autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mabilych | Супер писатель! ***
Сетевые фильтры
10 июня 2008 в 08:19
Возник вопрос, нужны ли вообще сетевые фильтры, эффективны ли они при "скочках" напряжения, да и вообще какую функцию они выполняют. Чего могУть а чего нет.

Вот например такой девайс Девайсъ
Очень много противоречивых мнений. Некоторые говорят что от них толку как от обычных удлинителей, другие что очень хорошо помогают при проблемах с электрикой.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: Сетевые фильтры
[Re: Mabilych] 10 июня 2008 в 08:36
Спасибо за позитив с утра, новая тема в курилке по магазинчику тута

По теме же - смысла ноль. От тех помех и проблем, от которых может защитить такой фильтр, прекрасно защищают штатные блоки питания самой техники. Я лично ещё ни разу не видел толку =)
www050 | Супер писатель! *
[Re: lexey111] 10 июня 2008 в 09:20
В ответ на:

Спасибо за позитив с утра, новая тема в курилке по магазинчику тута

По теме же - смысла ноль. От тех помех и проблем, от которых может защитить такой фильтр, прекрасно защищают штатные блоки питания самой техники. Я лично ещё ни разу не видел толку =)

Низнаю отчего защищают БП техники, но у меня из-за скочка компик задымил - сгорел блок питания...
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: www050] 10 июня 2008 в 09:23
Значит карма у него такая была У меня вон о позапрошлый год БП сгорел тупо из-за жары без кондишна. Бесперебойник не помог.
mka | Супер писатель! ***
[Re: lexey111] 10 июня 2008 в 10:08
В ответ на:

Небольшое уточнение - защищают нормальные блоки питания, а с учетом того, что больше половины компов идет с БП "как бы нам подешевле", то девайс вполне может иметь смысл.
[Re: mka] 10 июня 2008 в 10:31
В ответ на:

В ответ на:

Небольшое уточнение - защищают нормальные блоки питания, а с учетом того, что больше половины компов идет с БП "как бы нам подешевле", то девайс вполне может иметь смысл.

Хорошо, усложним вопрос. Имееет ли смысл подключать через данный девайс ЛСД телевизор, двд плеер, ресивер. Кроме того запустить через фильтр сетевой кабель (интернет) и антенный (Воля-кабель).
[Re: Mabilych] 10 июня 2008 в 10:59
может имеет смысл прикупить подобный предмет? Сабж2
Змінено Mabilych (11:00 10/06/2008)
электрик на пятёрке | member ***
[Re: Mabilych] 11 июня 2008 в 07:28
В ответ на:

Возник вопрос, нужны ли вообще сетевые фильтры, эффективны ли они при "скочках" напряжения, да и вообще какую функцию они выполняют. Чего могУть а чего нет.

Вот например такой девайс Девайсъ
Очень много противоречивых мнений. Некоторые говорят что от них толку как от обычных удлинителей, другие что очень хорошо помогают при проблемах с электрикой.

ну вот если ставить подороже можна вот это чудо утановить , если попроще можно это . Кстати последний девайс поставил у себя дома после того как наш местный жековский электрик попалил телеки, так вот напруга колеблется от 190В - до210 . 220В небыло воще ни разу. Поэтому ставить защиту, нормализаторы, стабилизаторы просто необходимо . От таке.
codex | Достоевский ***
[Re: Mabilych] 11 июня 2008 в 07:49
Использую такое решение:
http://www.digitop.com.ua/catalog/vprotectors.cms
Программируется на разные тайм-ауты и пороги. Используем в разрезе, перед дешевыми бесперебойниками, чтобы не горели в случае повышения напряжения (прецеденты были)
[Re: codex] 11 июня 2008 в 12:10
В ответ на:

Использую такое решение:
http://www.digitop.com.ua/catalog/vprotectors.cms
Программируется на разные тайм-ауты и пороги. Используем в разрезе, перед дешевыми бесперебойниками, чтобы не горели в случае повышения напряжения (прецеденты были)

ИМХо лучше все таки стабилизатор.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3509