.

код мотора ADU
выпуск 03.94-07.95
обьем 2226
ст.сжатия 9,3
мощность киловатт232\6500
л/с 315/6500
кр.момент 410/3000
диам.цил.81.0
ход поршня 86.4
система впрыска Motronic
выпускные клапана, с натриевым охлаждением и жаростойкой вставкой.
Естественно,что 315 сил в базе это нонсенс,если есть прошивки .
Для мотора ADU - 360 л.с. самая распространенная и интересная прошивка для штатного железа. Описывать особо нечего))) Едет гораздо ярче, расход немного больше, оптимальный вариант.
Быстрый | старый писатель **
Re: больше 40 тыщ накатал на газу на пахере
[Re: Быстрый] 29 сентября 2009 в 14:41
В ответ на:

А паджерик у тебя 4 поколения? Просто собираюсь взять паджеро 4го поколения 3.8 и мучаюсь вопросом ставить газ или нет ! Пробег в год 30000км. Еще вопрос - где ставил?

Хорошая темка. Приятно через год ее прочесть!
Прошел год поставил ГБО и жалею только о том что долго думал !
Змінено Быстрый (14:47 29/09/2009)
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Быстрый] 29 сентября 2009 в 17:32
В ответ на:

В ответ на:

А паджерик у тебя 4 поколения? Просто собираюсь взять паджеро 4го поколения 3.8 и мучаюсь вопросом ставить газ или нет ! Пробег в год 30000км. Еще вопрос - где ставил?

Хорошая темка. Приятно через год ее прочесть!
Прошел год поставил ГБО и жалею только о том что долго думал !

+1
аналогично :-)))
ancistr | member
ГБО на Шниву
[Re: Pasha (Pavlin)] 7 октября 2009 в 00:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
Может не совсем по теме, но не знаю, как открыть новую тему. Проблема вот в чём: хочу на Шниву поставить баллон в углу вдоль багажника как тут http://www.chevy-niva.in.ua/forum/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=1628
но не могу нигде купить подходящий баллон. Подскажите кто знает (длина баллона до 50 см)где можно купить такой.
Просьба модераторам, если сочтёте нужным, перенесите в другую ветку.

Может не совсем по теме, но не знаю, как открыть новую тему. Проблема вот в чём: хочу на Шниву поставить баллон в углу вдоль багажника как тут http://www
Эмиль | СуперСтар **
Re: ГБО на Шниву
[Re: ancistr] 7 октября 2009 в 14:06
Установщики должны знать где купить. Прозвонить им по своим поставщикам дело 5 минут...
ancistr | member
[Re: Эмиль] 8 октября 2009 в 09:28
Был у нескольких установщиков; все при мне звонили своим поставщикам но подходящего баллона не было. Говорят, что такие уже год в Украину не заходили и врядли будут. Потому и пишу на форуме. Последняя надежда так сказать.
Jaroslav | Достоевский *
[Re: ancistr] 8 октября 2009 в 09:37
В ответ на:

Был у нескольких установщиков; все при мне звонили своим поставщикам но подходящего баллона не было. Говорят, что такие уже год в Украину не заходили и врядли будут. Потому и пишу на форуме. Последняя надежда так сказать.

А чего именно такой баллон? Тебя не смущает ассиметричная установка как на фотографии? Чего не вместо запаски?
shurken | IesuiT **
[Re: Jaroslav] 8 октября 2009 в 11:26
В ответ на:

А чего именно такой баллон? Тебя не смущает ассиметричная установка как на фотографии? Чего не вместо запаски?

А ты посмотри где у нее запаска
shurken | IesuiT **
[Re: ancistr] 8 октября 2009 в 11:32
У Стако есть сорокалитровый (478*360) - думаю заказать не проблема.
Только с розвесовочкой, проблемка будет. Лучше поставить вдоль метровый баллон на 50-55 литров, диаметром 270мм.
[Re: shurken] 8 октября 2009 в 12:28
В ответ на:

В ответ на:

опередил
представил Шниву с газовым баллоном тором вместо запаски на двери..
я бы подумал поставить внешний баллон сзади под кузовом...
Jaroslav | Достоевский *
[Re: shurken] 8 октября 2009 в 19:28
В ответ на:

В ответ на:

Протупил, думал что запаска снизу . А вообще, насколько я знаю, существуют баллоны для такого крепления как запаска на этой ниве...
ancistr | member
[Re: Jaroslav] 8 октября 2009 в 22:07
1. Насчёт баллона на место глушителя: интересовался, почти все сказали, что будут проблемы с регистрацией, к тому же неохота переваривать штатную выхлопную систему.
2. Вместо запаски даже наружный торроидальный баллон никто не ставит т. к. дверь должна открываться и шланги будут перегбаться.
Поэтому прошу подсказать где взять такой баллон. На форуме есть установщики ГБО?
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 9 октября 2009 в 16:36
В ответ на:

+1

Пашка, отпишись об впечатлениях.
Сорри если уже писАл - был в отъезде. Ткни в меня ссылкой плз )
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: ancistr] 9 октября 2009 в 20:35
В ответ на:

У установщиков врядли найдешь складские запасы, если интересует баллон специфической формы, то скорее надо искать производителя оного специфического баллона, потом кто его возит и договариваться под заказ!
Как показывает практика самый ходовой 42-43 литровый тор, а затариваться всякой "спецификой" никто не хочет!
А на приведенную Ниву-Шевроле с успехом ставится 50 литровый цилиндр за задний мост, выхлоп переваривается и выводится набок!
Мы таких машин 4-5 сделали, проблем с регистрацией в ДАИ не возникало.
[Re: Eugene true] 10 октября 2009 в 00:51
В ответ на:

В ответ на:

+1

Пашка, отпишись об впечатлениях.
Сорри если уже писАл - был в отъезде. Ткни в меня ссылкой плз )

Жека, а давай я тебя за бутылкой хорошего вина расспрошу про твою поездку, а заодно расскажу о своих впечатлениях :-) можно на этих выходных... было бы очень хорошо если бы ты проехался со мной и послушал всякие звуки...и сказал всели ОК (естественно до вина) :-)
Crowbar | старожил ****
[Re: ancistr] 10 октября 2009 в 11:18
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

1. Насчёт баллона на место глушителя: интересовался, почти все сказали, что будут проблемы с регистрацией, к тому же неохота переваривать штатную выхлопную систему.
2. Вместо запаски даже наружный торроидальный баллон никто не ставит т. к. дверь должна открываться и шланги будут перегбаться.
Поэтому прошу подсказать где взять такой баллон. На форуме есть установщики ГБО?

Не думаю, что будут какие-либо проблемы с регистрацией. Переваривать штатную выхлопную систему - совсем не так гемморойно, как кажется. А вот этот баллон в багажнике убивает на корню любую возможность перевезти габаритный груз.

В свое время тоже думал покупать шниву и ставить гбо, насобирал фоток разных вариантов установки. Баллон вместо глушителя - идеальный вариант.

Во вложении архив с вариантами установки, может кому пригодится ))

upd: на форум не влезло, залил на аплод
http://upload.com.ua/get/901091121/
Змінено Crowbar (11:23 10/10/2009)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18622