Re: Что бывает, если все пристегнуты в машине? Смотрим
[Re: kasatik] 11 июня 2008 в 09:12
В ответ на: А кто, из присутствующих, ездит пристегнутый постоянно? Я всегда.
На Квестах у мну и задние пассажиры пристегиваются при переездах. Сам я пристегиваюсь всегда и передний пассажир тоже, ибо: 1. привык; 2. пищит приборка, требуя пристегнуться. 3. пристегиваюсь не для гайца, а для себя.
[Re: beetle] 11 июня 2008 в 09:27
А никто не задумался почему не сработала ESP? и начался ритмичный занос который она призвана гасить, ладно там нет занавесок безопасности но ESP должна быть.
Энд? С таким же успехом можно поставить любую 15-летнюю тачку.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
[Re: Spawny] 11 июня 2008 в 13:57
В ответ на: А никто не задумался почему не сработала ESP? и начался ритмичный занос который она призвана гасить, ладно там нет занавесок безопасности но ESP должна быть.
Между "есть" и "должна быть" большая разница. ESP и сейчас не во все комплектации 40ковки входит. А на сороковке которой возможно, лет 8мь уже - и подавно.
Более того, не зря все производятели всегда делают дисклээймеры о том, что у систем стабилизации есть своя граница за которой они просто не помогут. В данном случае скорость была не меньше 100 и рулём водитель сработал достаточно резко и амплитудно, имхо.
ЗЫ: А может вольво решило отказаться от систем стабилизации и вместо них работать над упрочнением кузова? )))))))))))))))
[Re: driver251] 11 июня 2008 в 23:02
В ответ на:
В ответ на: Какого х пассажир за руль хватался?
водитель к этому моменту реально бросил руль
Конечно бросил, ему уже было не до руля, машина уже взлетала. А пассажир за руль схватился инстинктивно, чтобы просто держаться.
Кстати, меня тоже удивило наличие работающей камеры на торпедо. Причем она была закреплена хорошо. Возможно они снимали что-то скрытой камерой, а потом почему-то она продолжила работать.
[Re: ] 12 июня 2008 в 07:32
В ответ на: ЗЫ: А может вольво решило отказаться от систем стабилизации и вместо них работать над упрочнением кузова? )))))))))))))))
Не))) У 90стика просто особо прочная крыша с борсодержащей сталью, так как у SUV риск переворота всегда выше, а стабилизация там очень сурово настроена, я когда уворачивался от пьяного тела которое пелетело через отбойник и под колеса, дело было на мокрой дороге и тоже под сотню, причем первый рывок рулем был чуть ли не пол оборота, все прошло идеально.
В обсуждаемом случае я предпологаю что правую заднюю сторону авто вынесло на обочину... а там ESP уже мало что может сделать.