мнея как-то не впечатляет клацать передачами в городе. А для скутера лучше вариатор на ремне, гораздо быстрее будет ехать со старта, да и ноги посвободнее будут.
В ответ на: мнея как-то не впечатляет клацать передачами в городе. А для скутера лучше вариатор на ремне, гораздо быстрее будет ехать со старта, да и ноги посвободнее будут.
А када это варик начал по разгону механику взувать?
Я не говорю, что по разгону. Но по удобству - точно, особенно на малокубатурных. А ты попробуй поклацать на 50-ке передачи и поймешь, что время на переключение передачи уходит много, а толку мало. Единственное, это бензуса жрет на литр меньше (на 150 СС).
я езжу ща на работу на дырчике с таким-же мотором - ему бы еще пятую. 55-60 крейсерскую отлично держит - до 70-75 вполне можно разгонятся но слишком высокие обороты для комфорной езды. что-то а хондовский мотор даже китайцы не смогли испортить, хоть и изрядно его дефорсировали, но момент на низах у него огромный - не в пример двухтактным перделкам.
я наоборот не перевариваю вариатор - в горку весело смотреть как тащатся скутера там где я на китайце просто включаю пониженную и на максимальных оборотах влетаю.
Не знаю, я на 150-ке спокойно 200 кг тащу наверх, без проблем. Ремень просто может больше проскакивать при таком, но в целом, едет, и скорость набирает. Жалко просто двиг насиловать.
В ответ на: я езжу ща на работу на дырчике с таким-же мотором - ему бы еще пятую. 55-60 крейсерскую отлично держит - до 70-75 вполне можно разгонятся но слишком высокие обороты для комфорной езды. что-то а хондовский мотор даже китайцы не смогли испортить, хоть и изрядно его дефорсировали, но момент на низах у него огромный - не в пример двухтактным перделкам.
Если момент на низах хороший - сделайте передачи длинее, но - меньше. Я не прав?