Re: Отношение к работникам (с работниками), подчинёнными
[Re: Anyman] 11 июня 2008 в 09:53
В ответ на:
А вот на один действует одна мотивация, а на других другая... И не всегда понятно какая действителньая мотивация в каждом конкрентом случае
Видимо у меня было мало времени, на более детальное описание, но я как бы раздели это одно слово на три подтипа, если грубо, деньги, карьерный рост, личные амбиции(сюда же включим и соревновательный процесс). Причем не всегда эти показатели, зависят одно от другого. Особо ценных специалистов можно мотивировать только поднимая зарплату не двигая по карьере, других наоборот можно двигать по должностям не особо двигая по зарплате, третьим можно просто и практически бесплатно удовлетворить их амбици и они довольны, знал я одного дирректора, который ничего практически не получа, но перся от статуса на визитке, он же дирректор. Другому просто дали служебный авто и человек почуствовал себя значимым, уважаемым человеком... Третьему достаточно грамоты лучший сотрудник (года, квартала, месяца) и все... Но в каждом случае - это конечно идивидуальный подход, к наиболее ценным сотрудникам. Если должность сотрудника не требует дополнительного обучения и таких сотрудников на рынке труда - пруд пруди, то тут заморачиваться особо не нужно, более или менее стандартный подход (у нас, покрайней мере) это когда оклад = (средний оклад по должности на рынке труда - 10%) + 20%-40% переменной части оклада. Т.е. если сотрудник не справляется с работой получи 90% от средней зарплаты на рынке труда, если справляется то 100% -115%, если ценный сотрудник 120%-130%. Пока что кадровых проблем не возникало...
[Re: leo_vla] 11 июня 2008 в 10:07
В ответ на: мы ввели систему показателей для каждого типа сотрудников свои показатели, влияющие на переменную часть оклада и многое стало на свои места
но блин 80% сотрудников бесцельные их и так все устраивает, меня это убивает, сидят как персики
всё держу себяв руках
Ну, я считаю, что это может быть и не так уж плохо, видел специалистов, которые брезгливо морщились, когда им предлагали менеджерские должности, со словами - "Не хочу бумажки перекладывать". Но которые постоянно держали себя в тонусе, постоянно сомообучались в рамках своей специализации и их работа им нравилась и приносила удовольствие, почему бы и нет. Просто в конце концов, при работе с такими спецами становится вопрос увеличения зарплаты, без занятия высшей должности. Т.е. в таких случаях, зарплата такого высоквалиыицированного сотрудника, может быть больше чем у сотрудника на должность выше.
[Re: Anyman] 12 июня 2008 в 08:49
плюсы, они конечно есть - работа как бы 2 в одном: с одной стороны химик, т.е. специалист, с другой стороны менеджер по продажам. В итоге - технолог-консультант в достаточно узкой области.
Имхо, все зависит от начальника - обещал золотые горы и не выполнил, значит так будет и дальше - обещания, обещания, обещания. Человеку не свойственно меняться вообще, а тем более на работе
Не жалуюсь, просто принимаю решение для себя - уходить или еще подождать золотых гор. Очень интересна политика шефа - обещаяя горы в золоте отделывается только пряником. Типа остальные обещания будут потом, может быть, когда нибудь ...веселый у нас чувак, его бы в институтах по психологии экспонатом использовать.
[Re: Anyman] 14 июня 2008 в 00:52
В ответ на:
В ответ на: И телесные наказания. Тибе хорошо, у тибя куча возможностей: шланги тормозные, всякие механизмы, тяжолые предметы... а вот нам в офисе и пригрозить толком нечем.
Я вижу из своей практики что такие методы не помогают. Работники будет бояться призерать. А нужно чтобы боялись, но уважали
Если у тебя харизмы начальственной нет, не будут ни уважать, ни бояться тем более. А презирать - запросто.
[Re: Anyman] 14 июня 2008 в 01:04
В ответ на: Вчера увидел на стройке досадный ляп, мелкий.. но неприятный. В бетоне трубу ровно не поправили... бетон застыл и труба выглядывает кривовато. Сделал замечание бригадиру, что внимательней надо...(из-за такой чепухи портим о себе впечатление и поправлять всегда хуже и дольше) и что в случае повторения урежу ЗП.
В ответ на: Но думаю если такое повториться, то второй раз уже прощать точно нельзя Выгонять не буду, но ЗП дам меньше за 2 недели ( у нас оплата каждые две недели... ) и пусть решает сам...
Где логика? Повторения не было, а ЗП урежешь? Ну так будешь выглядеть балаболом и получишь гарантированный конфликт с последствиями.
ЗЫ Представь иногда себя на месте подчиненного - помогает.
[Re: adrenalin] 15 июня 2008 в 21:57
В ответ на:
Где логика? Повторения не было, а ЗП урежешь?
предупредил
В ответ на: Ну так будешь выглядеть балаболом и получишь гарантированный конфликт с последствиями.
балабол из меня никакой, делаю 99% что говорю...
В ответ на:
ЗЫ Представь иногда себя на месте подчиненного - помогает.
Кому как... С трудом представляю начальникак который бы смог встать на место всех всех подченённых, до последнего... Да и нужно ли это. Если работник хороший, но есть какой-то недостаток... то я встаю на его место... а если работник так себе, то сильно "жирно" будет для него чтобы я вставал на его место