Re: Подскажите по местам стоянок в районе Святогорска.+
[Re: Lusha] 13 июня 2008 в 11:29
Что конкретно интересует (Желательно по пунктам. Ну не мастер я эпистолярного жанра ) ? Живу в 25 км от Святогорска. С удовольствием отвечу на конкретные вопросы.
[Re: Lusha] 13 июня 2008 в 13:32
Леша, когда планируешь? Мне скоро все равно в Донецк ехать - думал попутно и на природе поотдыхать. Вариант в принципе интересный, я подумаю, если что.
[Re: Lusha] 13 июня 2008 в 14:43
В ответ на: На берегу реки/озера(годного для купания); подъехать не на джипе; безопасно/не эктремально. И, наверное, поменьше народу вокруг.
Вариант 1. Перед въездом в Святогорск есть село Богородичное. Сразу после него мост. Потом ищешь поворот направо-вниз - там есть несколько дорожек к реке. Там обычно мы останавливались для одно-двухдневных выездок с палаткой или без оной. (все с собой). Берег неплохой. Людей по выходным достаточно много, но не как в Крыму.
Вариант 2. Если надо поближе к Лавре. То ехать надо в центр Святогорска. До первого светофора и направо (это поворот к Лавре). С левой стороны будет съезд к местам стоянок. Там есть и кафе и пр.
В принципе Святогорск очень маленький городишко. В основном состоящий из разного рода турбаз и пионерских лагерей. Проехать его весь можно за 15 мин.
На карте http://www.svyatogorsk.com/map.swf?xx=750&yy=750 въезд в Святогорск (с трассы Харьков-Ростов) слева внизу от Села Богородичное. Ярко красное пятно - Лавра. (Руки поотбивть за такую "карту" )
[Re: Migen] 1 июля 2008 в 14:49
В ответ на: Вариант 2. Если надо поближе к Лавре. То ехать надо в центр Святогорска. До первого светофора и направо (это поворот к Лавре). С левой стороны будет съезд к местам стоянок. Там есть и кафе и пр.
Я правильно понял - там и с палаткой есть где приспособиться?
[Re: dl] 3 июля 2008 в 21:53
В ответ на: Я правильно понял - там и с палаткой есть где приспособиться?
Да,там как разс палаткой и можно. Место удобно тем, что купаться можно как в Донце, так и в озере. Палатку можно поставить как раз между рекой и озером.